Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На скоростных трассах в Спа и Монце машины McLaren Honda серьёзно уступали соперникам из-за недостаточной эффективности MGU-K, но в Сингапуре команда надеется на лучшие результаты.

Эрик Булье, гоночный директор: «Этап в Сингапуре открывает финальную серию выездных Гран При, в которой нас ждёт немало интересных вызовов. Впереди сложный период, требующий максимального напряжения сил от каждого сотрудника, но мы сделаем всё, чтобы в последней трети сезона добиться лучших результатов.

Мы не отрицаем тот факт, что этапы в Спа и Монце были крайне сложными для McLaren Honda. Мы ждали этого и не удивлены итогами этих гонок, но это не облегчает жизнь. На трассах, где пройдут следующие Гран При, мощность мотора не имеет столь важного значения, поэтому они больше подходят нашим машинам.

Вместе McLaren и Honda продолжают совершенствование машины, мы верим в наши коллективные способности находить слабые места и продолжать движение вперёд. Мы не будем ничего обещать или делать прогнозы, но нам нравится трасса в Сингапуре и мы надеемся на успешный уик-энд. Этот фантастический Гран При – отличное место, чтобы принимать гостей Формулы 1, он заслуженно имеет статус одной из лучших гонок в календаре чемпионата мира».

Фернандо Алонсо: «Сингапур – отличное место для гонки. Каждый раз этот Гран При становится уникальным, для гонщиков это настоящая привилегия – оказаться в центре удивительного вечернего шоу. Многие с нетерпением ждут эту гонку, я действительно взволнован возвращением в Сингапур.

Высокая температура и влажность осложняют жизнь гонщикам и всем, кто работает в боксах. Эта гонка сложна физически, мы специально тренируемся, чтобы находиться в оптимальной форме по ходу всего уик-энда. Выступать на автодроме Марина-Бей очень интересно, я жду возможности вновь почувствовать эту удивительную атмосферу.

Я дважды побеждал в Сингапуре, мне нравится выступать на этой трассе, вместе с инженерами мы сделаем всё, чтобы найти оптимальные настройки. Будет интересно оценить эффективность нашей машины с настройками на максимальную прижимную силу. Надеюсь, нас ждёт позитивный уик-энд».

Дженсон Баттон: «Гонка в Сингапуре всегда особенная. Она очень быстро обрела популярность – и понятно, почему. Этап при искусственном освещении имеет совершенно уникальную атмосферу, вы чувствуете её сразу, как только сходите с трапа самолёта.

Перед этой гонкой ожидания всегда высоки, это касается и McLaren Honda. В последнее время мы провели несколько сложных уик-эндов, но всегда говорили, что на некоторых трассах должны быть более конкурентоспособны.

Нет никаких сомнений в том, что и в этот уик-энд нас ждёт напряженная работа. Мы не рассчитываем на чудо. С другой стороны, гонка в Сингапуре – одна из самых продолжительных в сезоне, там часто выезжает автомобиль безопасности. Всякое может случиться, мы надеемся собрать информацию о поведении машины в такой конфигурации и завершить уик-энд максимально позитивно».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Этап в Сингапуре начинает вторую серию выездных Гран При. После классических европейских автодромов мы проведём гонку на сложной уличной трассе, где придётся скорректировать биологические часы.

Инженеры Honda рассчитывают найти оптимальные настройки, хороший баланс шасси и силовой установки станет ключевым фактором успешного уик-энда, мы надеемся предоставить нашим гонщикам конкурентоспособную технику».

Понедельник 14 Сентября 2015 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, honda, mclaren, уикэнд

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах