Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На скоростных трассах в Спа и Монце машины McLaren Honda серьёзно уступали соперникам из-за недостаточной эффективности MGU-K, но в Сингапуре команда надеется на лучшие результаты.

Эрик Булье, гоночный директор: «Этап в Сингапуре открывает финальную серию выездных Гран При, в которой нас ждёт немало интересных вызовов. Впереди сложный период, требующий максимального напряжения сил от каждого сотрудника, но мы сделаем всё, чтобы в последней трети сезона добиться лучших результатов.

Мы не отрицаем тот факт, что этапы в Спа и Монце были крайне сложными для McLaren Honda. Мы ждали этого и не удивлены итогами этих гонок, но это не облегчает жизнь. На трассах, где пройдут следующие Гран При, мощность мотора не имеет столь важного значения, поэтому они больше подходят нашим машинам.

Вместе McLaren и Honda продолжают совершенствование машины, мы верим в наши коллективные способности находить слабые места и продолжать движение вперёд. Мы не будем ничего обещать или делать прогнозы, но нам нравится трасса в Сингапуре и мы надеемся на успешный уик-энд. Этот фантастический Гран При – отличное место, чтобы принимать гостей Формулы 1, он заслуженно имеет статус одной из лучших гонок в календаре чемпионата мира».

Фернандо Алонсо: «Сингапур – отличное место для гонки. Каждый раз этот Гран При становится уникальным, для гонщиков это настоящая привилегия – оказаться в центре удивительного вечернего шоу. Многие с нетерпением ждут эту гонку, я действительно взволнован возвращением в Сингапур.

Высокая температура и влажность осложняют жизнь гонщикам и всем, кто работает в боксах. Эта гонка сложна физически, мы специально тренируемся, чтобы находиться в оптимальной форме по ходу всего уик-энда. Выступать на автодроме Марина-Бей очень интересно, я жду возможности вновь почувствовать эту удивительную атмосферу.

Я дважды побеждал в Сингапуре, мне нравится выступать на этой трассе, вместе с инженерами мы сделаем всё, чтобы найти оптимальные настройки. Будет интересно оценить эффективность нашей машины с настройками на максимальную прижимную силу. Надеюсь, нас ждёт позитивный уик-энд».

Дженсон Баттон: «Гонка в Сингапуре всегда особенная. Она очень быстро обрела популярность – и понятно, почему. Этап при искусственном освещении имеет совершенно уникальную атмосферу, вы чувствуете её сразу, как только сходите с трапа самолёта.

Перед этой гонкой ожидания всегда высоки, это касается и McLaren Honda. В последнее время мы провели несколько сложных уик-эндов, но всегда говорили, что на некоторых трассах должны быть более конкурентоспособны.

Нет никаких сомнений в том, что и в этот уик-энд нас ждёт напряженная работа. Мы не рассчитываем на чудо. С другой стороны, гонка в Сингапуре – одна из самых продолжительных в сезоне, там часто выезжает автомобиль безопасности. Всякое может случиться, мы надеемся собрать информацию о поведении машины в такой конфигурации и завершить уик-энд максимально позитивно».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Этап в Сингапуре начинает вторую серию выездных Гран При. После классических европейских автодромов мы проведём гонку на сложной уличной трассе, где придётся скорректировать биологические часы.

Инженеры Honda рассчитывают найти оптимальные настройки, хороший баланс шасси и силовой установки станет ключевым фактором успешного уик-энда, мы надеемся предоставить нашим гонщикам конкурентоспособную технику».

Понедельник 14 Сентября 2015 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, honda, mclaren, уикэнд

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda