Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет о том, что в Renault согласятся на покупку Lotus F1 Team только в том случае, если Берни Экклстоун признает особый исторический статус компании в Формуле 1 и согласится на дополнительные выплаты, которые сейчас получают в Ferrari, Red Bull Racing, Mercedes, McLaren и Williams.

Руководитель Renault Sport Сирил Абитебул сделал всё, чтобы сделка состоялась – акционером новой заводской команды станет Ален Прост, получив такую же роль, как у Ники Лауды в Mercedes. Теперь решение за советом директоров, но оно будет положительным только в случае подписания отдельного двухстороннего соглашения с Экклстоуном по поводу дополнительной строки доходов.

Четыре года назад в Формуле 1 появился механизм поддержки команд, добившихся серьёзных спортивных успехов. Ferrari дополнительно получает $100 млн., Red Bull Racing – более $70 млн. за четыре чемпионских титула, кроме них в этот список входят Mercedes, McLaren и Williams.

В Renault выиграли титулы в 2005 и 2006-м, добились серьёзных успехов и в роли поставщика моторов. Французские источники утверждают, что в компании рассчитывают дополнительно получить от Экклстоуна $35 млн. – примерно столько же сейчас получает Mercedes, которым в своё время тоже пришлось бороться за признание исторического статуса.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, статуса, исторического

Читайте также: После трех лет безуспешного сотрудничества с Honda, в McLaren отказались от японских силовых установок, и в 2018-м на машинах из Уокинга будут стоять моторы Renault. Главный инженер британской команды Мэтт Моррис заявил, что уже сейчас в McLaren лучше готовы к началу зимних тестов, чем в прошлые годы. Мэтт Моррис: «Некоторые вещи, которые мы сделали вместе с Renault, позволили нам лучше подготовиться к первому дню тестов в Барселоне, чем если бы мы работали с Honda. Всегда приятно немного опережать график, но если говорить конкретно о силовой установке Renault, то мы отправимся на зимние тесты в настолько хорошей форме, насколько только возможно. Команда провела несколько напряженных недель, но теперь вместе с Renault мы работаем по графику. Действительно, две недели нам пришлось наверстывать время, но сейчас команда работает в нормальном режиме. Если бы о смене поставщика двигателей стало известно заранее, мы бы раньше закончили работу по проектированию машины. Однако в McLaren хотели принять решение, как можно позже, что отразилось на сроках проектирования шасси и коробки передач. В итоге решение было принято в последний момент. Я постоянно просил Эрика Булье и Зака Брауна, чтобы они ответили, какой у нас будет двигатель. К счастью, они успели вовремя принять решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста