Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги Гран При Италии, главный инженер британской команды Роб Смедли отметил, что сегодня соперники из Ferrari были быстрее, но новинки, которые появятся в Сингапуре, должны позволить сократить отставание...

Вопрос: Отставание от Ferrari связано с особенностями трассы в Монце или в Сингапуре ситуация повторится?
Роб Смедли: Думаю, в Ferrari, если не учитывать проблемы Кими Райкконена на старте, продемонстрировали превосходный темп. Они отлично справились с работой. В Скудерии подготовили новую версию силовой установки к этапу в Монце, что помогло им в квалификации и гонке.

Теперь мы должны отреагировать на это. Команда готовит новинки к Сингапуру, а мы общаемся с Mercedes – они подготовили обновленную версию силовой установки, и нам хотелось бы увидеть её и на своих машинах. Кажется, им удалось добиться серьёзного прогресса – Льюис сегодня был очень быстр. Я надеюсь, что с изменениями, которые команда планирует к Сингапуру, мы сможем вернуться на один уровень с Ferrari.

Вопрос: Когда вы получите новую версию силовой установки?
Роб Смедли: Этот вопрос сейчас в стадии обсуждения. Мы получим другие силовые установки до конца года, но я не знаю, будет ли это новая версия – сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Если мы получим этот двигатель до конца года, это даст нам большое преимущество.

Вопрос: Вы сможете провести оставшиеся гонки сезона, избежав штрафа за замену элементов силовой установки?
Роб Смедли: Мы придерживаемся графика, определённого в начале года. У нас было очень мало сбоев. Парни, отвечающие за программу работы с силовой установкой, отлично справляются со своими обязанностями. Мы раздвигаем границы возможного. Если мы и дальше будет придерживаться этой стратегии и ничего не изменится, мы избежим штрафов.

Вопрос: В конце гонки у Валттери Боттаса шины оказались в лучшем состоянии, чем у Фелипе Массы?
Роб Смедли: На машине Фелипе уровень деградации был выше. Валттери отлично контролировал износ, поэтому в конце гонки у наших пилотов был разный темп. Если говорить о чистой деградации, то у Фелипе она была сильнее.

Вопрос: Один из ваших гонщиков был менее доволен эффективность резины?
Роб Смедли: Нет, я так не думаю. Мы хорошо поработали, чтобы гарантировать эффективную работу обоих составов. Будет справедливо отметить, что мы не лучшим образом сработали в Спа, но сделали выводы, и на этой трассе наши пилоты остались довольны эффективностью шин. В пятницу Фелипе не все устраивало в работе Medium, но мы многое сделали, чтобы ему было комфортно.

Вопрос: Новинки в каких областях команда готовит к этапу в Сингапуре?
Роб Смедли: Мы не ставим так вопрос – каждый раз, когда команда готовит обновления, они затрагивают все области. Важно не количество новых компонентов, а то, какой они дают выигрыш в скорости. Команда привозит значительные обновления раз в несколько этапов, и в этом плане гонка в Сингапуре не будет отличаться от других.

Вопрос: Низкий уровень износа резины и один пит-стоп сделали гонку в Монце скучной?
Роб Смедли: Если в гонке мало пит-стопов, то она, скажем так, может выглядеть скучной, но только не для меня. Люди, которые принимают решения, хотят, чтобы гонки были более захватывающими, считая, что уровень интереса пропорционален количеству пит-стопов. Значит, их действительно должно быть больше.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, ferrari, сингапуре, установки

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari