Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги Гран При Италии, главный инженер британской команды Роб Смедли отметил, что сегодня соперники из Ferrari были быстрее, но новинки, которые появятся в Сингапуре, должны позволить сократить отставание...

Вопрос: Отставание от Ferrari связано с особенностями трассы в Монце или в Сингапуре ситуация повторится?
Роб Смедли: Думаю, в Ferrari, если не учитывать проблемы Кими Райкконена на старте, продемонстрировали превосходный темп. Они отлично справились с работой. В Скудерии подготовили новую версию силовой установки к этапу в Монце, что помогло им в квалификации и гонке.

Теперь мы должны отреагировать на это. Команда готовит новинки к Сингапуру, а мы общаемся с Mercedes – они подготовили обновленную версию силовой установки, и нам хотелось бы увидеть её и на своих машинах. Кажется, им удалось добиться серьёзного прогресса – Льюис сегодня был очень быстр. Я надеюсь, что с изменениями, которые команда планирует к Сингапуру, мы сможем вернуться на один уровень с Ferrari.

Вопрос: Когда вы получите новую версию силовой установки?
Роб Смедли: Этот вопрос сейчас в стадии обсуждения. Мы получим другие силовые установки до конца года, но я не знаю, будет ли это новая версия – сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Если мы получим этот двигатель до конца года, это даст нам большое преимущество.

Вопрос: Вы сможете провести оставшиеся гонки сезона, избежав штрафа за замену элементов силовой установки?
Роб Смедли: Мы придерживаемся графика, определённого в начале года. У нас было очень мало сбоев. Парни, отвечающие за программу работы с силовой установкой, отлично справляются со своими обязанностями. Мы раздвигаем границы возможного. Если мы и дальше будет придерживаться этой стратегии и ничего не изменится, мы избежим штрафов.

Вопрос: В конце гонки у Валттери Боттаса шины оказались в лучшем состоянии, чем у Фелипе Массы?
Роб Смедли: На машине Фелипе уровень деградации был выше. Валттери отлично контролировал износ, поэтому в конце гонки у наших пилотов был разный темп. Если говорить о чистой деградации, то у Фелипе она была сильнее.

Вопрос: Один из ваших гонщиков был менее доволен эффективность резины?
Роб Смедли: Нет, я так не думаю. Мы хорошо поработали, чтобы гарантировать эффективную работу обоих составов. Будет справедливо отметить, что мы не лучшим образом сработали в Спа, но сделали выводы, и на этой трассе наши пилоты остались довольны эффективностью шин. В пятницу Фелипе не все устраивало в работе Medium, но мы многое сделали, чтобы ему было комфортно.

Вопрос: Новинки в каких областях команда готовит к этапу в Сингапуре?
Роб Смедли: Мы не ставим так вопрос – каждый раз, когда команда готовит обновления, они затрагивают все области. Важно не количество новых компонентов, а то, какой они дают выигрыш в скорости. Команда привозит значительные обновления раз в несколько этапов, и в этом плане гонка в Сингапуре не будет отличаться от других.

Вопрос: Низкий уровень износа резины и один пит-стоп сделали гонку в Монце скучной?
Роб Смедли: Если в гонке мало пит-стопов, то она, скажем так, может выглядеть скучной, но только не для меня. Люди, которые принимают решения, хотят, чтобы гонки были более захватывающими, считая, что уровень интереса пропорционален количеству пит-стопов. Значит, их действительно должно быть больше.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, ferrari, сингапуре, установки

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?