Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes прокомментировал итоги Гран При Италии.

Вопрос: Мика, как вы оцениваете выступление Кими Райкконена в Монце?
Мика Хаккинен: Здорово, что Кими, наконец, добился успеха в квалификации. Возможно, теперь счёт в квалификациях будет постепенно меняться в его пользу. Скорость Кими доказывает, что его нельзя считать вторым номером в команде.

Вопрос: Что, по-вашему, произошло с Райкконеном на старте?
Мика Хаккинен: Я предпочел бы поговорить о том, в насколько опасной ситуации оказался Кими. Если машина заглохла на первом ряду стартового поля, то всё совершенно не так, как если бы она остановилась в середине пелотона. Пока соперники доезжают с последних рядов до первых, они развивают 250 км/ч. Гонщик может только надеяться, что те, кто позади, отреагируют на неподвижную машину. Если произойдет столкновение, последствия будут очень серьезными.

Со мной тоже случалось подобное, но, к счастью, в мою машину никто никогда не врезался. Я еще хорошо помню аварию Джей-Джея Лехто в Имоле в 1994-м. К счастью, с Кими всё обошлось, и он даже сумел заработать очки.

Вопрос: Что вы думаете о продолжении карьеры вашего протеже Валттери Боттаса в Williams в следующем году?
Мика Хаккинен: В следующем году в двух успешных командах будут выступать два финских пилота – это большой плюс для нас. На мой взгляд, в Финляндии еще не оценили потенциал Боттаса. Нельзя забывать, что у Williams очень строгие критерии выбора гонщиков. В следующем году Валттери проведет четвертый сезон в Формуле 1 в успешной команде с богатыми традициями – это уже хорошее достижение.

Вопрос: Сколько ещё ждать первую победу Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Поскольку я сам был в ситуации, когда невозможно завоевать победу в Формуле 1, я знаю, что в этом случае надо максимально выкладываться, чтобы заработать очки для команды. Именно это Валттери сейчас и делает. Наступит день, когда он получит машину, способную бороться за победу, и тогда финны точно будут им гордиться.

Вопрос: Судя по всему, в борьбе за титул постепенно побеждает Льюис Хэмилтон…
Мика Хаккинен: До конца сезона много гонок, в которых произойти может всё что угодно. Судьба титула пока не решена. В Монце на машине Льюиса стояла новая версия мотора, которая оказалась весьма эффективной, а у Нико возникли проблемы, но команда знает причину. В Mercedes пошли на риск, ведь старая версия мотора, стоявшая на машине Нико в гонке, уже прошла большую дистанцию.

Вопрос: Что вы подумали, когда Льюису Хэмилтону угрожала дисквалификация из-за слишком низкого давления в шинах?
Мика Хаккинен: Это было любопытно. В Монце пришлось повысить давление в шинах из-за взрывов шин в Спа. В моё время мы порой использовали радикальные настройки. Команда хотела добиться от машины максимума, поэтому мы шли на риск, даже если поставщики резины были решительно настроены на этот счет, но безопасность должна быть важнее всего.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, нельзя, следующем

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»