Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже писалось о том, что в McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году. Как удалось выяснить немецкому Auto Motor und Sports, у британской команды был опцион до 31 августа на продление контракта с Магнуссеном на 2016 год, однако в McLaren им не воспользовались.

Таким образом, датский гонщик теперь свободен от контрактных обязательств и может самостоятельно заниматься поиском места в одной из команд чемпионата. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Кевина может стать переход в Haas F1. В американской команде пока не назвали состав на следующий сезон, но по слухам туда собираются пригласить кого-то из резервных пилотов Ferrari – Жана-Эрика Верня или Эстебана Гутьерреса. Более предпочтительными выглядят шансы Гутьерреса, и его напарником вполне может стать Магнуссен.

Однако еще одним претендентом на место в Haas F1 может оказаться Роман Грожан. Как утверждает Auto Motor und Sport, Роман ждет решение Renault о покупке Lotus F1. Если покупка все же не состоится, и команда из Энстоуна прекратит участие в чемпионате, Грожан подпишет контракт с Haas F1.

Не менее любопытна и дальнейшая судьба напарника Грожана Пастора Мальдонадо. Спонсоры венесуэльского гонщика готовы обеспечить бюджет в размере $50 млн., и сейчас менеджмент Пастора ведет переговоры с Force India. Если контракт с Нико Хюлкенбергом уже подтвержден до конца 2017 года, то переговоры с Серхио Пересом пока продолжаются. Тем не менее, еще в Монце мексиканский гонщик говорил, что надеется объявить о продлении контракта с Force India в ближайшие дни.

Вакансии на следующий сезон остаются и в Manor. Считается, что если она перейдет на силовые установки Mercedes, за руль одной из машин может сесть Паскаль Верляйн. Не исключено, что его напарником станет протеже McLaren Стоффель Вандорн, которому британская команда пытается найти в Формуле 1.

Вторник 15 Сентября 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевина, напарником, формуле

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren