Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже писалось о том, что в McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году. Как удалось выяснить немецкому Auto Motor und Sports, у британской команды был опцион до 31 августа на продление контракта с Магнуссеном на 2016 год, однако в McLaren им не воспользовались.

Таким образом, датский гонщик теперь свободен от контрактных обязательств и может самостоятельно заниматься поиском места в одной из команд чемпионата. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Кевина может стать переход в Haas F1. В американской команде пока не назвали состав на следующий сезон, но по слухам туда собираются пригласить кого-то из резервных пилотов Ferrari – Жана-Эрика Верня или Эстебана Гутьерреса. Более предпочтительными выглядят шансы Гутьерреса, и его напарником вполне может стать Магнуссен.

Однако еще одним претендентом на место в Haas F1 может оказаться Роман Грожан. Как утверждает Auto Motor und Sport, Роман ждет решение Renault о покупке Lotus F1. Если покупка все же не состоится, и команда из Энстоуна прекратит участие в чемпионате, Грожан подпишет контракт с Haas F1.

Не менее любопытна и дальнейшая судьба напарника Грожана Пастора Мальдонадо. Спонсоры венесуэльского гонщика готовы обеспечить бюджет в размере $50 млн., и сейчас менеджмент Пастора ведет переговоры с Force India. Если контракт с Нико Хюлкенбергом уже подтвержден до конца 2017 года, то переговоры с Серхио Пересом пока продолжаются. Тем не менее, еще в Монце мексиканский гонщик говорил, что надеется объявить о продлении контракта с Force India в ближайшие дни.

Вакансии на следующий сезон остаются и в Manor. Считается, что если она перейдет на силовые установки Mercedes, за руль одной из машин может сесть Паскаль Верляйн. Не исключено, что его напарником станет протеже McLaren Стоффель Вандорн, которому британская команда пытается найти в Формуле 1.

Вторник 15 Сентября 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевина, напарником, формуле

Читайте также: В McLaren Honda объявили о пополнении молодёжной программы – место перешедшего в основной состав команды Стоффеля Вандорна займёт прошлогодний чемпион европейской Формулы Renault 2.0 Ландо Норрис. 17-летний британец в последние годы выигравший немало титулов, составит компанию Нобухару Мацусите и Нику де Вризу. Норис в этом году выступит в европейской Формуле 3 за Carlin, Мацусита сможет сочетать борьбу за победы в GP2 за ART GP с ролью тест-пилота и девелопмент-драйвера команды McLaren Honda в Формуле 1, а переговоры по поводу следующей серии для де Вриза пока продолжаются. Все члены молодёжной программы отработают обширную программу на симуляторе команды вместе с опытным, 29-летним Оливером Терви – он сохранит за собой роль тест-пилота и девелопмент-драйвера, работая на симуляторе команды уже девятый год. Оливер будет помогать молодёжи эффективнее использовать симулятор, обеспечивая для команды необходимую обратную связь, а гоночный сезон проведёт в Формуле Е. Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Я впечатлён успехами молодёжной программы McLaren Honda, которая уже позволила Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну стать гонщиками Формулы 1. И хотя программа создана относительно недавно, в McLaren многие десятилетия поддерживали талантливых молодых гонщиков. Это наша миссия – предоставить членам молодёжной программы McLaren Honda все необходимые инструменты для прорыва в мир высокой конкуренции, где успех от поражения порой отделяют мелочи».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda

Новая машина McLaren будет называться MCL32

McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель

Зак Браун: Гонки – это часть моей жизни

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты