Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул – уже 11-й в сезоне, а Нико Росберг показал худший результат с прошлогоднего Гран При Китая, квалифицировавшись четвёртым, но перед началом квалификации на его машину поставили старый двигатель.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, я хочу поздравить Льюиса с фантастическим поулом, уже седьмым подряд – недалеко до рекорда [он принадлежит Сенне – восемь поулов подряд, прим. F1News.Ru]. Хэмилтон в этот уик-энд в отличной форме, он демонстрировал это в каждой сессии. Но у меня смешанные чувства из-за проблем с машиной Нико.

Я благодарен парням в боксах, которые смогли сменить мотор на машине Росберга между тренировкой и квалификацией после возникших в конце утренней сессии проблем. В итоге, он провёл квалификацию с мотором, проехавшим уже пять Гран При, кроме того, Нико был недоволен балансом из-за сильной недостаточной поворачиваемости, но и в этой ситуации он отлично выполнил свою работу. Сегодня нам не удалось полностью реализовать свой потенциал. Конкуренция со стороны Ferrari оказалась очень серьёзной, так что завтра нас ждёт интересная и волнительная гонка».

Льюис Хэмилтон (1-й): «В Ferrari отлично справились со своей работой, здесь они оказались к нам очень близки, так что борьба обещает быть интересной. Я хорошо проехал быстрый круг, хотя и не идеально – готов признать, что в Спа мне удалось это лучше, но машина вела себя великолепно по ходу всего уик-энда, а команда как всегда здорово справилась со своей работой. Парням в боксах удалось полностью перебрать машину Нико после утренней тренировки. Не знаю, в чём там была проблема, но я не волнуюсь по поводу того, что завтра это может произойти на моей машине.

Поул – это всегда здорово, но до первого поворота отрезок здесь достаточно длинный, а в Ferrari отлично стартуют. В прошлом году я начал гонку не лучшим образом и должен сражаться за позицию, так что ещё ничего не решено. На тренировках мы были быстры на длинных сериях кругов, надеюсь, будем быстры и в завтрашней гонке».

Нико Росберг (4-й): «Прежде всего, я хочу поблагодарить наших механиков, успевших подготовить машину к началу квалификации. Я хорошо проехал быстрый круг, но, к сожалению, после проблем в утренней тренировке на мою машину поставили старый двигатель, отработавший уже пять уик-эндов, поэтому мощности не хватало.

С каждым километром дистанции мощность мотора снижается, а в Монце этот фактор играет определяющую роль. Из-за этого будет непросто и завтра, видимо, в гонке машина будет не столь быстра, как обычно, но я никогда не сдаюсь. Нужно хорошо стартовать в надежде обогнать двух гонщиков Ferrari, чтобы потом иметь шанс навязать борьбу Льюису. Сегодня день прошел неудачно, но завтра есть шанс отыграться».

Падди Лоу, технический директор: «Увлекательная квалификация, но результат оказался не совсем таким, как мы рассчитывали. К сожалению, в конце утренней тренировки на машине Нико возникли проблемы с мотором, поэтому нам пришлось поставить ему двигатель, который использовался в Спа и проехал дистанцию пяти Гран При. Команда отлично справилась со своей работой, успев произвести замену до начала квалификации, я благодарен за это нашим механикам.

Сегодня Ferrari и Williams продемонстрировали отличную скорость, по ходу всей квалификации борьба была очень плотной. Льюис проехал великолепный круг, завоевав очередной поул – я поздравляю его с этим достижением, а Нико будет стартовать четвёртым. Завтра нас ждёт интересная гонка!»

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отлично, проехал

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы