Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер полагает, что у его команды есть повод для оптимизма накануне ночного Гран При Сингапура.

Вопрос: Каких результатов позволяет добиться машина E23 Hybrid на улицах Сингапура?
Ник Честер: У нас всё должно сложиться неплохо. Мы убедились, что машина способна справляться с медленными поворотами и с поребриками. Возможно, в Сингапуре мы будем не так хорошо выглядеть, как на среднескоростных трассах, но есть надежда на хороший уик-энд.

Вопрос: О чём надо помнить, когда мы говорим о гонке на трассе Марина-Бей?
Ник Честер: Там кругом стены и не так много зон безопасности, а это значит, что надо проявлять осторожность. Повороты очень медленные, много поребриков, а это предъявляет особые требования к машине. Много точек торможения, поэтому нагрузка на тормоза очень высока, несмотря на то, что скорости умеренные. Но тормоза работают постоянно и не успевают охлаждаться. Многочисленные замедления означают, что после них следуют многочисленные разгоны, поэтому важно, чтобы ведущие колёса машины хорошо держали трассу. Гонщикам и инженерам предстоит решить немало задач.

Вопрос: Если говорить о настройках машины перед Сингапуром, на что необходимо обратить внимание?
Ник Честер: На этой трассе требуется высокая прижимная сила, поэтому все машины будут настроены на максимальный прижим. Кроме того, многое также зависит от того, как вам удалось настроить ходовую часть шасси, чтобы машина успешно справлялась с поребриками. Очень важно, чтобы она хорошо держала трассу в медленных поворотах.

Вопрос: Какие действия требуются от гонщиков, когда в вечерние часы температура асфальта начинает снижаться?
Ник Честер: Гонщики должны сообщать команде о поведении машины и дать возможность инженерам внести коррективы в баланс шасси по мере того, как температура трассы начинает падать. По опыту прошлых лет мы хорошо представляем, какие именно изменения надо внести. Температуры снижаются довольно заметно, поэтому меняется сцепление шин с асфальтом и в какой-то мере баланс машины. По мере того, как трасса остывает, увеличивается разница в сцеплении между передними и задними колёсами, поэтому вечером определиться с балансом сложнее, чем на тренировках, которые проходят в более ранние часы в условиях более высоких температур.

Вопрос: Есть какие-то особенные сложности, с которыми придётся столкнуться команде работая в ночное время в условиях жары?
Ник Честер: По-моему, команда не считает, что это такие уж серьёзные сложности. На самом деле, всё относительно просто, поскольку мы придерживаемся европейского времени. Перед самой первой гонкой 2008 года у нас были долгие дискуссии о том, как к ней готовиться, но в итоге всё прошло нормально. Сингапур – очень популярная гонка календаря, и все в команде любят приезжать в этот замечательный город.

Вопрос: В последние недели было много разговоров о шинах, и недавно Pirelli объявила выбор составов на три следующих Гран При: как вы его прокомментируете?
Ник Честер: Такой выбор составов был вполне ожидаем. Для Сочи шинники предложили более мягкую резину, что пойдёт на пользу всем. Вполне естественно, что перед дебютной гонкой на новой трассе поставщик резины склоняется к более консервативному выбору, и именно это произошло в прошлом году перед нашей первым визитом в Россию, так что переход к более мягким шинам не слишком удивил. В Сочи гладкий асфальт, поэтому более жёсткую резину было бы сложно прогреть.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, задач, немало, решить

Читайте также: Технический директор команды Renault Ник Честер рассказал о трудностях, с которыми инженерам приходится сталкиваться в Малайзии, не забыв упомянуть и о непредсказуемой местной погоде. Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке в Сепанге?Ник Честер: Мы должны выступить неплохо, учитывая, что трасса представляет собой комбинацию медленных, среднескоростных и быстрых поворотов. Наша машина вновь должна быть четвёртой по скорости. В Сингапуре R.S.17 оказалась способна на хороший темп, и на мокром асфальте трассы Марина-Бей мы выглядели неплохо. Там нам удалось собрать немало полезной информации, которая может пригодиться в Малайзии, учитывая, что нас могут ждать сюрпризы погоды. В целом на этой стадии сезона машина работает довольно хорошо. Вопрос: Появятся ли на ней какие-либо технические новинки?Ник Честер: Да, в Малайзии мы представим несколько новых решений, в том числе более плотную по компоновке заднюю часть машины – это наиболее важное изменение. Это дополнит те успехи в работе с настройками, которых мы добились в последнее время. Вопрос: Малайзия входила в календарь чемпионата мира 18 лет – остались ли у вас какие-либо особые воспоминания, связанные с этой гонкой?Ник Честер: Малайзийская трасса мне нравится. Впервые она принимала гонку в 1999-м, и такое впечатление, что это было целую вечность назад. Гонки в Сепанге часто проходили в сложных условиях, и всем приходилось нелегко – и тем, кто работал на пит-уолл, и тем, кто пилотировал машины. Жаль, что в календаре чемпионата этой гонки больше не будет… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы