Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы Даниил Квят приезжает на родину не так часто. Но в субботу, всего через две недели после своего визита в Казань, российский гонщик вновь оказался в России – на подмосковном автодроме Мячково, где компания Infiniti проводила презентацию обновлённого Q70.

В перерыве между заездами мы пообщались с Даниилом как о дорожных машинах, так и о гоночных...

Вопрос: Даниил, в Монце ваша команда Red Bull Racing решила из тактических соображений сменить двигатель, так как считалось, что эта трасса вам всё равно не слишком подходит. По итогам гонки, не кажется ли вам, что решение было ошибочным? Вы выглядели не так плохо.
Даниил Квят: Мне кажется, решение всё же оказалось верным – несмотря на смену мотора, мы, в общем-то, достигли максимально высокого результата, на который были способны на этой трассе. Так что всё в порядке.

Вопрос: Следующий этап пройдёт в Сингапуре – в прошлом году после гонки на этой трассе вы были совершенно измотаны… Вы как-то готовитесь к ней специально?
Даниил Квят: В прошлом году у меня просто не работала питьевая система! Но, конечно, мы готовимся к нагрузкам на этой трассе специально – стараемся тренироваться в жарком климате. Сегодня бы тоже получилась неплохая подготовка, если бы не было так холодно! (смеётся) Гонка в Малайзии в этом году далась мне намного легче, чем в прошлом сезоне, так что, будем надеяться, и в Сингапуре будет так же. Каких-то больших проблем, с этим связанных, я не вижу. И обязательно проверю подачу воды перед стартом! (смеётся)

Вопрос: Теоретически, трасса в Сингапуре должна подойти вашей машине?
Даниил Квят: Да, теоретически должна подойти, так что будем стараться. Хотелось бы как можно выше квалифицироваться, а в гонке мы надеемся побороться за призовые места.

Вопрос: Вас не смущает, что пилоты Toro Rosso время от времени угрожают вашим позициям?
Даниил Квят: Я бы не сказал, что такое часто происходит, однако так или иначе, это не стало для меня сюрпризом: им удалось построить хорошую машину, но я всегда знал, что в Toro Rosso работают хорошие профессионалы. В начале сезона их машина была эффективнее нашей, а сейчас по скорости RB11 и STR 10 примерно равны, так что я не вижу тут особых проблем. Да, временами они оказывают впереди, но если посмотреть на таблицу чемпионата, сразу становится ясно, кто чего добился.

Вопрос: С точки зрения управляемости машины Toro Rosso и Red Bull Racing серьёзно отличаются?
Даниил Квят: В принципе, они похожи, ведь регламент почти не изменился. В прошлом году под конец сезона я добился полного понимания машины Toro Rosso, с чем и был связан прогресс. Сейчас я нахожусь на том же пути в Red Bull Racing. Всегда требуется какое-то время на то, чтобы найти подход к машине, научиться правильно настраивать её под себя. Но если ты профессиональный пилот, то должен в итоге этого достичь.

Вопрос: Может быть, дело в том, что машина Toro Rosso чуть проще, и поэтому в команде быстрее разобрались с её поведением, а RB11 имеет более сложную концепцию, и потому потребовалось время, чтобы она заработала, как надо?
Даниил Квят: Сложно сказать. Честно говоря, главной проблемой стала надёжность, из-за которой мы очень мало работали на предсезонных тестах. У Toro Rosso таких сложностей не возникло, они проезжали по 150-200 кругов в день. Из-за недостатка тестов в Австралии я просто не понимал, куда едет машина при повороте руля, ей было очень тяжело управлять.

Вопрос: Если говорить о ваших напарниках – что есть у Даниэля Риккардо такого, чего нет у Жан-Эрика Верня?
Даниил Квят: Риккардо очень упорно работает над собой, над машиной. По уровню таланта все гонщики очень похожи, и разница в скорости – это следствие того, как ты этот талант развиваешь, как ты учишься. Даниэль всегда проезжает в квалификации идеальный круг, так что бороться с ним очень сложно.

Вопрос: Опередить Верня было проще?
Даниил Квят: Было бы неуважительно по отношению к Жан-Эрику так говорить. Но могу сказать, что в любой уик-энд для того, чтобы опередить Даниэля, мне нужно отработать идеально.

Вопрос: Контракт обязывает вас всегда ездить на Infiniti в обычной жизни, даже когда вы берёте машину на прокат?
Даниил Квят: Нет. Обычно получается, что я езжу на Infiniti, но такого пункта в своём контракте я что-то не припомню.

Вопрос: Вы сказали, что в обычной жизни у вас гибридная Infiniti Q50S. Как вы, вообще, относитесь к гибридным технологиям?
Даниил Квят: В обычной жизни – нормально. Они помогает экономить топливо, уменьшают выбросы в окружающую среду, так что, думаю, это неплохая вещь. Но что касается Формулы 1… У неё не должно быть никаких пределов. В конечном счёте, Формула 1 сейчас выглядит неплохо, но на мой взгляд, она должна быть громкой, быстрой, жечь много бензина и стоить дорого.

Вопрос: Ожидается, что в 2017-м машины станут быстрее – в частности, за счёт увеличения прижимной силы, а значит скорости возрастут. Вы этому рады?
Даниил Квят: Да, скорости должны возрасти – увеличится не только уровень прижимной силы, двигатели тоже прибавят в мощности, так что должна получиться неплохая комбинация. Это очень интересные изменения – думаю, машины станут одними из самых быстрых в истории Формулы 1, так что я на эти перемены очень надеюсь.

Вопрос: Немного провокационный вопрос. Если бы вы могли поставить на вашу Infiniti мотор Renault, Ferrari или Mercedes, то какой бы вы выбрали?
Даниил Квят: Пускай остаётся Infiniti. Оставим всё на своих местах.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, infiniti, неплохая

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем