Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes iaa mercedes concept mercedes frankfurt2015

Название концепта расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile — «интеллектуальный аэродинамичный автомобиль». Аббревиатура совпадает с сокращением Франкфуртского мотор-шоу (Internationale Automobil Ausstellung).

К омпания Mercedes представила во Франкфурте концепт IAA. По заявлению создателей, автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,19 является мировым лидером по этому показателю. Лукавят, мы знаем несколько примеров машин с лучшими показателями, взять хотя бы мелкосерийный Volkswagen XL1 (0,189). При достижении скорости 80 км/ч на шоу-каре задействуются активные элементы в задней секции, активизируются закрылки в переднем бампере и решётке радиатора, оптимизируя воздушные потоки.

На скоростях свыше 80 км/ч задняя часть автомобиля вытягивается в длину на 390 мм (автоматически либо нажатием кнопки).

Габаритные размеры Мерседеса IAA Concept — 5040 мм в длину, 1995 мм в ширину и 1305 мм в высоту. В движение он приводится гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составляет 279 л.с. Автомобиль способен развивать скорость до 250 км/ч. На одной электротяге концепт преодолевает 66 км.

Присмотритесь к интерьеру шоу-кара. Многое отсюда перекочует на серийный Mercedes E-класса нового поколения.

В официальном видеоролике можно разглядеть машину не только в статике, но и в движении. Немцы сделали упор на демонстрацию аэродинамических качеств.

Но это всё сухие данные. Стоит обратить внимание на то, что Mercedes IAA — не просто концепт, созданный исключительно ради шоу. Он даёт нам представление о грядущих моделях штутгартской марки. Инсайдеры утверждают, что внешность прототипа намекает на четырёхдверную версию спорткара Mercedes-AMG GT, которая появится в серийном виде не раньше 2017 года и предположительно будет оснащена двигателем V8 4.0.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 15 Сентября 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, concept, аэродинамикой, шоукар

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства