Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул – уже 11-й в сезоне, а Нико Росберг показал худший результат с прошлогоднего Гран При Китая, квалифицировавшись четвёртым, но перед началом квалификации на его машину поставили старый двигатель.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, я хочу поздравить Льюиса с фантастическим поулом, уже седьмым подряд – недалеко до рекорда [он принадлежит Сенне – восемь поулов подряд, прим. F1News.Ru]. Хэмилтон в этот уик-энд в отличной форме, он демонстрировал это в каждой сессии. Но у меня смешанные чувства из-за проблем с машиной Нико.

Я благодарен парням в боксах, которые смогли сменить мотор на машине Росберга между тренировкой и квалификацией после возникших в конце утренней сессии проблем. В итоге, он провёл квалификацию с мотором, проехавшим уже пять Гран При, кроме того, Нико был недоволен балансом из-за сильной недостаточной поворачиваемости, но и в этой ситуации он отлично выполнил свою работу. Сегодня нам не удалось полностью реализовать свой потенциал. Конкуренция со стороны Ferrari оказалась очень серьёзной, так что завтра нас ждёт интересная и волнительная гонка».

Льюис Хэмилтон (1-й): «В Ferrari отлично справились со своей работой, здесь они оказались к нам очень близки, так что борьба обещает быть интересной. Я хорошо проехал быстрый круг, хотя и не идеально – готов признать, что в Спа мне удалось это лучше, но машина вела себя великолепно по ходу всего уик-энда, а команда как всегда здорово справилась со своей работой. Парням в боксах удалось полностью перебрать машину Нико после утренней тренировки. Не знаю, в чём там была проблема, но я не волнуюсь по поводу того, что завтра это может произойти на моей машине.

Поул – это всегда здорово, но до первого поворота отрезок здесь достаточно длинный, а в Ferrari отлично стартуют. В прошлом году я начал гонку не лучшим образом и должен сражаться за позицию, так что ещё ничего не решено. На тренировках мы были быстры на длинных сериях кругов, надеюсь, будем быстры и в завтрашней гонке».

Нико Росберг (4-й): «Прежде всего, я хочу поблагодарить наших механиков, успевших подготовить машину к началу квалификации. Я хорошо проехал быстрый круг, но, к сожалению, после проблем в утренней тренировке на мою машину поставили старый двигатель, отработавший уже пять уик-эндов, поэтому мощности не хватало.

С каждым километром дистанции мощность мотора снижается, а в Монце этот фактор играет определяющую роль. Из-за этого будет непросто и завтра, видимо, в гонке машина будет не столь быстра, как обычно, но я никогда не сдаюсь. Нужно хорошо стартовать в надежде обогнать двух гонщиков Ferrari, чтобы потом иметь шанс навязать борьбу Льюису. Сегодня день прошел неудачно, но завтра есть шанс отыграться».

Падди Лоу, технический директор: «Увлекательная квалификация, но результат оказался не совсем таким, как мы рассчитывали. К сожалению, в конце утренней тренировки на машине Нико возникли проблемы с мотором, поэтому нам пришлось поставить ему двигатель, который использовался в Спа и проехал дистанцию пяти Гран При. Команда отлично справилась со своей работой, успев произвести замену до начала квалификации, я благодарен за это нашим механикам.

Сегодня Ferrari и Williams продемонстрировали отличную скорость, по ходу всей квалификации борьба была очень плотной. Льюис проехал великолепный круг, завоевав очередной поул – я поздравляю его с этим достижением, а Нико будет стартовать четвёртым. Завтра нас ждёт интересная гонка!»

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отлично, проехал

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля