Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон одержал седьмую победу в сезоне и сороковую в карьере, увеличив преимущество в личном зачете до 53 очков. Его напарник Нико Росберг сошел с дистанции за три круга до финиша из-за отказа силовой установки...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Фантастический уик-энд. Идеальный для меня – не могу вспомнить ничего подобного. Гонка в Монце – особая для любого гонщика, когда вы стоите здесь на подиуме, вас переполняют эмоции. Я очень горжусь тем, что видел море болельщиков, что пошел по стопам многих великих гонщиков, побеждавших здесь.

Борьба на старте получилась плотной, но мне удалось удержать Себастьяна позади, а потом я чувствовал, что у меня всё под контролем. В квалификации баланс машины не был идеальным, но в гонке он оказался одним из лучших, которые у меня когда-либо были. Хочу поблагодарить команду за напряженную работу, в Брэкли и Бриксуорте делают всё возможное. Спасибо всем».

Нико Росберг (сход): «Сложный уик-энд. С моей машиной возникло слишком много проблем, поэтому я не смог бороться за победу. Очень больно сходить с дистанции за пару кругов до финиша. За несколько поворотов до этого я почувствовал некоторое снижение мощности, но все равно надеялся, что смогу доехать.

Сегодня я сделал большой шаг назад с точки зрения борьбы в чемпионате, но жалобами не исправишь ситуацию. Нужно вернуться в борьбу более сильным и атаковать. Сдаться – не вариант для меня. Я сделаю всё, чтобы переломить ситуацию. Начну в Сингапуре, на одном из моих любимых этапов. Я уже с нетерпением этого жду».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы испытываем смешанные чувства – Льюис одержал потрясающую победу, а Нико сошёл после прорыва наверх. Всё началось ещё на первом круге, когда Льюис сохранил лидерство, а для Нико старт прошёл неудачно. Льюису удалось создать хороший отрыв от Феттеля, он безупречно провёл гонку и заслуженно победил. Благодаря этому результату, за семь этапов до окончания сезона у него очень сильные позиции в чемпионате.

Нико прорвался через пелотон благодаря высокому темпу и агрессивной стратегии – мы провели ранний пит-стоп, чтобы опередить обе машины Williams – механики сработали великолепно. После этого он оказался на свободной трассе и начал долгую погоню за Феттелем. Вторая позиция выглядела вполне реальной, и Нико атаковал, чтобы догнать Себастьяна. Мы очень сильно нагрузили двигатель – как теперь понимаем, слишком сильно для старого мотора. Обидно потерять подиум всего за три круга до финиша, мечтая о второй позиции.

Конечно, нам пришлось урегулировать ситуацию со стюардами после гонки, хотя мы были уверены, что действовали абсолютно корректно и полностью следовали рекомендациям Pirelli. Для нас, как представителей Mercedes, главный приоритет – соблюдать предписанные нормы безопасности – это не та область, где мы когда-либо будем рисковать. После этапа в Спа мы работали в тесном взаимодействии с Pirelli, чтобы помочь им определить допустимые пределы на гоночный уик-энд в Монце, и сегодня все увидели, что в столь скоростной и боевой гонке с шинами не возникло проблем – мои поздравления Pirelli, они отлично справились.

В целом это была чрезвычайно сложная гонка, но после череды подъёмов и спадов приятно покидать трассу со столь внушительной победой. Однако, как мы всегда говорим, разницу между успехом и неудачей определяют мелкие детали, и в этот уик-энд мы получили ещё больше доказательств того, как напряжённо необходимо работать, чтобы поддерживать наш уровень выступлений в каждой отдельно взятой гонке. У нас потрясающая команда, которая великолепно работает в этом сезоне на трассе и на базе. Теперь нужно приложить всё усилия, разобраться с проблемами и двигаться дальше».

Падди Лоу, технический директор: «В первую очередь я хочу поздравить Льюиса с фантастической победой – он великолепно контролировал ход гонки. И должен принести извинения Нико.

Его уик-энд начал разрушаться еще в субботу, когда отказ одного из компонентов привел к загрязнению двигателя. В результате нам пришлось поставить на машину Росберга силовую установку, которая провела уже пять гоночных уик-эндов. Потеря мощности, связанная с большой пройденной дистанцией этим двигателем, вероятно, стоила ему места в первом ряду на старте, а в воскресенье мотор не выдержал уже шестую гонку. После сложного старта Нико фантастически отыгрывался и заслуживал высокий результат, так что я вновь приношу ему извинения. Мы сделаем выводы после этого уик-энда и используем их в предстоящих гонках».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, льюис, победу, финиша

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках