Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Уже второй Гран-при подряд по итогам гонки в центре внимания оказывается «Пирелли». Если в Спа итальянских шинников не критиковал только ленивый, то после Монцы подопечные Пола Хембри смогли восстановить репутацию, пусть это и заняло три часа нервных разбирательств с лучшей командой чемпионата.

Эта и другие горячие темы Гран-при Италии — в обзоре западной прессы.

«Внимание к проблеме»


Подозрительная активность в «Мерседесе» началась за несколько кругов до финиша, когда лидировавшему с огромным отрывом Льюису Хэмилтону приказали атаковать. Команда стремилась перестраховаться в свете возможного штрафа и нарастить отрыв от Себастьяна Феттеля. Дело в том, что измерения давления в шинах немецких машин перед стартом показали недостаточный уровень, но функционеры ФИА сообщили об этом лишь под конец гонки. В результате в течение долгого времени после финиша никто не знал, кто же выиграл Гран-при Италии.

«Когда давление в шинах проверяли механики, на шинах были грелки, подключённые к генератору, но когда к автомобилям подошли сотрудники ФИА, грелки уже были отключены. Дополнительное тепло не выделялось, следовательно, давление начало падать. Закон оказался на стороне „Мерседеса“, которому всё же удалось доказать, что в гонке давление шин всегда было выше требуемого минимума», — объясняет решение судей Auto Motor und Sport.

«Решение судей можно объяснить лишь стремлением привлечь внимание к проблеме и принудить команды исполнять рекомендации шинников, — считает Брэд Спёрджон из американской The New York Times. — В этот же уик-энд за некорректное давление в шинах были дисквалифицированы два гонщика GP2 (). Через несколько часов после финиша в паддоке обсуждалось только решение стюардов, а представители других команд в один голос заявили, что наказанием должна стать дисквалификация».

«Похоже, „Пирелли“ продолжит поставлять резину командам Формулы-1 и после окончания действующего контракта. Берни Экклстоун отметил, что переговоры с итальянцами и их прямыми конкурентами из „Мишлен“ продолжаются. Для „Пирелли“ последние несколько недель сложились трудно, но компания намерена продлить контракт до 2019 года», — добавляет Пол Уивер из The Guardian.

Насколько хорош Кими?


На Гран-при Италии Кими Райкконен прорвался с самой последней позиции на пятое место и провёл в целом очень сильную гонку, удостоившись похвалы от Маурицио Арривабене. Однако на последнем месте финн оказался из-за собственной ошибки на старте, во время которого он стоял на второй позиции. Была ли это случайность, или недавние изменения в правилах старта сыграли не на руку Кими?

«Ударили ли новые правила старта по Кими Райкконену?» — задаётся вопросом Джеймс Аллен. «Второе место в Монце — это лучшая стартовая позиция для финна с Гран-при Китая 2013 года, но ошибка свела все усилия гонщика на нет. Проблемы на старте у Кими возникли и в Бельгии, когда он пропустил пару „Макларенов“. В Сингапуре не такой длинный рывок до первого поворота, но Райкконену необходимо поработать над стартами, прежде чем пик его формы спадёт», — предупреждает известный британский журналист.

«Сотрудничества не будет»


«Команда „Ред Булл“ не будет использовать моторы „Рено“ в следующем сезоне, — сообщает британский Autosport. — У команды есть контракт с „Рено“, действующий до конца 2016 года, но наши источники твёрдо уверены: в следующем году сотрудничества не будет».

После Гран-при Италии Autosport рассказал миру о встрече представителей «Рено» с Виджаем Малльей, на которой обсуждалась возможность покупки контрольного пакета акций «Форс Индия». Британцы продолжают развивать тему дальнейшего участия французской компании в Формуле-1, и, похоже, одна из самых славных глав в истории «Рено» подойдёт к концу ещё до истечения контракта.

«Команда „Ред Булл“ отправила официальный запрос о прекращении партнёрства, и „Рено“ его удовлетворит, — продолжают Дитер Ренкен и Лоуренс Барретто. — Запрос был направлен сразу после того, как на машины Даниэля Риккардо и Даниила Квята установили седьмые моторы, что привело к гигантским штрафам. В данной ситуации реалистичными вариантами для „Ред Булл“ остаются моторы „Мерседес“ или „Феррари“, в то время как будущее „Рено“ по-прежнему является поводом для обсуждений».

Тем временем новой информацией о потенциальной покупке «Лотуса» на своих страницах поделилось немецкое издание Auto Motor und Sport. «„Рено“ хочет купить „Лотус“, но продолжает торговаться об условиях. Самым большим препятствием является письменное подтверждение от Берни Экклстоуна об исторической значимости французской марки», — пишет Михаэль Шмидт.

«„Лотус“ парализован. Сделка о покупке команды готовится уже шесть недель, но у Карлоса Гона в запасе достаточно времени, а вот про „Лотус“ этого сказать нельзя, — продолжает издание. — Кроме того, Жерар Лопес хочет сохранить по крайней мере 20% команды. В то же время Карлос Гон пытается договориться о письменном подтверждении дополнительных платежей для „Рено“. На начальном этапе этот бонус может составить $ 12 млн».

«„Макларену“ будет непросто»


Под конец летнего перерыва представители «Хонды» раздавали убедительные комментарии о доводке двигателей и выросшей мощности их техники, но, вернувшись на трассу, японские специалисты обнаружили старый ворох проблем и последние ряды стартовой решётки. Похоже, отношения «Макларена» и «Хонды» достигли критической точки.

«В „Макларене“ сыты „Хондой“ по горло. В субботу представители команды попросили снять с должности Ясухису Араи, главу автоспортивного подразделения японской компании. Позиции Араи в „Хонде“ очень сильны, и добиться своего „Макларену“ будет непросто, несмотря на серьёзные проблемы в гонках, — пишет для The Guardian Пол Уивер. — Всё это очень неприятно и для самой команды, и для „Хонды“. Станут ли фанаты Формулы-1 покупать дорожные машины японской марки, если с их двигателями даже чемпионы мира — Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон — выглядят такими медленными?»

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 07 Сентября 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, „рено, италии, давление

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE