Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Памятуя о низкой надёжности силовых установок «Рено» и о неизбежных штрафах за перерасход моторов, в «Ред Булл» справедливо рассудили, что можно поступить, как соперники из «Макларена», и сразу дважды поменять моторы, дабы отбыть наказание на трассе, где обгонять в принципе реально, чтобы не терять важные позиции на менее удобных с точки зрения отыгрывания мест автодромах. В итоге австрийский коллектив «наградил» Даниила Квята потерей 35 позиций, а Даниэля Риккардо – аж полусотней штрафных мест.

Итальянский уик-энд начался не очень радужно – россиянин был 12-м в первой и 20-м во второй тренировках, причём Квят потерял во второй сессии некоторое время из-за проблем с машиной. «Для нас это был сложный день. Мы потеряли некоторое время во второй практике и не смогли отработать полную программу. Квалификация не была нашим главным приоритетом, ведь у нас будут штрафы, так что мы приняли решение сконцентрироваться на длинных сериях кругов. Темп был таким, каким мы и ожидали для Монцы», – отметил Квят по итогам дня.
Фото: Red Bull Особо ситуация не поменялась и в субботу – с утра Даниил с Даниэлем были 17-м и 20-м соответственно, работая с прицелом на гонку. В квалификации, учитывая многие десятки позиций штрафа, в «Ред Булл» и вовсе не усердствовали с тем, чтобы показывать хорошие времена: Квят показал 14-й результат, опередив на одну позицию Риккардо, который вовсе не проехал зачётный круг после очередных проблем с мотором «Рено».

Подводя итоги квалификации, руководитель команды Кристиан Хорнер поведал кое-что интересное: «Несмотря на все штрафы, мы не могли завоевать другие позиции на старте. Стратегически мы знали, что будем стартовать с конца решётки, и потому настроили болиды так, чтобы отыгрывать позиции в гонке». «Не знаю, с какой позиции мы будем стартовать, посмотрим после всех штрафов. Нам нужно провести хорошую гонку и постараться отыграть несколько позиций. Гонка длинная, и нам надо атаковать, чтобы пробиться вперёд. Мы постараемся заработать очки. На этой трассе нам будет непросто, но мы должны выжать максимум», – вторил своему начальнику его российский подопечный и как в воду глядел.
Фото: Red Bull Старт в гонке Квят принял с 18-й позиции на более жёсткой резине «медиум», но особо отыграться не смог: не сумев пробиться сквозь «Маноров», Даниил сначала даже потерял одно место, опережая только провалившегося Райкконена. Но затем россиянин быстро поднялся на 16-е место за счёт двойного схода «Лотусов», а дальше и вовсе пробился до 12-й позиции, обогнав «Маруси» и «Макларены».

Свой единственный визит к механикам Даниил совершил на 28-м круге и поехал до финиша, перейдя на «софт». После возвращения на трассу он оказался 11-м, и перспектив для улучшения позиции не предвиделось, но… За пару кругов до клетчатого флага испустил дух «Мерседес» Нико Росберга, так что сход немца позволил россиянину попасть в очковую зону, пусть и на последней позиции.
Фото: Red Bull «Монца всегда обещала стать сложным уик-эндом для нас. Наша гонка была не слишком плохая, учитывая, откуда мы стартовали из-за наших штрафов. В моём случае борьбы по ходу гонки было не слишком много, но финиш в очках — позитивный результат, добытый благодаря хорошей «домашней работе». Мы вновь станем сильнее в Сингапуре, где характеристики трассы должны подойти нам лучше», – достаточно позитивно отозвался о прошедшей гонке наш соотечественник, и с ним было согласно руководство «Ред Булл».

Благодаря одинаковой тактике (Риккардо также стартовал на «медиуме» и на 31-м круге перешёл на «софт»), можно сравнить темп напарников в Монце. Увы, он не в пользу Квята, поскольку Даниэль пусть и немного, но был быстрее Даниила, а по лучшему кругу гонки и вовсе превзошёл партнёра на две десятых. На каждом из секторов, да и на всех отсечках максимальной скорости, кроме первой, Риккардо оказался впереди Даниила в протоколах – да, по скорости на Гран-при Италии россиянин уступал австралийцу по всем показателям, разве что пит-стоп у «нашего» был на полсекунды лучше…

В целом итоги уик-энда не назвать идеальными, но, как бы то ни было, Даниил Квят до финиша добрался и набрал важные очки, пусть и в количестве одной штуки. Главное, чтобы на оставшихся этапах штрафов было как можно меньше – тем более на Гран-при Сингапура, где «Ред Булл» может мечтать о куда большем, чем место на задворках очковой зоны.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, риккардо, даниил, вовсе

Читайте также: Выступления Williiams в Барселоне можно назвать просто катастрофическими, и в квалификации ситуация ничуть не улучшилась. Лэнс Стролл в конце сессии вылетел с трассы и разбил машину, прибавив механикам работы перед завтрашней гонкой. Сергею Сироткину удалось проехать самый быстрый круг для команды в этот уик-энд, и он даже не так много проиграл Маркусу Эриксону, но о выходе во вторую часть сессии не было и речи – для этого нужно было проехать на секунду быстрее. Падди Лоу, технический директор: «После нашего вчерашнего выступления, мы не ожидали, что сегодня будем сильны, но на самом деле за ночь добились некоторого прогресса, пусть даже это никак не повлияло на наши стартовые позиции. Оба гонщика сегодня прекрасно отработали с той техникой, что была у них в руках. К сожалению для Лэнса, он потерял машину, и она получила некоторые повреждения, которые нам придётся устранять этим вечером. Мы отработали недостаточно хорошо и мы должны вернуться на более высокие позиции. На нашей базе мы напряжённо работаем над нашими проблемами, мы понимаем, в чём они состоят, но нужно ещё перенести решения на трассу. Обновления, которые мы привезли сюда, в будущем позволят значительно прибавить, но они никогда не предназначались для того, чтобы решить наши главные проблемы». Сергей Сироткин (18-й): «Тяжёлый уик-энд. Мы знаем, что это не самая подходящая для нас трасса, она обнажает наши слабые места, но трудности оказались ещё более серьёзными, чем мы ожидали. Пропуск первой тренировки ещё более осложнил мне жизнь, и потеря трёх позиций на старте тоже совсем не помогает, хотя для нас это не будет иметь большого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии