Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже писалось о том, что в McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году. Как удалось выяснить немецкому Auto Motor und Sports, у британской команды был опцион до 31 августа на продление контракта с Магнуссеном на 2016 год, однако в McLaren им не воспользовались.

Таким образом, датский гонщик теперь свободен от контрактных обязательств и может самостоятельно заниматься поиском места в одной из команд чемпионата. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Кевина может стать переход в Haas F1. В американской команде пока не назвали состав на следующий сезон, но по слухам туда собираются пригласить кого-то из резервных пилотов Ferrari – Жана-Эрика Верня или Эстебана Гутьерреса. Более предпочтительными выглядят шансы Гутьерреса, и его напарником вполне может стать Магнуссен.

Однако еще одним претендентом на место в Haas F1 может оказаться Роман Грожан. Как утверждает Auto Motor und Sport, Роман ждет решение Renault о покупке Lotus F1. Если покупка все же не состоится, и команда из Энстоуна прекратит участие в чемпионате, Грожан подпишет контракт с Haas F1.

Не менее любопытна и дальнейшая судьба напарника Грожана Пастора Мальдонадо. Спонсоры венесуэльского гонщика готовы обеспечить бюджет в размере $50 млн., и сейчас менеджмент Пастора ведет переговоры с Force India. Если контракт с Нико Хюлкенбергом уже подтвержден до конца 2017 года, то переговоры с Серхио Пересом пока продолжаются. Тем не менее, еще в Монце мексиканский гонщик говорил, что надеется объявить о продлении контракта с Force India в ближайшие дни.

Вакансии на следующий сезон остаются и в Manor. Считается, что если она перейдет на силовые установки Mercedes, за руль одной из машин может сесть Паскаль Верляйн. Не исключено, что его напарником станет протеже McLaren Стоффель Вандорн, которому британская команда пытается найти в Формуле 1.

Вторник 15 Сентября 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевина, напарником, формуле

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако