Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes iaa mercedes concept mercedes frankfurt2015

Название концепта расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile — «интеллектуальный аэродинамичный автомобиль». Аббревиатура совпадает с сокращением Франкфуртского мотор-шоу (Internationale Automobil Ausstellung).

К омпания Mercedes представила во Франкфурте концепт IAA. По заявлению создателей, автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,19 является мировым лидером по этому показателю. Лукавят, мы знаем несколько примеров машин с лучшими показателями, взять хотя бы мелкосерийный Volkswagen XL1 (0,189). При достижении скорости 80 км/ч на шоу-каре задействуются активные элементы в задней секции, активизируются закрылки в переднем бампере и решётке радиатора, оптимизируя воздушные потоки.

На скоростях свыше 80 км/ч задняя часть автомобиля вытягивается в длину на 390 мм (автоматически либо нажатием кнопки).

Габаритные размеры Мерседеса IAA Concept — 5040 мм в длину, 1995 мм в ширину и 1305 мм в высоту. В движение он приводится гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составляет 279 л.с. Автомобиль способен развивать скорость до 250 км/ч. На одной электротяге концепт преодолевает 66 км.

Присмотритесь к интерьеру шоу-кара. Многое отсюда перекочует на серийный Mercedes E-класса нового поколения.

В официальном видеоролике можно разглядеть машину не только в статике, но и в движении. Немцы сделали упор на демонстрацию аэродинамических качеств.

Но это всё сухие данные. Стоит обратить внимание на то, что Mercedes IAA — не просто концепт, созданный исключительно ради шоу. Он даёт нам представление о грядущих моделях штутгартской марки. Инсайдеры утверждают, что внешность прототипа намекает на четырёхдверную версию спорткара Mercedes-AMG GT, которая появится в серийном виде не раньше 2017 года и предположительно будет оснащена двигателем V8 4.0.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 15 Сентября 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, concept, аэродинамикой, шоукар

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо