Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет о том, что в Renault согласятся на покупку Lotus F1 Team только в том случае, если Берни Экклстоун признает особый исторический статус компании в Формуле 1 и согласится на дополнительные выплаты, которые сейчас получают в Ferrari, Red Bull Racing, Mercedes, McLaren и Williams.

Руководитель Renault Sport Сирил Абитебул сделал всё, чтобы сделка состоялась – акционером новой заводской команды станет Ален Прост, получив такую же роль, как у Ники Лауды в Mercedes. Теперь решение за советом директоров, но оно будет положительным только в случае подписания отдельного двухстороннего соглашения с Экклстоуном по поводу дополнительной строки доходов.

Четыре года назад в Формуле 1 появился механизм поддержки команд, добившихся серьёзных спортивных успехов. Ferrari дополнительно получает $100 млн., Red Bull Racing – более $70 млн. за четыре чемпионских титула, кроме них в этот список входят Mercedes, McLaren и Williams.

В Renault выиграли титулы в 2005 и 2006-м, добились серьёзных успехов и в роли поставщика моторов. Французские источники утверждают, что в компании рассчитывают дополнительно получить от Экклстоуна $35 млн. – примерно столько же сейчас получает Mercedes, которым в своё время тоже пришлось бороться за признание исторического статуса.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, статуса, исторического

Читайте также: Учитывая ограничения в четыре силовые установки на сезон, мотористам приходится тщательно планировать график обновлений, чтобы добиться прогресса, не жертвуя надёжностью. Одна из наиболее очевидных возможностей для смены моторов – этап в Канаде. Трасса в Монреале требовательна к мощности – это седьмой этап, перед ним спокойная с точки зрения нагрузки на моторы гонка в Монако, так что именно в канадский уик-энд на многих машинах будут установлены доработанные версии силовых установок. По информации испанской AS, мотористы Renault рассчитывают добиться прибавки в мощности в 30 сил с этим обновлением, что позволит на канадской трассе проехать круг на три десятых быстрее. По неофициальным моторам даже с этой прибавкой моторы Renault (950 сил) будут уступать Ferrari и Mercedes (1000 сил) в мощности, к тому же инженеры этих компаний наверняка тоже добьются прогресса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Кто есть кто в команде Renault

Карлос Сайнс: Этот сезон – самый важный для меня

Видео: Демонстрационные заезды Renault F1 в Ницце

Чарли Уайтинг: Мы будем следить за Renault