Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет о том, что в Renault согласятся на покупку Lotus F1 Team только в том случае, если Берни Экклстоун признает особый исторический статус компании в Формуле 1 и согласится на дополнительные выплаты, которые сейчас получают в Ferrari, Red Bull Racing, Mercedes, McLaren и Williams.

Руководитель Renault Sport Сирил Абитебул сделал всё, чтобы сделка состоялась – акционером новой заводской команды станет Ален Прост, получив такую же роль, как у Ники Лауды в Mercedes. Теперь решение за советом директоров, но оно будет положительным только в случае подписания отдельного двухстороннего соглашения с Экклстоуном по поводу дополнительной строки доходов.

Четыре года назад в Формуле 1 появился механизм поддержки команд, добившихся серьёзных спортивных успехов. Ferrari дополнительно получает $100 млн., Red Bull Racing – более $70 млн. за четыре чемпионских титула, кроме них в этот список входят Mercedes, McLaren и Williams.

В Renault выиграли титулы в 2005 и 2006-м, добились серьёзных успехов и в роли поставщика моторов. Французские источники утверждают, что в компании рассчитывают дополнительно получить от Экклстоуна $35 млн. – примерно столько же сейчас получает Mercedes, которым в своё время тоже пришлось бороться за признание исторического статуса.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, статуса, исторического

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил в интервью AutoBild – в Renault настояли, чтобы заявление о выборе командой поставщика моторов было сделано до домашнего для них Гран При Франции, желая избежать вопросов на эту тему. Хельмут Марко: «Фактически, мы планировали сделать заявление после Гран При Франции, но в Renault обозначили для нас крайний срок принятия решения. Этот срок истёк в воскресенье, так что у нас просто не было выбора. Мы впечатлены прогрессом Honda. Обновление силовой установки, которое из-за неудачных обстоятельств не могло должным образом показать себя в Канаде, позволило отыграть три десятых на круге. Должен сказать, что контракт с Honda выгоден для нас по всем показателям – спортивным, техническим и финансовым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault