Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет о том, что в Renault согласятся на покупку Lotus F1 Team только в том случае, если Берни Экклстоун признает особый исторический статус компании в Формуле 1 и согласится на дополнительные выплаты, которые сейчас получают в Ferrari, Red Bull Racing, Mercedes, McLaren и Williams.

Руководитель Renault Sport Сирил Абитебул сделал всё, чтобы сделка состоялась – акционером новой заводской команды станет Ален Прост, получив такую же роль, как у Ники Лауды в Mercedes. Теперь решение за советом директоров, но оно будет положительным только в случае подписания отдельного двухстороннего соглашения с Экклстоуном по поводу дополнительной строки доходов.

Четыре года назад в Формуле 1 появился механизм поддержки команд, добившихся серьёзных спортивных успехов. Ferrari дополнительно получает $100 млн., Red Bull Racing – более $70 млн. за четыре чемпионских титула, кроме них в этот список входят Mercedes, McLaren и Williams.

В Renault выиграли титулы в 2005 и 2006-м, добились серьёзных успехов и в роли поставщика моторов. Французские источники утверждают, что в компании рассчитывают дополнительно получить от Экклстоуна $35 млн. – примерно столько же сейчас получает Mercedes, которым в своё время тоже пришлось бороться за признание исторического статуса.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, статуса, исторического

Читайте также: В 2016-м в Renault подписали контракт тест-пилота с Николасом Латифи. В мае прошлого года молодой канадец впервые сел за руль машины Формулы 1, протестировав Lotus E20 в цветах Renault. В среду в Барселоне Латифи впервые сядет за руль машины 2017 года, заменив Джолиона Палмера на тестах шин Pirelli для следующего сезона. Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport Racing: «Это волнительный шаг в карьере Николаса – он будет пилотировать современную машину Формулы 1 на трассе, которая за три дня до этого приняла Гран При Испании. Это принесет ему неоценимый опыт, станет важным элементом подготовки к будущим возможностям. Тестовая программа, по которой он будет работать, связана с испытанием шин Pirelli 2018 года, поэтому он также выполнит важную задачу. С нетерпением ждем возможности увидеть Николаса за рулем». Николас Латифи: «Я горжусь предоставленной возможностью и рад сесть за руль R.S.17 на той же трассе, где я только что выступал в Формуле 2. В роли тест-пилота я выполнил множество аспектов подготовительной программы, но пилотирование машины – особенный опыт. С нетерпением жду работы с командой и Pirelli, постараюсь сделать всё, чего от меня ждут». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом