Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главным героем этапа GP2 в Монце стал гонщик Russian Time Митчелл Эванс, а Сергей Сироткин и Артем Маркелов порадовали яркими атаками

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Молодежная серия GP2 приехала на восьмой этап в Монцу, окончательно укрепившись в качестве единственной «последней ступени» перед Формулой-1 после известий об окончании спонсирования Renault своей 3,5-литровой серии. Теперь привлекательность выступлений в первенстве Гран При 2, которое в скором времени может быть переименовано в Формулу-2, заиграет новыми красками.

На многих этапах техника позволяет молодым гонщикам GP2 идти в темпе аутсайдеров Ф-1, однако на требовательной к двигателям Монце разрыв со старшим классом чувствуется, как ни на одной другой трассе – 612-сильные моторы Mecachrome тянут без малого 700-килограммовый (в полном снаряжении с пилотом) автомобиль Dallara GP2/11 не так резво. Впрочем, в минувшие выходные все это компенсировалось интересной борьбой не только в длинной субботней гонке, но и в воскресном спринте, что для молодежной серии – редкость. 

Стофель Вандорн на сей раз пребывал в тени других гонщиков, что, впрочем, не помешало ему снова набрать много очков и довести свое преимущество в чемпионате до ошеломляющего
Ход квалификации настроил российских болельщиков на оптимистичный лад – гонщик команды Russian Time Митчелл Эванс показал второе время, а Сергей Сироткин разместился на пятой строчке. Правда, после технической инспекции оптимизма поубавилось, так как с Митча сняли все результаты за несоответствие его машины регламенту – уровень давления в шинах был ниже положенного (вопросы по давлению в покрышках позже возникли и у команды Mercedes в гонке Формулы-1). Но, как потом оказалось, отправка Эванса на последний ряд пошла лишь на пользу зрелищности.

Безоговорочный лидер чемпионата Стофель Вандорн, участник молодежной программы поддержки McLaren, уже приучил всех к успехам в субботу, когда в розыгрыше большая часть очков. Однако на сей раз бельгиец снова проиграл квалификацию. Причем, каждый раз Стофеля оттесняют от поула новые гонщики – в отсутствии постоянного сильного конкурента и кроется секрет огромного превосходства Вандорна. В Монце быстрые круги записали на свой счет представители команды DAMS. Сразу после старта Пьер Гасли реализовал преимущество поула, а его напарник Алекс Линн объехал Вандорна в первом повороте. Вскоре обошел бельгийца и Сергей Сироткин – темп россиянина позволял надеяться на отличный результат.

Перетасовать порядок гонщиков мог появившийся на трассе автомобиль безопасности (из-за аварии Майндерта ван Буррена, перешедшего в GP2 из Мировой серии Renault), но для тех, кто стартовал на мягком комплекте, менять шины было слишком рано. А на остановках, как потом оказалось, решалось многое. Странные проблемы случились в команде DAMS: сразу после выезда на трассу отчаянно завилял и потерял темп автомобиль Гасли, а с машиной Линна на пит-стопе провозились слишком долго. Последнее стоило возможной победы Сироткину: разгоряченный британец полез отыгрываться, очертя голову, и выбил россиянина в первом повороте маневром, который больше подошел бы для середнячка нынешней Формулы-3, а не для того, кто метит в Ф-1.

Последствия непродуманной атаки Алекса Линна (№ 2) против Сергея Сироткина, лишившей россиянина возможности побороться за победу

Оставшись наедине с Вандорном, представитель Racing Engineering Александр Росси спокойно воспользовался преимуществом более свежих шин и опередил бельгийца в борьбе за победу. Интересно, что между первой и второй победами в GP2 у Росси прошло два года, а между второй и третьей – меньше двух недель!

Американец с итальянскими корнями вновь на пороге Формулы-1. Почему бы Ferrari не помочь Александру Росси устроиться в новую команду Haas, кооперация которой со Скудерией будет весьма сильна?

Не меньше победителя на подиуме радовался Эванс, пробившийся на третье место из хвоста пелотона! Как обычно в таких ситуациях, позиции были отыграны на первом круге у медленных пилотов, середняки были повержены до пит-стопа, а с более быстрыми конкурентами Митчу удалось побороться на свежем комплекте мягких шин. В отличие от 3,5-литровой серии Renault, где часто принято гнать во весь опор, в GP2 многое зависит от грамотного использования возможностей разных типов покрышек.

Не остался без внимания и 20-летний Артем Маркелов, который тоже стартовал на жестком типе, что позволило москвичу перед пит-стопом побороться за лидерство с Ричи Стенвеем, участником заводской команды Aston Martin в FIA WEC. В результате на финише у Артема – солидное пятое место.

Артем Маркелов, как и прогнозировали, во втором своем сезоне после перехода из Формулы-3 окончательно освоился на мощной технике и уже везет результат

Воскресный спринт выдался одним из самых напряженных в сезоне. Для начала сразу два пилота, стартовавших во главе пелотона, выбыли из борьбы на первом же круге. Получивший поул по правилам реверсивной решетки Джордан Кинг замешкался на светофоре и к первой шикане оказался в гуще соперников. Куда лучше среагировал Норман Нато, периодически напоминающий о себе по ходу сезона. Эти двое и столкнулись: машина Кинга потеряла переднее антикрыло, а у автомобиля Нато вышел из строя мотор – редкий для нынешней серии GP2 случай. Кстати, и у напарника Кинга, Росси, все тоже пошло наперекосяк – его машину развернули, из-за чего американец сошел с дистанции.

Лидерство перешло к Артуру Пику, а второе место досталось Ричи Стенвею, который не горел большим желанием лезть в атаку. Шедшему следом Эвансу такая меланхоличность пришлась не по нраву, и гонщик Russian Time обогнал Стенвея. Впрочем, и самому Митчеллу пришлось готовить свою атаку на лидера аж до последнего круга! Пик попытался было ответить, но не сумел организовать контратаку – слишком уж неожиданным оказался разящий удар Эванса. Третье место досталось Вандорну, который провел один из самых спокойных уик-эндов в сезоне, держась в тени тех, кому еще есть, что доказывать.

Прорвало! Главный герой гонок в Монце Митч Эванс, записавший на свой счет невероятный прорыв в субботу, празднует заслуженную победу в воскресной гонке

А вот российские пилоты теперь будто бы соревнуются, кто проведет самый запоминающийся маневр в гонке. В Спа геройствовал Маркелов, а в Монце эстафету принял Сироткин. Стартовал он только 20-м, но к моменту выезда автомобиля безопасности уже был в первой десятке. После первой неудачной атаки против Маркелова, который сам был занят обгоном соперника, Сергей даже пропустил одного конкурента, но затем блестяще отыгрался, на главной прямой вынырнув из-за аэродинамической тени сразу двух машин. Затем последовали еще обгоны – и шестое место, которое слегка подсластило Сергею горькую пилюлю после субботней гонки.

Болельщики ждут продолжения ярких выступлений Сироткина и Маркелова. Причем, следующая возможность провести впечатляющий маневр выпадет им на родной земле – грядущий этап GP2 пройдет в Сочи, в рамках Гран При России. Правда, ждать придется целый месяц – до 10 октября.

Чемпионат GP2      
Положение после восьмого этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Стофель Вандорн Бельгия 261 2 Александр Росси США 153 3 Сергей Сироткин Россия 115 4 Рио Харьянто Индонезия 109 5 Митч Эванс Новая Зеландия 89 6 Алекс Линн Великобритания 86 7 Пьер Гасли Франция 65 8 Раффаэле Марчьелло Италия 60 9 Артур Пик Франция 57 10 Нобухару Мацусита Япония 48 11 Артем Маркелов Россия 47  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 ART Grand Prix Франция 309 2 Racing Engineering Испания 199 3 Campos Racing Испания 166 4 DAMS Франция 151 5 Russian Time Россия 136 6 Rapax Италия 135 7 Trident Италия 61 8 Status Grand Prix Канада 42 9 Carlin Великобритания 38 10 MP Motorsport Нидерланды 29

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 07 Сентября 2015 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, сироткин, маркелов, монце

Читайте также: На прошлой неделе пилот ART серии GP2 Сергей Сироткин приезжал на португальскую трассу в Эшториле, где сел за руль машины Формулы 1 команды Renault, в которой выполняет роль тест-пилота. В эксклюзивном интервью F1News.Ru россиянин рассказал о том, что это были за заезды, и что его ждёт в ближайшем будущем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

GP2: Линн выиграл спринт, Сироткин лидер чемпионата

GP2: Сироткин победил в Германии, несмотря на штраф

GP2: Сироткин выиграл воскресный спринт в Венгрии

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин - третий

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин – второй

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко