Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон одержал седьмую победу в сезоне и сороковую в карьере, увеличив преимущество в личном зачете до 53 очков. Его напарник Нико Росберг сошел с дистанции за три круга до финиша из-за отказа силовой установки...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Фантастический уик-энд. Идеальный для меня – не могу вспомнить ничего подобного. Гонка в Монце – особая для любого гонщика, когда вы стоите здесь на подиуме, вас переполняют эмоции. Я очень горжусь тем, что видел море болельщиков, что пошел по стопам многих великих гонщиков, побеждавших здесь.

Борьба на старте получилась плотной, но мне удалось удержать Себастьяна позади, а потом я чувствовал, что у меня всё под контролем. В квалификации баланс машины не был идеальным, но в гонке он оказался одним из лучших, которые у меня когда-либо были. Хочу поблагодарить команду за напряженную работу, в Брэкли и Бриксуорте делают всё возможное. Спасибо всем».

Нико Росберг (сход): «Сложный уик-энд. С моей машиной возникло слишком много проблем, поэтому я не смог бороться за победу. Очень больно сходить с дистанции за пару кругов до финиша. За несколько поворотов до этого я почувствовал некоторое снижение мощности, но все равно надеялся, что смогу доехать.

Сегодня я сделал большой шаг назад с точки зрения борьбы в чемпионате, но жалобами не исправишь ситуацию. Нужно вернуться в борьбу более сильным и атаковать. Сдаться – не вариант для меня. Я сделаю всё, чтобы переломить ситуацию. Начну в Сингапуре, на одном из моих любимых этапов. Я уже с нетерпением этого жду».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы испытываем смешанные чувства – Льюис одержал потрясающую победу, а Нико сошёл после прорыва наверх. Всё началось ещё на первом круге, когда Льюис сохранил лидерство, а для Нико старт прошёл неудачно. Льюису удалось создать хороший отрыв от Феттеля, он безупречно провёл гонку и заслуженно победил. Благодаря этому результату, за семь этапов до окончания сезона у него очень сильные позиции в чемпионате.

Нико прорвался через пелотон благодаря высокому темпу и агрессивной стратегии – мы провели ранний пит-стоп, чтобы опередить обе машины Williams – механики сработали великолепно. После этого он оказался на свободной трассе и начал долгую погоню за Феттелем. Вторая позиция выглядела вполне реальной, и Нико атаковал, чтобы догнать Себастьяна. Мы очень сильно нагрузили двигатель – как теперь понимаем, слишком сильно для старого мотора. Обидно потерять подиум всего за три круга до финиша, мечтая о второй позиции.

Конечно, нам пришлось урегулировать ситуацию со стюардами после гонки, хотя мы были уверены, что действовали абсолютно корректно и полностью следовали рекомендациям Pirelli. Для нас, как представителей Mercedes, главный приоритет – соблюдать предписанные нормы безопасности – это не та область, где мы когда-либо будем рисковать. После этапа в Спа мы работали в тесном взаимодействии с Pirelli, чтобы помочь им определить допустимые пределы на гоночный уик-энд в Монце, и сегодня все увидели, что в столь скоростной и боевой гонке с шинами не возникло проблем – мои поздравления Pirelli, они отлично справились.

В целом это была чрезвычайно сложная гонка, но после череды подъёмов и спадов приятно покидать трассу со столь внушительной победой. Однако, как мы всегда говорим, разницу между успехом и неудачей определяют мелкие детали, и в этот уик-энд мы получили ещё больше доказательств того, как напряжённо необходимо работать, чтобы поддерживать наш уровень выступлений в каждой отдельно взятой гонке. У нас потрясающая команда, которая великолепно работает в этом сезоне на трассе и на базе. Теперь нужно приложить всё усилия, разобраться с проблемами и двигаться дальше».

Падди Лоу, технический директор: «В первую очередь я хочу поздравить Льюиса с фантастической победой – он великолепно контролировал ход гонки. И должен принести извинения Нико.

Его уик-энд начал разрушаться еще в субботу, когда отказ одного из компонентов привел к загрязнению двигателя. В результате нам пришлось поставить на машину Росберга силовую установку, которая провела уже пять гоночных уик-эндов. Потеря мощности, связанная с большой пройденной дистанцией этим двигателем, вероятно, стоила ему места в первом ряду на старте, а в воскресенье мотор не выдержал уже шестую гонку. После сложного старта Нико фантастически отыгрывался и заслуживал высокий результат, так что я вновь приношу ему извинения. Мы сделаем выводы после этого уик-энда и используем их в предстоящих гонках».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, льюис, победу, финиша

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...