Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Сингапура – одна из самых сложных гонок в календаре, но оба пилота Force India регулярно зарабатывали очки на городской трассе – лишь в 2012-м Нико Хюлкенберг упустил шанс побороться за позиции в десятке из-за трафика. Накануне этапа команда настроена оптимистично и надеется развить успех прошлых гонок.

Виджей Малья, руководитель команды: «Гран При Сингапура уже стал одним из любимых этапов сезона. Организаторы устроили потрясающее событие, мне нравится уникальная атмосфера ночной гонки. Обычно мы конкурентоспособны в Сингапуре и рассчитываем развить эти успехи.

В этот уик-энд у нас появится ещё одна возможность оптимизировать новую версию шасси – мы привезем еще несколько новинок. Добившись успехов на скоростных трассах в Спа и Монце, мы знаем, что у нас есть потенциал в полном составе финишировать в десятке, но на узкой и извилистой городской трассе в Сингапуре это будет непросто.

Как я уже говорил, борьба за пятую позицию в Кубке конструкторов, вероятно, продлится до конца сезона. Нам было важно заработать много очков в Монце, чтобы подняться на пятую строчку, но впереди еще семь Гран При, и мы не можем позволить себе сбрасывать обороты. Работа с VJM08 продолжится, нужно использовать любой шанс».

Серхио Перес: «Я с оптимизмом жду Гран При Сингапура. В двух прошлых гонках мы продемонстрировали свою конкурентоспособность и должны сохранить этот уровень выступлений в Сингапуре. Команда делает всё, чтобы повысить эффективность машины, готовит новинки – они должны помочь нам в этот уик-энд.

Марина-Бей – одна из моих любимых трасс, где я регулярно зарабатывал очки. Мне всегда нравилось выступать на городских трассах, где нужно быть агрессивным и точным при пилотировании – это подходит моему стилю. Асфальт довольно неровный, поэтому нужно, чтобы машина вела себя стабильно на кочках. Кроме того, это одна из самых сложных гонок из-за жары и влажности.

Мне гораздо комфортнее за рулем обновленной машины. В Спа я сделал большой шаг вперед, и с тех пор уверен в машине, что позволяет атаковать и максимально раскрывать ее потенциал. Это хороший знак для оставшихся гонок сезона».

Нико Хюлкенберг: «Мне всегда нравилось выступать в Сингапуре, это одно из лучших событий сезона. Весь город воодушевлен, и где бы вы не оказались – везде будет отличная атмосфера. Здорово, когда ночью горит столько огней. Не представляю, сколько всего нужно сделать, чтобы превратить оживленный городской центр в гоночную трассу. Очевидно, это серьезная логистическая операция, но результат того стоит.

У трассы несколько интересных особенностей, мне нравится первый сектор, особенно – правый изгиб шестого поворота и зона торможения перед седьмым. Важно, чтобы машина эффективно вела себя на неровном асфальте и при атаке поребриков, кроме того, нужно чувствовать уверенность в медленных и среднескоростных поворотах.

Из-за жаркой погоды, Гран При Сингапура – одна из самых сложных гонок сезона. Она изматывает физически и психологически – на каждом круге нужно проезжать близко к ограждениям, не имея права на ошибку. Мы отправляемся на ночной этап, зная, что за последние несколько гонок добились прогресса в работе с машиной, поэтому надеемся заработать много очков».

Источник: F1News

Понедельник 14 Сентября 2015 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапура, уикэнд, сингапуре, городской

Читайте также: Завоевав четвертую позицию в Бахрейне, Пьер Гасли повторил одно из лучших достижений Toro Rosso, а также добился лучшего результата для Honda с тех пор, как японская компания вернулась в Формулу 1. Французский гонщик не ожидал подобного успеха. Вопрос: Проснувшись в воскресенье утром, на какой результат вы рассчитывали после старта с пятой позиции? Только честно!Пьер Гасли: Я хотел полностью выложиться и воспользоваться любым шансом. Мы надеялись побороться с Renault и McLaren, но знали, что машины Haas F1 очень быстры на длинной серии кругов. Но никто из нас не ожидал, что я финиширую на четвертой позиции. Но мы не ислючали, что нам может повезти из-за сходов соперников… Машина была фантастической, у неё потрясающий темп. Стоять на стартовой решетке рядом с Боттасом и Риккардо – это удивительное чувство. Я приобрёл очень важный опыт. Вопрос: Учитывая прежние проблемы Honda, не было опасений, что мотор может не выдержать?Пьер Гасли: Я старался сконцентрироваться на своей работе и как можно лучше её выполнить, но на самом деле у меня были проблемы с тормозами. Они начались после 10 или 14 кругов в 11-м повороте, а скорость машины упала. Мне кажется, я терял до полутора секунд и не мог понять, что происходит. Это немного пугало, но вскоре всё наладилось, и дальше гонка складывалась великолепно. У нас была отличная тактика, машина оказалась быстра, и на нескольких кругах я показал очень хорошее время. Вопрос: Казалось, что вы всю гонку ехали в одиночестве – было не так много эпизодов, когда вы вели борьбу на трассе, не считая поединка с Магнуссеном… Пьер Гасли: Тот поединок сыграл решающую роль в итоговом результате...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты