Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Ferrari упустила шанс в полном составе финишировать в тройке из-за проблем на старте у Кими Райкконена. Тем не менее, в команде довольны итогами домашнего уик-энда, ведь Себастьян Феттель финишировал вторым, а финну удалось отыграться...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Теперь можно сказать, что стакан наполовину полон. Себастьян потрясающе провел гонку и финишировал вторым. Что касается Кими, он здорово выступил в квалификации, но затем несколько запутался на старте. Тем не менее, он опередил много машин и фантастически провёл гонку.

В идеале мы рассчитывали на два успешных старта, но в любом случае довольны уик-эндом. Перед Гран При команда потратила несколько условных баллов на доработку силовой установки и добилась прогресса. Наше отставание от главных соперников в следующих гонках будет зависеть от характеристик трассы. Мы продолжим спокойно и целеустремленно работать до конца сезона, стараясь не упустить ни одного шанса».

Кими Райкконен (5-й): «Я точно не знаю, что произошло на старте. Насколько я понимаю, я всё сделал верно, но сработала система, которая не даёт двигателю заглохнуть, и машина не двинулась с места. У меня до сих пор нет объяснения тому, что произошло, но это дорого мне обошлось. Когда вы стартуете со второй позиции и через несколько секунд оказываетесь на последней, сложно увидеть какие-то плюсы в гонке – я упустил возможность побороться за лидерство.

Машина отлично работала по ходу всего уик-энда. Мы максимально этим воспользовались, в итоге я завоевал пятую позицию. Конечно, я немного расстроен, поскольку рассчитывал на большее на домашней трассе перед нашими болельщиками, но если подумать, что спустя сотню метров после старта я был последним, то результат можно назвать неплохим.

У нас был хороший темп по ходу уик-энда, мы можем быть довольны тем, ведь команда ожидала здесь больше проблем. Сегодня я был приятно удивлен, когда удалось опередить несколько машин, которые очень быстры на прямых. Это говорит о том, что мы всё делаем правильно, движемся в верном направлении в работе с машиной и прибавляем во всех областях».

Себастьян Феттель (2-й): «Удивительный день и мое лучшее второе место в карьере! Спасибо тифози, благодаря которым я испытал столько эмоций на подиуме; здорово видеть с подиума столько болельщиков и чувствовать, как они поддерживают нашу команду. Если говорить об эмоциях, то они здесь гораздо ярче, чем даже от победы.

День прошёл почти идеально. Я говорю «почти», поскольку не знаю, что произошло с Кими на старте. Очень жаль, что так случилось, ведь обе машины могли финишировать в тройке. У нас неплохая скорость, но, к сожалению, её недостаточно, чтобы выиграть гонку, хотя мы сделали всё возможное.

Как известно, в Монце важна мощность мотора. В прошлом году машины Mercedes доминировали на этой трассе, а сейчас и наши мотористы отлично справились. Конечно, нам есть в чем прибавить, но мы действуем постепенно. С шинами всё было в порядке по ходу всего уик-энда».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, произошло, уикэнда, райкконен

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Эстебана Окона и Джолиона Палмера в четвёртом повороте по ходу первой квалификационной сессии, стюарды Гран При Бразилии оштрафовали француза потерей трёх мест на старте и двумя штрафными баллами. В конце первой сессии Окон находился на медленном круге, возвращаясь в боксы, но в четвёртом повороте остался на траектории, помешав Палмеру – Джолион был на быстром круге, и ему пришлось сместиться. Команда не сообщила Окону, что сзади к нему приближается более быстрая машина, а увидев соперника, Эстебан сместился в сторону, но стюарды не посчитали эти факторы смягчающими, поскольку Окон явно помешал Палмеру. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: В Монце все решилось на старте

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Франц Тост: Борьба в средней группе очень плотная

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»

Грожан: история с Эрикссоном уже в прошлом, это гонки

Феттель: Произошедшее на старте – гоночный инцидент

Ферстаппен: Нет ничего плохого в старте с 11-й позиции

Пилоты Ferrari потеряют позиции на старте в Остине

Тото Вольфф: У Росберга на старте перегрелся мотор

Кими Райкконен: Не знаю, что произошло на старте