Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию и гонку в Сингапуре, британец рассчитывает повторить успех, но и его напарник Нико Росберг настроен отыграться после схода в Монце – борьба обещает быть напряженной.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Уик-энд в Монце не был простым. Оба гонщика сделали всё возможное, к сожалению, только один их них добился результата, которого заслуживал

Это был наш первый сход в сезоне, что доказывает прогресс команды в надёжности, но мы не можем быть довольны, если возникают проблемы. Любая мелочь имеет значение, мы пытаемся учесть каждый фактор, поэтому сделали выводы из произошедшего и надеемся увидеть обоих пилотов на подиуме в Сингапуре.

Мы знаем, что добиться этого будет нелегко. Гонка в Сингапуре – это серьёзная проверка для пилотов и машин, но мы должны справиться и быть на высоте – как в предстоящей гонке, так и во всех оставшихся до конца сезона».

Льюис Хэмилтон: «В Монце я провёл удивительный уик-энд, один из лучших за карьеру в Формуле 1. Команда построила невероятную машину, и я не устаю благодарить их за эту работу. Очень жаль, что Нико сошел с дистанции, но я знаю, что он придёт в норму, и с нетерпением жду сражения в Сингапуре.

Гонка в Сингапуре – один из ключевых моментов сезона, мы будем выступать в красивом городе, который ночью выглядит ещё эффектнее. Кроме того, я всегда любил выступать на уличных трассах. Все два часа гонки в условиях высокой влажности нужно сохранять предельную концентрацию. Я дважды выигрывал эту гонку, оба раза стартовав с поула, что доказывает важность квалификации. Добиться этого в третий раз будет непросто, но я сделаю всё возможное».

Нико Росберг: «В Монце всё прошло не по плану. Я очень расстроился, упустив хороший результат на последних кругах, но теперь понимаю, что в семи оставшихся гонках мне нечего терять. Я продолжу борьбу и буду максимально атаковать – других вариантов просто нет.

Мне нравится выступать в Сингапуре, надеюсь начать отыгрываться уже в предстоящем Гран При. Эта гонка – сложная физически и психологически, но мне нравится этот вызов. В прошлом году мне не хватило нескольких тысячных до поула, я комфортно чувствовал себя в гонке, пока не сошел из-з проблем с рулевым управлением. Я знаю, что достаточно быстр, чтобы одержать победу, и надеюсь на идеальный уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «Мы покидали Монцу со смешанными чувствами. Льюис отлично справился со своей работой и выиграл гонку, завоевав «большой шлем». Но в другой половине боксов за уик-энд произошли два отказа, не позволивших Нико финишировать как минимум третьим. До конца сезона ещё далеко, мы знаем, что многое может измениться, поэтому наша цель – хорошо провести гонку в Сингапуре, добившись максимально возможного результата с двумя машинами.

Впереди непростая гонка, особенно с точки зрения нагрузки на тормоза. На круге множество торможений, а небольшая средняя скорость снизит эффективность системы охлаждения. Кроме того, на асфальте городской трассы множество кочек, там нужно атаковать поребрики, а сложности при обгонах приводят к возникновению инцидентов, после которых остаются обломки – поэтому там часто выезжает автомобиль безопасности.

Работать по европейскую графику во время ночной гонки весьма интересно, хотя гонщикам и сотрудникам команд придётся непросто. Все мы с нетерпением ждём предстоящего этапа и надеемся, что он получится незабываемым».

Источник: F1News

Понедельник 14 Сентября 2015 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, росберг, уикэнд, монце

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует