Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги Гран При Италии, главный инженер британской команды Роб Смедли отметил, что сегодня соперники из Ferrari были быстрее, но новинки, которые появятся в Сингапуре, должны позволить сократить отставание...

Вопрос: Отставание от Ferrari связано с особенностями трассы в Монце или в Сингапуре ситуация повторится?
Роб Смедли: Думаю, в Ferrari, если не учитывать проблемы Кими Райкконена на старте, продемонстрировали превосходный темп. Они отлично справились с работой. В Скудерии подготовили новую версию силовой установки к этапу в Монце, что помогло им в квалификации и гонке.

Теперь мы должны отреагировать на это. Команда готовит новинки к Сингапуру, а мы общаемся с Mercedes – они подготовили обновленную версию силовой установки, и нам хотелось бы увидеть её и на своих машинах. Кажется, им удалось добиться серьёзного прогресса – Льюис сегодня был очень быстр. Я надеюсь, что с изменениями, которые команда планирует к Сингапуру, мы сможем вернуться на один уровень с Ferrari.

Вопрос: Когда вы получите новую версию силовой установки?
Роб Смедли: Этот вопрос сейчас в стадии обсуждения. Мы получим другие силовые установки до конца года, но я не знаю, будет ли это новая версия – сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Если мы получим этот двигатель до конца года, это даст нам большое преимущество.

Вопрос: Вы сможете провести оставшиеся гонки сезона, избежав штрафа за замену элементов силовой установки?
Роб Смедли: Мы придерживаемся графика, определённого в начале года. У нас было очень мало сбоев. Парни, отвечающие за программу работы с силовой установкой, отлично справляются со своими обязанностями. Мы раздвигаем границы возможного. Если мы и дальше будет придерживаться этой стратегии и ничего не изменится, мы избежим штрафов.

Вопрос: В конце гонки у Валттери Боттаса шины оказались в лучшем состоянии, чем у Фелипе Массы?
Роб Смедли: На машине Фелипе уровень деградации был выше. Валттери отлично контролировал износ, поэтому в конце гонки у наших пилотов был разный темп. Если говорить о чистой деградации, то у Фелипе она была сильнее.

Вопрос: Один из ваших гонщиков был менее доволен эффективность резины?
Роб Смедли: Нет, я так не думаю. Мы хорошо поработали, чтобы гарантировать эффективную работу обоих составов. Будет справедливо отметить, что мы не лучшим образом сработали в Спа, но сделали выводы, и на этой трассе наши пилоты остались довольны эффективностью шин. В пятницу Фелипе не все устраивало в работе Medium, но мы многое сделали, чтобы ему было комфортно.

Вопрос: Новинки в каких областях команда готовит к этапу в Сингапуре?
Роб Смедли: Мы не ставим так вопрос – каждый раз, когда команда готовит обновления, они затрагивают все области. Важно не количество новых компонентов, а то, какой они дают выигрыш в скорости. Команда привозит значительные обновления раз в несколько этапов, и в этом плане гонка в Сингапуре не будет отличаться от других.

Вопрос: Низкий уровень износа резины и один пит-стоп сделали гонку в Монце скучной?
Роб Смедли: Если в гонке мало пит-стопов, то она, скажем так, может выглядеть скучной, но только не для меня. Люди, которые принимают решения, хотят, чтобы гонки были более захватывающими, считая, что уровень интереса пропорционален количеству пит-стопов. Значит, их действительно должно быть больше.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, ferrari, сингапуре, установки

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari