Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт. Кими не везёт снова


Красные огни светофора погасли, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель друг за другом синхронно сорвались со своих мест, в то время как «Феррари» Кими Райкконена так и осталась на стартовой решётке. Финн всё-таки смог тронуться с места, но весь пелотон уже уехал вперёд.

Хэмилтон и Феттель повели гонку. Фелипе Масса и Валттери Боттас устремились за лидерами. Лишь за ними, на пятой позиции, расположился Нико Росберг. Немец вновь провалил старт и не только не смог пройти «Феррари», но и оказался позади обоих «Уильямсов».

Перес и Хюлькенберг сохранили позиции во главе группы преследования, а на восьмое место неожиданно прорвался Маркус Эрикссон. Ещё больше на старте отыграли Дженсон Баттон и Карлос Сайнс, вошедшие в первую десятку из последних рядов. Баттон, впрочем, вскоре начал терять позиции, пропуская соперников одного за другим. Райкконен параллельно играючи отыграл несколько мест и через несколько кругов вернулся в очковую зону. Позади Кими расположились Риккардо и Квят.

По итогам шести кругов Хэмилтон оторвался от Феттеля на 3 с лишним секунды, примерно с тем же отрывом позади шли Масса и Боттас. Нико Росберг «упёрся» в пару «Уильямсов» и всё дальше отставал от лидера гонки, проигрывая по секунде на каждом круге.

Немец провёл несколько атак на Валттери, но они не прошли. К этому моменту тормоза на «Мерседесе» Нико начали перегреваться и ему пришлось изменить баланс. После 15 кругов Хэмилтона и Росберга разделяли уже почти 20 секунд.

Камбэк Росберга


Росберг, потеряв массу времени позади «Уильямсов», попытался отыграться за счёт раннего пит-стопа. Немец свернул за свежими шинами после 18 кругов. В британской команде ответили пит-стопом Массы на следующем круге, но Фелипе вернулся на трассу позади Нико.

Во второй раз механики «Уильямса» вышли на пит-лейн в конце 23-го круга. Остановка Боттаса произошла без серьёзных заминок, но на трассу Валттери вернулся в нескольких секундах позади Росберга и Массы. Таким образом, за счёт раннего пит-стопа Росберг прошёл оба «Уильямса» и вернулся в борьбу за подиум.

Себастьян Феттель отправился в боксы после 25 кругов. Льюису Хэмилтону сменили шины кругом позже. Лидеры получили по комплекту «медиума» и рассчитывали доехать гонку без остановок. До финиша оставалось ровно половина дистанции. Разрыв между Льюисом и Себом достиг уже 18 секунд. В это же время Нико Росберг на свежих шинах прошёл Кими Райкконена и вышел на третье место — всего в пяти секундах позади Феттеля, но без шансов на победу. «Второе место ещё возможно, — передал Росбергу инженер. — Для этого нужно беречь шины и быть готовым атаковать».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, хэмилтон, росберг, вернулся

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!