Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только в конце 2014-го Force India начала работать в бывшей аэродинамической трубе Toyota в Кёльне – в итоге команда не успела подготовить новое шасси к началу сезона и представила его только в Великобритании.

Новинка полностью себя оправдала, из 63 очков чуть больше половины приходится на последние четыре гонки. По мнению заместителя руководителя команды Роберта Фернли, эти успехи доказали гонщикам, что у команды отличные перспективы. В итоге контракт Нико Хюлкенберга был подтвержден перед Гран При Италии, а заявление по поводу будущего Серхио Переса ожидается перед этапом в Сингапуре.

Роберт Фернли: «Дело в процессе, который технический директор Энди Грин и его команда запустили ближе к концу прошлого года, но, как известно, из-за смены аэродинамической трубы нам потребовалось некоторое время, чтобы его воплотить эти идеи в жизнь. Наши инженеры отлично выполнили свою работу, а гоночная команда смогла добиться неплохих результатов до появления доработанной машины, в первой половине сезона. В целом, мы очень довольны.

В Венгрии, Спа и Монце машина позволяла уверенно бороться за место в десятке, и я не думаю, что помешает нам заработать очки и в Сингапуре».

Источник: F1News

Четверг 10 Сентября 2015 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, результатами, сингапуре

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины