Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сразу после финиша в паддоке Гран-при Италии едва не разгорелся крупный скандал. Как выяснилось, давление в левых задних шинах на обоих «Мерседесах» перед стартом гонки было ниже рекомендованного «Пирелли» уровня. На фоне двух взрывов резины в Спа подобная вольность едва не стоила Льюису Хэмилтону победы в Гран-при, в котором ему не было равных. Впрочем, «серебряные стрелы» отделались лёгким испугом.

«В момент замера давления обогреватели резины были отключены от источника питания, что привело к существенно заниженным показаниям давления, — говорится в заявлении судей. — Принято решение не принимать никаких мер, тем не менее судьи рекомендуют производителю шин и ФИА провести дополнительное собрание для уточнения процедуры замера давления».

Таким образом, Льюис Хэмилтон остался победителем Гран-при Италии и увеличил свой отрыв в чемпионате до 53 очков. Даже в случае схода в Сингапуре и Японии британец приедет на Гран-при России лидером чемпионата.

>>> Взрыв последней надежды. Хэмилтон выиграл Гран-при Италии



«Мерседес»
Хэмилтон: 1; Росберг: 17 (НФ)



Для «Мерседеса» гонка в Монце завершилась относительно благополучно — команда не была наказана и празднует уже десятую позицию в этом сезоне. Однако для Нико Росберга Гран-при Италии стал самым серьёзным разочарованием после финала прошлого сезона.

С самого начала уик-энда Нико испытывал технические проблемы и в квалификации вынужден был выступать со старым двигателем. Это была уже шестая гонка для этого мотора, и до финиша он не дотянул всего два круга. На протяжении всех сессий Росберг уступал Хэмилтону, снова провалил старт, но к финишу боролся за второе место. Сход существенно осложнил немцу борьбу за чемпионский титул, и теперь он вынужден полагаться на проблемы соперника.

Нико Росберг: «Весь уик-энд всё шло неправильно. Вчерашняя проблема была даже не с двигателем, а с системой охлаждения, и вот за два круга до финиша взрывается другой мотор. Это огромный шаг назад».

«Феррари»
Феттель: 2; Райкконен: 5



Хотя «Феррари» так и не удалось помешать Хэмилтону отпраздновать очередную победу, в «Скудерии» довольны прошедшим Гран-при. Себастьян Феттель в свой первый же приезд в Монцу в красном комбинезоне поднялся на подиум, а Кими Райкконен, совершив целую серию обгонов, прорвался на пятое место. Впрочем, если бы финн не заглох на старте, то наверняка боролся бы за подиум, тем не менее Маурицио Арривабене остался доволен обоими пилотами.

Себастьян Феттель: «Это моё лучшее второе место в жизни. И если вы уберёте эту гонку по какой бы то ни было дерьмовой причине, вы всем разобьёте сердце».

«Уильямс»
Масса: 3; Боттас: 4



«Уильямс» снова на подиуме. В Монце британская команда вновь стала третьей силой чемпионата, уступив лишь двум топ-командам. Масса и Боттас легко оторвались от гонщиков «Форс Индия», обезопасив свои позиции. Правда, уступив на пит-стопах Нико Росбергу, отыграться «Уильямсам» также не удалось. Так или иначе, Фелипе Масса уже второй год подряд поднимается на Гран-при Италии, чего во времена выступлений за «Феррари» ему не удавалось.

Фелипе Масса: «Борьба с Валттери была очень напряжённой, похоже, я становлюсь слишком стар для этого».

«Форс Индия»
Перес: 6; Хюлькенберг: 7



С точки зрения набранных очков Гран-при Италии оказался для «Форс Индия» самым результативным в текущем сезоне. Двойной финиш в первой семёрке позволил команде вернуться на пятую строчку Кубка конструкторов. VJM08B действительно позволила «Форс Индия» выйти на новый уровень, и сегодня подопечные Виджая Малльи были сильнее «Ред Булл». Правда, неясно, удастся ли Пересу и Хюлькенбергу продемонстрировать тот же темп в Сингапуре.

Серхио Перес: «С начала и до конца у меня был отличный темп, день прошёл здорово. Мы проделали хорошую работу и заслужили этот результат».

«Ред Булл»
Риккардо: 8; Квят: 10



«Ред Булл» удалось минимизировать потери на одной из самых сложных для RB11 трассе. Несмотря на многочисленные штрафы и нехватку мощности, Риккардо и Квят из последних рядов пробились в очковую зону и принесли команде пять очков. В «Ред Булл» выбрали альтернативную тактику со стартом на «медиуме» и за счёт финишного спурта на мягких шинах смогли вывести пилотов на восьмое и десятое места. Самый трудный этап позади, и теперь в Милтон-Кейнсе могут сосредоточиться на Гран-при Сингапура, где шансов на хороший результат будет больше.

Даниэль Риккардо: «Уик-энд был непростым, но гонка прошла позитивно, в команде хорошая энергетика. Отпраздную лишней пиццей».

>>> Квят — о пиве и гонках. Серьёзно и не очень



«Заубер»
Эрикссон: 9; Наср: 13



«Заубер» в третий раз подряд финиширует в очках, что на фоне провалов в первой половине сезона — хороший знак. Маркус Эрикссон в концовке не смог сдержать Даниэля Риккардо, но в тот момент швед был на более жёстких шинах. В итоге Эрикссон финишировал девятым, что является для него лучшим результатом после восьмого места в Мельбурне. Рассчитывал побороться за очки и Фелипе Наср, но контакт с Роменом Грожаном в первом повороте привёл к проколу и похоронил надежды на высокий результат.

Мониша Кальтенборн: «Этот результат, как и обновление аэродинамики в Сингапуре, вдохновляет команду на новые успехи».

«Торо Россо»
Сайнс: 11; Ферстаппен: 12



В «Торо Россо» надеялись прорваться вместе с «Ред Булл», а Карлос Сайнс даже выбрал аналогичную тактику и стартовал на «медиуме». Однако в гонке всё пошло наперекосяк из-за дополнительных штрафов. Макс Ферстаппен ещё до старта получил проезд по пит-лейну, а Карлоса Сайнса уличили в срезке шикану и присудили ему пять лишних секунд к пит-стопу. Дебютанты из Фаэнцы в итоге финишировали сразу позади гонщиков «Ред Булл», но уже второй раз в четырёх последних Гран-при остались без очков.

Карлос Сайнс: «Очень обидный штраф, ведь у нас темп был выше, чем у „Ред Булл“ и „Форс Индия“».

>>> Сам себе Сайнс. Что ждёт Карлоса-младшего в Формуле-1



«Макларен»
Баттон: 14; Алонсо: НФ



Атмосфера в Уокинге с каждым Гран-при становится всё напряжённее. Перед летним перерывом «Макларен» набрал несколько очков, «Хонда», казалось, смогла доработать двигатель. Но, вернувшись на трассы, в коллективе обнаружили, что по-прежнему не конкурентоспособны. В квалификации Баттон и Алонсо по-прежнему могут бороться лишь с «Манорами», и, по слухам, в Уокинге уже обратились к японским партнёрам с требованиями снять Ясухису Араи с должности главы автоспортивной программы.

Дженсон Баттон: «Постоянно приходилось смотреть в зеркала заднего вида — обгоняли нас в самых необычных местах».

«Манор»
Стивенс: 15; Мери: 16



В Монце Стивенс и Мери стартовали с седьмой линии стартовой решётки — с лучших позиций в истории «Манора», но уже к десятому кругу в самый конец пелотона откатился испанец, а после 14 кругов к нему присоединился и напарник. В итоге гонщики предсказуемо замкнули протоколы, зато оба преодолели полную дистанцию.

Уилл Стивенс: «У нас был отличный темп, и на первых кругах даже удавалось сражаться с другими машинами».

>>> Глава «Манора»: «Мы не тратим больше, чем имеем. Это нетипично для Формулы-1»



«Лотус»
Грожан: НФ; Мальдонадо: НФ



Столь многообещающий Гран-при Италии для «Лотуса» обернулся сплошным недоразумением. В пятницу боксы команды залило дождём, и механикам пришлось у соперников одалживать грелки для шин. В гонке обе машины не продержались и одного круга — на торможении в первый поворот кто-то выбил Ромена Грожана, а Пастора Мальдонадо подвела техника. На фоне трудных переговоров с «Рено» Энстоун потерял пятую строчку Кубка конструкторов, а проблемы команды лишь усугубляются.

Ромен Грожан: «Мы упустили отличный шанс. На Гран-при Сингапура будет намного тяжелее».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Сентября 2015 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, италии, индия, сайнс

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE