Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes iaa mercedes concept mercedes frankfurt2015

Название концепта расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile — «интеллектуальный аэродинамичный автомобиль». Аббревиатура совпадает с сокращением Франкфуртского мотор-шоу (Internationale Automobil Ausstellung).

К омпания Mercedes представила во Франкфурте концепт IAA. По заявлению создателей, автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,19 является мировым лидером по этому показателю. Лукавят, мы знаем несколько примеров машин с лучшими показателями, взять хотя бы мелкосерийный Volkswagen XL1 (0,189). При достижении скорости 80 км/ч на шоу-каре задействуются активные элементы в задней секции, активизируются закрылки в переднем бампере и решётке радиатора, оптимизируя воздушные потоки.

На скоростях свыше 80 км/ч задняя часть автомобиля вытягивается в длину на 390 мм (автоматически либо нажатием кнопки).

Габаритные размеры Мерседеса IAA Concept — 5040 мм в длину, 1995 мм в ширину и 1305 мм в высоту. В движение он приводится гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составляет 279 л.с. Автомобиль способен развивать скорость до 250 км/ч. На одной электротяге концепт преодолевает 66 км.

Присмотритесь к интерьеру шоу-кара. Многое отсюда перекочует на серийный Mercedes E-класса нового поколения.

В официальном видеоролике можно разглядеть машину не только в статике, но и в движении. Немцы сделали упор на демонстрацию аэродинамических качеств.

Но это всё сухие данные. Стоит обратить внимание на то, что Mercedes IAA — не просто концепт, созданный исключительно ради шоу. Он даёт нам представление о грядущих моделях штутгартской марки. Инсайдеры утверждают, что внешность прототипа намекает на четырёхдверную версию спорткара Mercedes-AMG GT, которая появится в серийном виде не раньше 2017 года и предположительно будет оснащена двигателем V8 4.0.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 15 Сентября 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, concept, аэродинамикой, шоукар

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского канала Channel 4, поделился мыслями о ситуации, в которой оказалась команда Ferrari в начале сезоне. Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой сейчас находится Ferrari?Дэвид Култхард: Руководитель команды Маттиа Бинотто в сложном положении. Прежде всего ему нужно свести к минимуму потери, поскольку у Mercedes подавляющее преимущество. Но при этом можно вспомнить, что Льюис Хэмилтон перешёл в Mercedes, где начал соперничать с Нико Росбергом, не так уж давно. Это не только придало отличный импульс Mercedes, но и пошло на пользу всей Формуле 1, поскольку этим двум гонщикам было позволено бороться друг с другом. Всё это сопровождалось настоящей бурей эмоций, но именно таким и должен быть автоспорт, именно это нужно Формуле 1. Сейчас команда Ferrari находится в похожей ситуации. И всё-таки перед Бинотто стоит иная задача: в то время Mercedes уже захватила лидерство, и было понятно, что только один из гонщиков станет чемпионом. В Ferrari же ещё только пытаются определиться, на кого сделать ставку, на Себастьяна Феттеля или на Шарля Леклера? Вопрос: Как вы оцениваете этих двух гонщиков?Дэвид Култхард: Шарль делает то, что и должен делать. Он хочет быть быстрее напарника, и если видит возможность, старается его опередить. У Себастьяна другая задача: ему нужно, чтобы машина Ferrari позволяла выигрывать гонки. А это два разных вида прессинга. Себастьяну нужны только победы, любой другой результат будет недостаточного хорошим. Задача Шарля несколько проще. Для него важно быть быстрее Себастьяна и доказать, что он в состоянии одолеть четырёхкратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes

Росс Браун об итогах гонки в Баку…

Хаккинен: Сильная сторона Mercedes – командная работа

Лео Турини: Ferrari победит в следующем году?

Шарль Леклер: В субботу гонщики Mercedes прибавят

Williams почти на четыре секунды медленнее Mercedes