Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Париже состоялось очередное заседание гоночной комиссии FIA, которой руководит двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди. Комиссия рассмотрела ряд важных вопросов, связанных с безопасностью и подготовкой молодых гонщиков.

Участники комиссии приняли решение о внесении в Кодекс, регламентирующий действия гонщиков на трассе (Глава IV Приложения L Международного спортивного кодекса) дополнительный статей: в частности, речь идёт о том, что гонщиков всех возрастов необходимо обязать соблюдать пределы трассы. По мнению комиссии, с переходом на асфальтированные зоны безопасности актуальность такого требования возросла.

Также на заседании обсуждались предложения по повышению безопасности кокпитов одноместных машин. Комиссия изучила ряд разработок, на это направленных, но подчеркнула, что технические решения, которые разрабатываются для Формулы 1, должны быть достаточно простыми и доступными, чтобы они могли быть воплощены также и в молодёжных гоночных категориях.

Кроме того, комиссия подняла вопрос о создании обязательного курса обучения молодых гонщиков, которые из картинга переходят в формулы, где должны изучаться вопросы безопасности, технической и спортивной подготовки.

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2015 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщиков, комиссии, комиссия

Читайте также: Некоторые гонщики, в том числе Нико Хюлкенберг и Фернандо Алонсо, критиковали Кевина Магнуссена за слишком агрессивное поведение на трассе. Кевин не согласен с такой оценкой, но не видит ничего плохого в том, что соперники недовольны его действиями. Кевин Магнуссен: «Какое-то время назад я перестал следить за социальными сетями, и это мне сильно помогло. Меня не волнует, что люди говорят обо мне. Если кто-то скажет обо мне что-то негативное, журналисты обязательно мне передадут, но меня это не беспокоит. Разумеется, я не стремлюсь к тому, чтобы быть непопулярным, но иногда приходится работать локтями, чтобы добиться результата. Я не стремлюсь стать «душой компании» гонщиков. Для меня важны результаты и то, что говорят стюарды. В этом году я получил только один штраф за пилотирование – видимо, я не самый агрессивный пилот. В паддоке у меня есть друзья, но не среди гонщиков, но я не имею ничего против – дружбы между соперниками обычно не бывает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Судьбу Halo будут решать гонщики

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Разная пятница для гонщиков Manor…