Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже писалось о том, что в McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году. Как удалось выяснить немецкому Auto Motor und Sports, у британской команды был опцион до 31 августа на продление контракта с Магнуссеном на 2016 год, однако в McLaren им не воспользовались.

Таким образом, датский гонщик теперь свободен от контрактных обязательств и может самостоятельно заниматься поиском места в одной из команд чемпионата. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Кевина может стать переход в Haas F1. В американской команде пока не назвали состав на следующий сезон, но по слухам туда собираются пригласить кого-то из резервных пилотов Ferrari – Жана-Эрика Верня или Эстебана Гутьерреса. Более предпочтительными выглядят шансы Гутьерреса, и его напарником вполне может стать Магнуссен.

Однако еще одним претендентом на место в Haas F1 может оказаться Роман Грожан. Как утверждает Auto Motor und Sport, Роман ждет решение Renault о покупке Lotus F1. Если покупка все же не состоится, и команда из Энстоуна прекратит участие в чемпионате, Грожан подпишет контракт с Haas F1.

Не менее любопытна и дальнейшая судьба напарника Грожана Пастора Мальдонадо. Спонсоры венесуэльского гонщика готовы обеспечить бюджет в размере $50 млн., и сейчас менеджмент Пастора ведет переговоры с Force India. Если контракт с Нико Хюлкенбергом уже подтвержден до конца 2017 года, то переговоры с Серхио Пересом пока продолжаются. Тем не менее, еще в Монце мексиканский гонщик говорил, что надеется объявить о продлении контракта с Force India в ближайшие дни.

Вакансии на следующий сезон остаются и в Manor. Считается, что если она перейдет на силовые установки Mercedes, за руль одной из машин может сесть Паскаль Верляйн. Не исключено, что его напарником станет протеже McLaren Стоффель Вандорн, которому британская команда пытается найти в Формуле 1.

Вторник 15 Сентября 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевина, напарником, формуле

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren