Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию и гонку в Сингапуре, британец рассчитывает повторить успех, но и его напарник Нико Росберг настроен отыграться после схода в Монце – борьба обещает быть напряженной.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Уик-энд в Монце не был простым. Оба гонщика сделали всё возможное, к сожалению, только один их них добился результата, которого заслуживал

Это был наш первый сход в сезоне, что доказывает прогресс команды в надёжности, но мы не можем быть довольны, если возникают проблемы. Любая мелочь имеет значение, мы пытаемся учесть каждый фактор, поэтому сделали выводы из произошедшего и надеемся увидеть обоих пилотов на подиуме в Сингапуре.

Мы знаем, что добиться этого будет нелегко. Гонка в Сингапуре – это серьёзная проверка для пилотов и машин, но мы должны справиться и быть на высоте – как в предстоящей гонке, так и во всех оставшихся до конца сезона».

Льюис Хэмилтон: «В Монце я провёл удивительный уик-энд, один из лучших за карьеру в Формуле 1. Команда построила невероятную машину, и я не устаю благодарить их за эту работу. Очень жаль, что Нико сошел с дистанции, но я знаю, что он придёт в норму, и с нетерпением жду сражения в Сингапуре.

Гонка в Сингапуре – один из ключевых моментов сезона, мы будем выступать в красивом городе, который ночью выглядит ещё эффектнее. Кроме того, я всегда любил выступать на уличных трассах. Все два часа гонки в условиях высокой влажности нужно сохранять предельную концентрацию. Я дважды выигрывал эту гонку, оба раза стартовав с поула, что доказывает важность квалификации. Добиться этого в третий раз будет непросто, но я сделаю всё возможное».

Нико Росберг: «В Монце всё прошло не по плану. Я очень расстроился, упустив хороший результат на последних кругах, но теперь понимаю, что в семи оставшихся гонках мне нечего терять. Я продолжу борьбу и буду максимально атаковать – других вариантов просто нет.

Мне нравится выступать в Сингапуре, надеюсь начать отыгрываться уже в предстоящем Гран При. Эта гонка – сложная физически и психологически, но мне нравится этот вызов. В прошлом году мне не хватило нескольких тысячных до поула, я комфортно чувствовал себя в гонке, пока не сошел из-з проблем с рулевым управлением. Я знаю, что достаточно быстр, чтобы одержать победу, и надеюсь на идеальный уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «Мы покидали Монцу со смешанными чувствами. Льюис отлично справился со своей работой и выиграл гонку, завоевав «большой шлем». Но в другой половине боксов за уик-энд произошли два отказа, не позволивших Нико финишировать как минимум третьим. До конца сезона ещё далеко, мы знаем, что многое может измениться, поэтому наша цель – хорошо провести гонку в Сингапуре, добившись максимально возможного результата с двумя машинами.

Впереди непростая гонка, особенно с точки зрения нагрузки на тормоза. На круге множество торможений, а небольшая средняя скорость снизит эффективность системы охлаждения. Кроме того, на асфальте городской трассы множество кочек, там нужно атаковать поребрики, а сложности при обгонах приводят к возникновению инцидентов, после которых остаются обломки – поэтому там часто выезжает автомобиль безопасности.

Работать по европейскую графику во время ночной гонки весьма интересно, хотя гонщикам и сотрудникам команд придётся непросто. Все мы с нетерпением ждём предстоящего этапа и надеемся, что он получится незабываемым».

Источник: F1News

Понедельник 14 Сентября 2015 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, росберг, уикэнд, монце

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя