Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Казалось, моторы Mercedes в Формуле-1 ломаться вообще не способны. В Монце выяснилось: и такое бывает!

Сергей ИВАНОВ


«Надеюсь, теперь меня не будут освистывать на подиуме?» - предположил Себастьян Феттель на пресс-конференции в Монце в четверг. Его, разумеется, не освистали, как в былые времена – более того, как пилота Скудерии, встретили с куда большим воодушевлением, чем победителя гонки Льюиса Хэмилтона. Но не меньше аплодисментов досталось третьему призеру, Фелипе Массе, который верой и правдой служил Ferrari долгие годы и приветствовал публику на итальянском языке.

В Монце гонка - всегда праздник...
А начиналось все для многочисленных болельщиков, заполнивших трибуны Монцы, обескураживающее. Стоявший на первой линии стартового поля рядом с Хэмилтоном Кими Райкконен нее смог стартовать – его алая машина замерла и тронулась с места, только когда большая часть пелотона проехала мимо. Вот так начало! Вот так недавно вступившие в силу правила, ограничивающие помощь инженеров пилоту во время старта! Между прочим, из стоявшей на двух первых линиях старта пилотов плохо стартовала ровно половина. Просто, сосредоточив внимание на катастрофе Райкконена, мало кто из зрителей обратил внимание на то, что и Нико Росберг провалил свой старт – вслед за квалификацией. Его опередили не только два Уильямса, но и Серхио Перес на Force India. Правда, болид «Индийской силы» Росберг все-таки довольно скоро обогнал, а вот с Фелипе Массой и Валттери Боттасом ничего поделать не смог. Нико не только не сумел пройти Боттаса, но вскоре даже отстал от него.

...а уж когда гонщик Ferrari на подиуме - вдвойне!

Вероятно, Росберг оказался заложником слишком высокой надежности силовых установок Mercrdes. Ни один другой производитель не построил агрегата, способного выдержать аж шесть гонок! Соответственно, никому в голову и не приходит ставить на машину такой «пожилой» мотор с рекуператором столь же почтенного возраста. Наоборот, и Honda, и Renault давным-давно истратили весь положенный на сезон ресурс в четыре двигателя – и теперь вынуждены получать штрафы за применение сверхлимитных компонентов. А команда Mercedes  легко перевалила экватор сезона, потратив за первую половину всего лишь две силовых установки, причем к моменту Гран При Италии как минимум одна их них у каждого пилота казалась вполне работоспособной. Поэтому, когда двигатель новой генерации, в который инженеры Мерседеса внесли все запланированные на этот сезон усовершенствования, на машине Росберга забарахлил, его в профилактических целях заменили на старый. Который и в квалификации, очевидно, не выдавал мощность достаточную, чтобы опередить Ferrari – и в гонке не позволял бороться с Уильямсами.  

Первый поворот Монцы, в котором ожидалась схватка лидеров, стал местом ожесточенной толкотни пилотов из середины пелотона. Машины многих из них в плотной борьбе получили повреждения. Настоящим кошмаром стало начало гонки для гонщиков Лотуса: И Пастор Мальдонадо, и Ромен Грожан сразу же выбыли из борьбы! И это как раз в тот момент, когда их команда ведет тяжелые переговоры с инвесторами из Renault и, как никогда, нуждается в хороших результатах! В итоге после Гран При Италии Lotus уступил пятую строчку Кубка конструкторов конкурентам из Force India.   

Простая, даже примитивная стратегия одного пит-стопа должна была применяться практически всеми участниками гонки. Ведь фирма Pirelli после двух взорвавшихся в Спа покрышках раздала командам достаточно строгие указания по безопасности применения шин, обговорим углы установки колес и давление в покрышках. По предположению шинников, причиной взрывов могло быть слишком низкое давление. Естественно, новые нормы строго контролировались – в том числе и путем выборочных проверок на стартовой прямой. Поэтому уверенность в том, что шины проедут дистанцию с одной заменой, была. Поэтому и особых тактических ухищрений команды не продемонстрировали – разве что несколько гонщиков (в том числе наш Даниил Квят), стартовавшие из глубин пелотона, начали гонку на более жестких шинах. Да еще и Росбергу момент для пит-стопа выбрали хорошо, позволив ему опередить доселе неуловимого Боттаса.
Проиграв несколько мест на старте, Нико Росберг в итоге до финиша так и не добрался

Росберг мог рассчитывать не только на призовое место – но и на то, чтобы, догнав и обогнав Феттеля, попытаться преследовать лидера гонки. Но… не первой свежести мотор не выдержал – и загорелся. Так Даниил Квят продвинулся на позицию вперед и получил очко за десятое место. А в сражении за четвертое место между партнерами по Уильямсу ставки внезапно повысились – оно вдруг стало битвой за подиум! Опытный Масса, сдерживая Боттаса вплоть до последнего круга, сумел  не пропустить его вперед.

Незадолго до финиша Хэмилтона из боксов внезапно стали призывать увеличить скорость – словно бы для того, чтобы создать ему возможность для проведения дополнительного пит-стопа. Вероятно, дело было в том, что руководство команды Mercedes опасалось штрафа – к результату Хэмилтона вполне могли прибавить какое-то время, поэтому ему надо было создать запас перед преследователями. Оказалось, что проверка давления в шинах на стартовой прямой выявила: и на машине Росберга, и на машине Хэмилтона оно ниже нормы! Правда, стюарды Гран При в итоге решили победителя не штрафовать. Заслушав провинившуюся команду, решили поверить, что в боксах давление было выставлено какое нужно. Но на стартовой прямой шины были накрыты чехлами без подогрева, поэтому температура их упала, давление, соответственно, тоже. Теперь нужно подумать над более четкой методикой для измерений (на ночной гонке в Сингапуре покрышки будут остывать еще быстрее).



Победа Хэмилтона - очередной шаг к новому титулу!
Оправданный победитель гонки оставил в своем активе 25 очков. Поскольку Росберг ни единого очка не получил, вероятно, именно гонка в Монце стала решающим моментом чемпионата. Если не случится чего-то экстраординарного, то чемпионом в этом году в очередной раз будет Льюис Хэмилтон.  

Результаты гонки: Хэмилтон – Феттель – Масса – Боттас – Райкконен – Перес – Хюлькенберг – Риккьярдо – Эрикссон – Квят
Чемпионат мира: Хэмилтон (252) – Росберг (199) – Феттель (178) – Масса (97) – Райкконен (92) – Боттас (91)
Кубок конструкторов: Mercedes (451) – Ferrari (270) – Williams (188) – Red Bull (113) – Force India (63) – Lotus (50).

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 06 Сентября 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтона, ferrari, давление

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл подвел итоги финального этапа сезона и объяснил, почему руководителям Mercedes предстоит решить непростую проблему… Мои поздравления Нико Росбергу, новому чемпиону мира. Большую часть жизни он посвятил достижению этой цели, и теперь может насладиться успехом вместе с семьей и командой. Он выигрывал гонки и стал чемпионом, но этот результат был бы невозможен без напряженной работы, самоотверженности и риска. Росберг перешел в Mercedes в 2010 году, сыграв фундаментальную роль в развитии команды и создании машины, которая сейчас доминирует. Его напарниками были двое гонщиков, которых считают одними из лучших в истории – Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, хотя Шумахер был менее конкурентоспособен, чем в лучшие годы своей карьеры. Нико не может опередить Хэмилтона, когда тот на пике формы – так было ещё со времен, когда они выступали в картинге. Росберг понял, что должен найти другой способ оказаться впереди, в частности – всегда быть максимально сосредоточенным и спокойным. Когда у Льюиса возникали технические проблемы, особенно в Малайзии, скорости Росберга оказывалось достаточно, чтобы реализовать свой шанс и в итоге завоевать титул. Перед решающей гонкой на руках у Льюиса были три карты, и все три он сыграл. Психологически дестабилизировать напарника. Выиграть гонку. Позволить соперникам навязать борьбу Росбергу. Льюис использовал их все. Формат традиционной пресс-конференции в четверг был немного изменен, чтобы уделить большее внимание двум претендентам на титул. Хэмилтон использовал эту возможность, чтобы рассказать о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести

Спорный момент: как Риккардо и «Мерседесы» бодались