Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже писалось о том, что в McLaren не станут возражать, если Кевин Магнуссен захочет перейти в другую команду, чтобы получить возможность выступать в Формуле 1 в 2016 году. Как удалось выяснить немецкому Auto Motor und Sports, у британской команды был опцион до 31 августа на продление контракта с Магнуссеном на 2016 год, однако в McLaren им не воспользовались.

Таким образом, датский гонщик теперь свободен от контрактных обязательств и может самостоятельно заниматься поиском места в одной из команд чемпионата. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Кевина может стать переход в Haas F1. В американской команде пока не назвали состав на следующий сезон, но по слухам туда собираются пригласить кого-то из резервных пилотов Ferrari – Жана-Эрика Верня или Эстебана Гутьерреса. Более предпочтительными выглядят шансы Гутьерреса, и его напарником вполне может стать Магнуссен.

Однако еще одним претендентом на место в Haas F1 может оказаться Роман Грожан. Как утверждает Auto Motor und Sport, Роман ждет решение Renault о покупке Lotus F1. Если покупка все же не состоится, и команда из Энстоуна прекратит участие в чемпионате, Грожан подпишет контракт с Haas F1.

Не менее любопытна и дальнейшая судьба напарника Грожана Пастора Мальдонадо. Спонсоры венесуэльского гонщика готовы обеспечить бюджет в размере $50 млн., и сейчас менеджмент Пастора ведет переговоры с Force India. Если контракт с Нико Хюлкенбергом уже подтвержден до конца 2017 года, то переговоры с Серхио Пересом пока продолжаются. Тем не менее, еще в Монце мексиканский гонщик говорил, что надеется объявить о продлении контракта с Force India в ближайшие дни.

Вакансии на следующий сезон остаются и в Manor. Считается, что если она перейдет на силовые установки Mercedes, за руль одной из машин может сесть Паскаль Верляйн. Не исключено, что его напарником станет протеже McLaren Стоффель Вандорн, которому британская команда пытается найти в Формуле 1.

Вторник 15 Сентября 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевина, напарником, формуле

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации