Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes прокомментировал итоги Гран При Италии.

Вопрос: Мика, как вы оцениваете выступление Кими Райкконена в Монце?
Мика Хаккинен: Здорово, что Кими, наконец, добился успеха в квалификации. Возможно, теперь счёт в квалификациях будет постепенно меняться в его пользу. Скорость Кими доказывает, что его нельзя считать вторым номером в команде.

Вопрос: Что, по-вашему, произошло с Райкконеном на старте?
Мика Хаккинен: Я предпочел бы поговорить о том, в насколько опасной ситуации оказался Кими. Если машина заглохла на первом ряду стартового поля, то всё совершенно не так, как если бы она остановилась в середине пелотона. Пока соперники доезжают с последних рядов до первых, они развивают 250 км/ч. Гонщик может только надеяться, что те, кто позади, отреагируют на неподвижную машину. Если произойдет столкновение, последствия будут очень серьезными.

Со мной тоже случалось подобное, но, к счастью, в мою машину никто никогда не врезался. Я еще хорошо помню аварию Джей-Джея Лехто в Имоле в 1994-м. К счастью, с Кими всё обошлось, и он даже сумел заработать очки.

Вопрос: Что вы думаете о продолжении карьеры вашего протеже Валттери Боттаса в Williams в следующем году?
Мика Хаккинен: В следующем году в двух успешных командах будут выступать два финских пилота – это большой плюс для нас. На мой взгляд, в Финляндии еще не оценили потенциал Боттаса. Нельзя забывать, что у Williams очень строгие критерии выбора гонщиков. В следующем году Валттери проведет четвертый сезон в Формуле 1 в успешной команде с богатыми традициями – это уже хорошее достижение.

Вопрос: Сколько ещё ждать первую победу Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Поскольку я сам был в ситуации, когда невозможно завоевать победу в Формуле 1, я знаю, что в этом случае надо максимально выкладываться, чтобы заработать очки для команды. Именно это Валттери сейчас и делает. Наступит день, когда он получит машину, способную бороться за победу, и тогда финны точно будут им гордиться.

Вопрос: Судя по всему, в борьбе за титул постепенно побеждает Льюис Хэмилтон…
Мика Хаккинен: До конца сезона много гонок, в которых произойти может всё что угодно. Судьба титула пока не решена. В Монце на машине Льюиса стояла новая версия мотора, которая оказалась весьма эффективной, а у Нико возникли проблемы, но команда знает причину. В Mercedes пошли на риск, ведь старая версия мотора, стоявшая на машине Нико в гонке, уже прошла большую дистанцию.

Вопрос: Что вы подумали, когда Льюису Хэмилтону угрожала дисквалификация из-за слишком низкого давления в шинах?
Мика Хаккинен: Это было любопытно. В Монце пришлось повысить давление в шинах из-за взрывов шин в Спа. В моё время мы порой использовали радикальные настройки. Команда хотела добиться от машины максимума, поэтому мы шли на риск, даже если поставщики резины были решительно настроены на этот счет, но безопасность должна быть важнее всего.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, нельзя, следующем

Читайте также: В Сочи Себастьян Феттель впервые с 2015 года завоевал поул, но на старте проиграл позицию Валттери Боттасу. Гонщик Ferrari финишировал вторым, до 13 очков увеличив отрыв в личном зачете от Льюиса Хэмилтона, а вечером подвел итоги уик-энда… Вопрос: Себастьян, на финише вы всего шесть десятых уступили Валттери, но гонка была проиграна на старте?Себастьян Феттель: Можно сказать и так. Я стартовал с поула, но потерял позицию на первом круге. Мне не помог встречный ветер на старте. Думаю, я нормально стартовал, лучше, чем Кими. Валттери немного лучше меня тронулся с места, но, как я сказал, я вполне доволен своим стартом. Я знал, что стартовый отрезок будет сложным. Я занял внутреннюю траекторию, чтобы защитить позицию, но у Валттери была более высокая скорость. У меня не было шансов. Перед поворотом он оказался впереди и на торможении просто перекрыл траекторию. Мне пришлось смириться с тем, что я не смогу побороться с ним во втором повороте. Затем Валттери прекрасно провел первый отрезок – я не мог оставаться достаточно близко, поэтому не удалось оказать прессинг. Через какое-то время удалось взвинтить темп, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Валттери Боттас: Мне пришлось учиться мыслить иначе

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон