Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет о том, что в Renault согласятся на покупку Lotus F1 Team только в том случае, если Берни Экклстоун признает особый исторический статус компании в Формуле 1 и согласится на дополнительные выплаты, которые сейчас получают в Ferrari, Red Bull Racing, Mercedes, McLaren и Williams.

Руководитель Renault Sport Сирил Абитебул сделал всё, чтобы сделка состоялась – акционером новой заводской команды станет Ален Прост, получив такую же роль, как у Ники Лауды в Mercedes. Теперь решение за советом директоров, но оно будет положительным только в случае подписания отдельного двухстороннего соглашения с Экклстоуном по поводу дополнительной строки доходов.

Четыре года назад в Формуле 1 появился механизм поддержки команд, добившихся серьёзных спортивных успехов. Ferrari дополнительно получает $100 млн., Red Bull Racing – более $70 млн. за четыре чемпионских титула, кроме них в этот список входят Mercedes, McLaren и Williams.

В Renault выиграли титулы в 2005 и 2006-м, добились серьёзных успехов и в роли поставщика моторов. Французские источники утверждают, что в компании рассчитывают дополнительно получить от Экклстоуна $35 млн. – примерно столько же сейчас получает Mercedes, которым в своё время тоже пришлось бороться за признание исторического статуса.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, статуса, исторического

Читайте также: Команда Renault объявила о партнёрстве с компанией Daniel Hechter – это французский бренд, существующий с 1962 года и занимающий заметное место на международном рынке готовой одежды, его продукция представлена более чем в 65 странах мира. Действие нового трёхлетнего контракта началось в дни Гран При Бахрейна, логотипы компании появились на машинах R.S.17, и она предоставляет команде свою продукцию, которую сотрудники Renault будут носить, путешествуя на этапы чемпионата мира. Кроме того, Daniel Hechter разработает специальную коллекцию одежды DH X RS, которая будет продаваться в странах, принимающих гонки Формулы 1. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «В Формуле 1 многое зависит от имиджа и восприятия вашего бренда, поэтому новые отношения с Daniel Hechter означают, что мы сможем в полной мере продемонстрировать наш уникальный элегантный стиль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень