Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт. Кими не везёт снова


Красные огни светофора погасли, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель друг за другом синхронно сорвались со своих мест, в то время как «Феррари» Кими Райкконена так и осталась на стартовой решётке. Финн всё-таки смог тронуться с места, но весь пелотон уже уехал вперёд.

Хэмилтон и Феттель повели гонку. Фелипе Масса и Валттери Боттас устремились за лидерами. Лишь за ними, на пятой позиции, расположился Нико Росберг. Немец вновь провалил старт и не только не смог пройти «Феррари», но и оказался позади обоих «Уильямсов».

Перес и Хюлькенберг сохранили позиции во главе группы преследования, а на восьмое место неожиданно прорвался Маркус Эрикссон. Ещё больше на старте отыграли Дженсон Баттон и Карлос Сайнс, вошедшие в первую десятку из последних рядов. Баттон, впрочем, вскоре начал терять позиции, пропуская соперников одного за другим. Райкконен параллельно играючи отыграл несколько мест и через несколько кругов вернулся в очковую зону. Позади Кими расположились Риккардо и Квят.

По итогам шести кругов Хэмилтон оторвался от Феттеля на 3 с лишним секунды, примерно с тем же отрывом позади шли Масса и Боттас. Нико Росберг «упёрся» в пару «Уильямсов» и всё дальше отставал от лидера гонки, проигрывая по секунде на каждом круге.

Немец провёл несколько атак на Валттери, но они не прошли. К этому моменту тормоза на «Мерседесе» Нико начали перегреваться и ему пришлось изменить баланс. После 15 кругов Хэмилтона и Росберга разделяли уже почти 20 секунд.

Камбэк Росберга


Росберг, потеряв массу времени позади «Уильямсов», попытался отыграться за счёт раннего пит-стопа. Немец свернул за свежими шинами после 18 кругов. В британской команде ответили пит-стопом Массы на следующем круге, но Фелипе вернулся на трассу позади Нико.

Во второй раз механики «Уильямса» вышли на пит-лейн в конце 23-го круга. Остановка Боттаса произошла без серьёзных заминок, но на трассу Валттери вернулся в нескольких секундах позади Росберга и Массы. Таким образом, за счёт раннего пит-стопа Росберг прошёл оба «Уильямса» и вернулся в борьбу за подиум.

Себастьян Феттель отправился в боксы после 25 кругов. Льюису Хэмилтону сменили шины кругом позже. Лидеры получили по комплекту «медиума» и рассчитывали доехать гонку без остановок. До финиша оставалось ровно половина дистанции. Разрыв между Льюисом и Себом достиг уже 18 секунд. В это же время Нико Росберг на свежих шинах прошёл Кими Райкконена и вышел на третье место — всего в пяти секундах позади Феттеля, но без шансов на победу. «Второе место ещё возможно, — передал Росбергу инженер. — Для этого нужно беречь шины и быть готовым атаковать».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, хэмилтон, росберг, вернулся

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас