Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул – уже 11-й в сезоне, а Нико Росберг показал худший результат с прошлогоднего Гран При Китая, квалифицировавшись четвёртым, но перед началом квалификации на его машину поставили старый двигатель.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, я хочу поздравить Льюиса с фантастическим поулом, уже седьмым подряд – недалеко до рекорда [он принадлежит Сенне – восемь поулов подряд, прим. F1News.Ru]. Хэмилтон в этот уик-энд в отличной форме, он демонстрировал это в каждой сессии. Но у меня смешанные чувства из-за проблем с машиной Нико.

Я благодарен парням в боксах, которые смогли сменить мотор на машине Росберга между тренировкой и квалификацией после возникших в конце утренней сессии проблем. В итоге, он провёл квалификацию с мотором, проехавшим уже пять Гран При, кроме того, Нико был недоволен балансом из-за сильной недостаточной поворачиваемости, но и в этой ситуации он отлично выполнил свою работу. Сегодня нам не удалось полностью реализовать свой потенциал. Конкуренция со стороны Ferrari оказалась очень серьёзной, так что завтра нас ждёт интересная и волнительная гонка».

Льюис Хэмилтон (1-й): «В Ferrari отлично справились со своей работой, здесь они оказались к нам очень близки, так что борьба обещает быть интересной. Я хорошо проехал быстрый круг, хотя и не идеально – готов признать, что в Спа мне удалось это лучше, но машина вела себя великолепно по ходу всего уик-энда, а команда как всегда здорово справилась со своей работой. Парням в боксах удалось полностью перебрать машину Нико после утренней тренировки. Не знаю, в чём там была проблема, но я не волнуюсь по поводу того, что завтра это может произойти на моей машине.

Поул – это всегда здорово, но до первого поворота отрезок здесь достаточно длинный, а в Ferrari отлично стартуют. В прошлом году я начал гонку не лучшим образом и должен сражаться за позицию, так что ещё ничего не решено. На тренировках мы были быстры на длинных сериях кругов, надеюсь, будем быстры и в завтрашней гонке».

Нико Росберг (4-й): «Прежде всего, я хочу поблагодарить наших механиков, успевших подготовить машину к началу квалификации. Я хорошо проехал быстрый круг, но, к сожалению, после проблем в утренней тренировке на мою машину поставили старый двигатель, отработавший уже пять уик-эндов, поэтому мощности не хватало.

С каждым километром дистанции мощность мотора снижается, а в Монце этот фактор играет определяющую роль. Из-за этого будет непросто и завтра, видимо, в гонке машина будет не столь быстра, как обычно, но я никогда не сдаюсь. Нужно хорошо стартовать в надежде обогнать двух гонщиков Ferrari, чтобы потом иметь шанс навязать борьбу Льюису. Сегодня день прошел неудачно, но завтра есть шанс отыграться».

Падди Лоу, технический директор: «Увлекательная квалификация, но результат оказался не совсем таким, как мы рассчитывали. К сожалению, в конце утренней тренировки на машине Нико возникли проблемы с мотором, поэтому нам пришлось поставить ему двигатель, который использовался в Спа и проехал дистанцию пяти Гран При. Команда отлично справилась со своей работой, успев произвести замену до начала квалификации, я благодарен за это нашим механикам.

Сегодня Ferrari и Williams продемонстрировали отличную скорость, по ходу всей квалификации борьба была очень плотной. Льюис проехал великолепный круг, завоевав очередной поул – я поздравляю его с этим достижением, а Нико будет стартовать четвёртым. Завтра нас ждёт интересная гонка!»

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отлично, проехал

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari