Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes iaa mercedes concept mercedes frankfurt2015

Название концепта расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile — «интеллектуальный аэродинамичный автомобиль». Аббревиатура совпадает с сокращением Франкфуртского мотор-шоу (Internationale Automobil Ausstellung).

К омпания Mercedes представила во Франкфурте концепт IAA. По заявлению создателей, автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,19 является мировым лидером по этому показателю. Лукавят, мы знаем несколько примеров машин с лучшими показателями, взять хотя бы мелкосерийный Volkswagen XL1 (0,189). При достижении скорости 80 км/ч на шоу-каре задействуются активные элементы в задней секции, активизируются закрылки в переднем бампере и решётке радиатора, оптимизируя воздушные потоки.

На скоростях свыше 80 км/ч задняя часть автомобиля вытягивается в длину на 390 мм (автоматически либо нажатием кнопки).

Габаритные размеры Мерседеса IAA Concept — 5040 мм в длину, 1995 мм в ширину и 1305 мм в высоту. В движение он приводится гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составляет 279 л.с. Автомобиль способен развивать скорость до 250 км/ч. На одной электротяге концепт преодолевает 66 км.

Присмотритесь к интерьеру шоу-кара. Многое отсюда перекочует на серийный Mercedes E-класса нового поколения.

В официальном видеоролике можно разглядеть машину не только в статике, но и в движении. Немцы сделали упор на демонстрацию аэродинамических качеств.

Но это всё сухие данные. Стоит обратить внимание на то, что Mercedes IAA — не просто концепт, созданный исключительно ради шоу. Он даёт нам представление о грядущих моделях штутгартской марки. Инсайдеры утверждают, что внешность прототипа намекает на четырёхдверную версию спорткара Mercedes-AMG GT, которая появится в серийном виде не раньше 2017 года и предположительно будет оснащена двигателем V8 4.0.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 15 Сентября 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, concept, аэродинамикой, шоукар

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes