Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет о том, что в Renault согласятся на покупку Lotus F1 Team только в том случае, если Берни Экклстоун признает особый исторический статус компании в Формуле 1 и согласится на дополнительные выплаты, которые сейчас получают в Ferrari, Red Bull Racing, Mercedes, McLaren и Williams.

Руководитель Renault Sport Сирил Абитебул сделал всё, чтобы сделка состоялась – акционером новой заводской команды станет Ален Прост, получив такую же роль, как у Ники Лауды в Mercedes. Теперь решение за советом директоров, но оно будет положительным только в случае подписания отдельного двухстороннего соглашения с Экклстоуном по поводу дополнительной строки доходов.

Четыре года назад в Формуле 1 появился механизм поддержки команд, добившихся серьёзных спортивных успехов. Ferrari дополнительно получает $100 млн., Red Bull Racing – более $70 млн. за четыре чемпионских титула, кроме них в этот список входят Mercedes, McLaren и Williams.

В Renault выиграли титулы в 2005 и 2006-м, добились серьёзных успехов и в роли поставщика моторов. Французские источники утверждают, что в компании рассчитывают дополнительно получить от Экклстоуна $35 млн. – примерно столько же сейчас получает Mercedes, которым в своё время тоже пришлось бороться за признание исторического статуса.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, статуса, исторического

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом