Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Макс Ферстаппен присоединился к британской команде Redline, участвующей в виртуальных гонках. В Монце пилот Toro Rosso рассказал, что опыт, полученный на гоночных симуляторах, помогает ему в борьбе на реальной трассе.

Макс Ферстаппен: «Всегда полезно поработать на симуляторе – это позволяет найти границы возможного. В результате вы знаете, как не стоит действовать на реальной трассе. Я тренировался перед Спа и Монцой, что очень помогло. К примеру, при обгоне Фелипе Насра я действовал так же, как на симуляторе».

В отличие от Макса Ферстаппена, Льюис Хэмилтон не любит заранее готовить обгоны и действует инстинктивно: «Мне нравится действовать по ситуации, мои обгоны не похожи друг на друга. Я люблю спонтанность.

Я не люблю планировать обгоны и заранее готовиться к ним. Мне нравится выезжать на трассу, не зная, где я буду обгонять. Такой подход делает гонки более интересными для меня. Если бы я ждал, чтобы обогнать соперника в каком-то определенном месте, было бы не так весело. Макс – гонщик нового поколения. Возможно, существует новый способ обгонять соперников, и он ему следует».

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгоны, ферстаппен, нравится, симуляторе

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным