Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт. Кими не везёт снова


Красные огни светофора погасли, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель друг за другом синхронно сорвались со своих мест, в то время как «Феррари» Кими Райкконена так и осталась на стартовой решётке. Финн всё-таки смог тронуться с места, но весь пелотон уже уехал вперёд.

Хэмилтон и Феттель повели гонку. Фелипе Масса и Валттери Боттас устремились за лидерами. Лишь за ними, на пятой позиции, расположился Нико Росберг. Немец вновь провалил старт и не только не смог пройти «Феррари», но и оказался позади обоих «Уильямсов».

Перес и Хюлькенберг сохранили позиции во главе группы преследования, а на восьмое место неожиданно прорвался Маркус Эрикссон. Ещё больше на старте отыграли Дженсон Баттон и Карлос Сайнс, вошедшие в первую десятку из последних рядов. Баттон, впрочем, вскоре начал терять позиции, пропуская соперников одного за другим. Райкконен параллельно играючи отыграл несколько мест и через несколько кругов вернулся в очковую зону. Позади Кими расположились Риккардо и Квят.

По итогам шести кругов Хэмилтон оторвался от Феттеля на 3 с лишним секунды, примерно с тем же отрывом позади шли Масса и Боттас. Нико Росберг «упёрся» в пару «Уильямсов» и всё дальше отставал от лидера гонки, проигрывая по секунде на каждом круге.

Немец провёл несколько атак на Валттери, но они не прошли. К этому моменту тормоза на «Мерседесе» Нико начали перегреваться и ему пришлось изменить баланс. После 15 кругов Хэмилтона и Росберга разделяли уже почти 20 секунд.

Камбэк Росберга


Росберг, потеряв массу времени позади «Уильямсов», попытался отыграться за счёт раннего пит-стопа. Немец свернул за свежими шинами после 18 кругов. В британской команде ответили пит-стопом Массы на следующем круге, но Фелипе вернулся на трассу позади Нико.

Во второй раз механики «Уильямса» вышли на пит-лейн в конце 23-го круга. Остановка Боттаса произошла без серьёзных заминок, но на трассу Валттери вернулся в нескольких секундах позади Росберга и Массы. Таким образом, за счёт раннего пит-стопа Росберг прошёл оба «Уильямса» и вернулся в борьбу за подиум.

Себастьян Феттель отправился в боксы после 25 кругов. Льюису Хэмилтону сменили шины кругом позже. Лидеры получили по комплекту «медиума» и рассчитывали доехать гонку без остановок. До финиша оставалось ровно половина дистанции. Разрыв между Льюисом и Себом достиг уже 18 секунд. В это же время Нико Росберг на свежих шинах прошёл Кими Райкконена и вышел на третье место — всего в пяти секундах позади Феттеля, но без шансов на победу. «Второе место ещё возможно, — передал Росбергу инженер. — Для этого нужно беречь шины и быть готовым атаковать».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, хэмилтон, росберг, вернулся

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства