Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Памятуя о низкой надёжности силовых установок «Рено» и о неизбежных штрафах за перерасход моторов, в «Ред Булл» справедливо рассудили, что можно поступить, как соперники из «Макларена», и сразу дважды поменять моторы, дабы отбыть наказание на трассе, где обгонять в принципе реально, чтобы не терять важные позиции на менее удобных с точки зрения отыгрывания мест автодромах. В итоге австрийский коллектив «наградил» Даниила Квята потерей 35 позиций, а Даниэля Риккардо – аж полусотней штрафных мест.

Итальянский уик-энд начался не очень радужно – россиянин был 12-м в первой и 20-м во второй тренировках, причём Квят потерял во второй сессии некоторое время из-за проблем с машиной. «Для нас это был сложный день. Мы потеряли некоторое время во второй практике и не смогли отработать полную программу. Квалификация не была нашим главным приоритетом, ведь у нас будут штрафы, так что мы приняли решение сконцентрироваться на длинных сериях кругов. Темп был таким, каким мы и ожидали для Монцы», – отметил Квят по итогам дня.
Фото: Red Bull Особо ситуация не поменялась и в субботу – с утра Даниил с Даниэлем были 17-м и 20-м соответственно, работая с прицелом на гонку. В квалификации, учитывая многие десятки позиций штрафа, в «Ред Булл» и вовсе не усердствовали с тем, чтобы показывать хорошие времена: Квят показал 14-й результат, опередив на одну позицию Риккардо, который вовсе не проехал зачётный круг после очередных проблем с мотором «Рено».

Подводя итоги квалификации, руководитель команды Кристиан Хорнер поведал кое-что интересное: «Несмотря на все штрафы, мы не могли завоевать другие позиции на старте. Стратегически мы знали, что будем стартовать с конца решётки, и потому настроили болиды так, чтобы отыгрывать позиции в гонке». «Не знаю, с какой позиции мы будем стартовать, посмотрим после всех штрафов. Нам нужно провести хорошую гонку и постараться отыграть несколько позиций. Гонка длинная, и нам надо атаковать, чтобы пробиться вперёд. Мы постараемся заработать очки. На этой трассе нам будет непросто, но мы должны выжать максимум», – вторил своему начальнику его российский подопечный и как в воду глядел.
Фото: Red Bull Старт в гонке Квят принял с 18-й позиции на более жёсткой резине «медиум», но особо отыграться не смог: не сумев пробиться сквозь «Маноров», Даниил сначала даже потерял одно место, опережая только провалившегося Райкконена. Но затем россиянин быстро поднялся на 16-е место за счёт двойного схода «Лотусов», а дальше и вовсе пробился до 12-й позиции, обогнав «Маруси» и «Макларены».

Свой единственный визит к механикам Даниил совершил на 28-м круге и поехал до финиша, перейдя на «софт». После возвращения на трассу он оказался 11-м, и перспектив для улучшения позиции не предвиделось, но… За пару кругов до клетчатого флага испустил дух «Мерседес» Нико Росберга, так что сход немца позволил россиянину попасть в очковую зону, пусть и на последней позиции.
Фото: Red Bull «Монца всегда обещала стать сложным уик-эндом для нас. Наша гонка была не слишком плохая, учитывая, откуда мы стартовали из-за наших штрафов. В моём случае борьбы по ходу гонки было не слишком много, но финиш в очках — позитивный результат, добытый благодаря хорошей «домашней работе». Мы вновь станем сильнее в Сингапуре, где характеристики трассы должны подойти нам лучше», – достаточно позитивно отозвался о прошедшей гонке наш соотечественник, и с ним было согласно руководство «Ред Булл».

Благодаря одинаковой тактике (Риккардо также стартовал на «медиуме» и на 31-м круге перешёл на «софт»), можно сравнить темп напарников в Монце. Увы, он не в пользу Квята, поскольку Даниэль пусть и немного, но был быстрее Даниила, а по лучшему кругу гонки и вовсе превзошёл партнёра на две десятых. На каждом из секторов, да и на всех отсечках максимальной скорости, кроме первой, Риккардо оказался впереди Даниила в протоколах – да, по скорости на Гран-при Италии россиянин уступал австралийцу по всем показателям, разве что пит-стоп у «нашего» был на полсекунды лучше…

В целом итоги уик-энда не назвать идеальными, но, как бы то ни было, Даниил Квят до финиша добрался и набрал важные очки, пусть и в количестве одной штуки. Главное, чтобы на оставшихся этапах штрафов было как можно меньше – тем более на Гран-при Сингапура, где «Ред Булл» может мечтать о куда большем, чем место на задворках очковой зоны.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, риккардо, даниил, вовсе

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби оба гонщика Red Bull Racing выбрали отличную от остальных стратегию – завтра Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен стартуют на шинах SuperSoft, а все остальные в первой десятке – на UltraSoft. В команде надеются, что такая стратегия позволит побороться за победу. Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен, что показал третий результат, который и был целью. Субботняя тренировка прошла не без сложностей, я очень рано проехал свою серию кругов и проиграл Максу почти секунду, так что в теории всё выглядело не лучшим образом. Днём трасса так сильно прогрелась, что мы не знали, чего ждать в квалификации. В первой части я был недостаточно быстр, потом смог прибавить и уже в финале показал хорошее время. Посмотрим, как сработает наша стратегия, но мы вынуждены делать что-то отличное от Mercedes. Мы знаем, что на одинаковых шинах они, вероятно, будут быстрее, поэтому хотим проехать более длинный первый отрезок. Вероятно, тогда ближе к финишу у нас появятся шансы, когда мы окажемся на другой резине. Завтра мне бы хотелось оказаться на месте пилотов Mercedes. Конечно, в этот уик-энд они испытывают больший прессинг, чем мы, но отчасти я им завидую. Нужно с должным уважением относиться к гонщикам, ведущим борьбу за титул, но если они дадут мне возможность обогнать себя, и я посчитаю, что у меня есть шанс выйти вперед, я не буду упрощать им жизнь». Макс Ферстаппен (6-й): «Я разочарован шестым результатом. Вплоть до финальной части квалификация складывалась очень хорошо, у нас не было проблем, и мы не меняли настройки. В заключительной попытке я активно атаковал и отыгрывал несколько десятых, но заблокировал колеса в 11-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце

Алан Пермейн: Основной вопрос - как отыграть позиции