Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes тюнинг mercedes mansory mercedes frankfurt2015 mercedes s amg mercedes s mercedes mansory s 63 coupe black edition

Расширенные колёсные арки, боковые пороги, новые крылья и капот преобразили купе. Снимков салона пока нет, но производитель обещает нестандартную кожаную обивку и углепластиковые вставки на креслах.

А телье Mansory нередко ругают за чрезмерно вычурный вид доработанных моделей, но на этот раз с купе S 63 дизайнеры были сдержанны — возможно, дело в чёрной гамме версии, получившей имя Black Edition. А вот с мотором не церемонились: мощность наддувной «восьмёрки» 5.5 была увеличена с 585 до 1000 л.с., максимальный крутящий момент — с 900 до 1400 Н•м.

Большое антикрыло вписалось в экстерьер «эски» на удивление деликатно. Весь обвес выполнен из углепластика. Ещё машине подарили колёсные диски диаметром 22 дюйма и шины Vredestein Ultrac Sessanta с профилем 255/30 спереди и 295/25 сзади.

С места до 100 км/ч переработанная двухдверка ускоряется за 3,2 с (исходная — за 3,9 с), максималка такого Мерседеса составляет 300 км/ч (ограничена электроникой) вместо 250. Больше деталей потенциальные покупатели этого «безумия» смогут узнать на стенде во Франкфурте, где и дебютирует автомобиль. Вероятно, кто-то сочтёт тысячесильную «эску» хорошим дополнением к своему Кёнигсеггу или Вейрону. Правда, любителям экзотики нужно поспешить с заказом: купе Mansory S 63 Coupe Black Edition будет сделано всего шесть штук.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 08 Сентября 2015 09:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mansory, mercedes, black, edition

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо