Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы Даниил Квят приезжает на родину не так часто. Но в субботу, всего через две недели после своего визита в Казань, российский гонщик вновь оказался в России – на подмосковном автодроме Мячково, где компания Infiniti проводила презентацию обновлённого Q70.

В перерыве между заездами мы пообщались с Даниилом как о дорожных машинах, так и о гоночных...

Вопрос: Даниил, в Монце ваша команда Red Bull Racing решила из тактических соображений сменить двигатель, так как считалось, что эта трасса вам всё равно не слишком подходит. По итогам гонки, не кажется ли вам, что решение было ошибочным? Вы выглядели не так плохо.
Даниил Квят: Мне кажется, решение всё же оказалось верным – несмотря на смену мотора, мы, в общем-то, достигли максимально высокого результата, на который были способны на этой трассе. Так что всё в порядке.

Вопрос: Следующий этап пройдёт в Сингапуре – в прошлом году после гонки на этой трассе вы были совершенно измотаны… Вы как-то готовитесь к ней специально?
Даниил Квят: В прошлом году у меня просто не работала питьевая система! Но, конечно, мы готовимся к нагрузкам на этой трассе специально – стараемся тренироваться в жарком климате. Сегодня бы тоже получилась неплохая подготовка, если бы не было так холодно! (смеётся) Гонка в Малайзии в этом году далась мне намного легче, чем в прошлом сезоне, так что, будем надеяться, и в Сингапуре будет так же. Каких-то больших проблем, с этим связанных, я не вижу. И обязательно проверю подачу воды перед стартом! (смеётся)

Вопрос: Теоретически, трасса в Сингапуре должна подойти вашей машине?
Даниил Квят: Да, теоретически должна подойти, так что будем стараться. Хотелось бы как можно выше квалифицироваться, а в гонке мы надеемся побороться за призовые места.

Вопрос: Вас не смущает, что пилоты Toro Rosso время от времени угрожают вашим позициям?
Даниил Квят: Я бы не сказал, что такое часто происходит, однако так или иначе, это не стало для меня сюрпризом: им удалось построить хорошую машину, но я всегда знал, что в Toro Rosso работают хорошие профессионалы. В начале сезона их машина была эффективнее нашей, а сейчас по скорости RB11 и STR 10 примерно равны, так что я не вижу тут особых проблем. Да, временами они оказывают впереди, но если посмотреть на таблицу чемпионата, сразу становится ясно, кто чего добился.

Вопрос: С точки зрения управляемости машины Toro Rosso и Red Bull Racing серьёзно отличаются?
Даниил Квят: В принципе, они похожи, ведь регламент почти не изменился. В прошлом году под конец сезона я добился полного понимания машины Toro Rosso, с чем и был связан прогресс. Сейчас я нахожусь на том же пути в Red Bull Racing. Всегда требуется какое-то время на то, чтобы найти подход к машине, научиться правильно настраивать её под себя. Но если ты профессиональный пилот, то должен в итоге этого достичь.

Вопрос: Может быть, дело в том, что машина Toro Rosso чуть проще, и поэтому в команде быстрее разобрались с её поведением, а RB11 имеет более сложную концепцию, и потому потребовалось время, чтобы она заработала, как надо?
Даниил Квят: Сложно сказать. Честно говоря, главной проблемой стала надёжность, из-за которой мы очень мало работали на предсезонных тестах. У Toro Rosso таких сложностей не возникло, они проезжали по 150-200 кругов в день. Из-за недостатка тестов в Австралии я просто не понимал, куда едет машина при повороте руля, ей было очень тяжело управлять.

Вопрос: Если говорить о ваших напарниках – что есть у Даниэля Риккардо такого, чего нет у Жан-Эрика Верня?
Даниил Квят: Риккардо очень упорно работает над собой, над машиной. По уровню таланта все гонщики очень похожи, и разница в скорости – это следствие того, как ты этот талант развиваешь, как ты учишься. Даниэль всегда проезжает в квалификации идеальный круг, так что бороться с ним очень сложно.

Вопрос: Опередить Верня было проще?
Даниил Квят: Было бы неуважительно по отношению к Жан-Эрику так говорить. Но могу сказать, что в любой уик-энд для того, чтобы опередить Даниэля, мне нужно отработать идеально.

Вопрос: Контракт обязывает вас всегда ездить на Infiniti в обычной жизни, даже когда вы берёте машину на прокат?
Даниил Квят: Нет. Обычно получается, что я езжу на Infiniti, но такого пункта в своём контракте я что-то не припомню.

Вопрос: Вы сказали, что в обычной жизни у вас гибридная Infiniti Q50S. Как вы, вообще, относитесь к гибридным технологиям?
Даниил Квят: В обычной жизни – нормально. Они помогает экономить топливо, уменьшают выбросы в окружающую среду, так что, думаю, это неплохая вещь. Но что касается Формулы 1… У неё не должно быть никаких пределов. В конечном счёте, Формула 1 сейчас выглядит неплохо, но на мой взгляд, она должна быть громкой, быстрой, жечь много бензина и стоить дорого.

Вопрос: Ожидается, что в 2017-м машины станут быстрее – в частности, за счёт увеличения прижимной силы, а значит скорости возрастут. Вы этому рады?
Даниил Квят: Да, скорости должны возрасти – увеличится не только уровень прижимной силы, двигатели тоже прибавят в мощности, так что должна получиться неплохая комбинация. Это очень интересные изменения – думаю, машины станут одними из самых быстрых в истории Формулы 1, так что я на эти перемены очень надеюсь.

Вопрос: Немного провокационный вопрос. Если бы вы могли поставить на вашу Infiniti мотор Renault, Ferrari или Mercedes, то какой бы вы выбрали?
Даниил Квят: Пускай остаётся Infiniti. Оставим всё на своих местах.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, infiniti, неплохая

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso