Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул – уже 11-й в сезоне, а Нико Росберг показал худший результат с прошлогоднего Гран При Китая, квалифицировавшись четвёртым, но перед началом квалификации на его машину поставили старый двигатель.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, я хочу поздравить Льюиса с фантастическим поулом, уже седьмым подряд – недалеко до рекорда [он принадлежит Сенне – восемь поулов подряд, прим. F1News.Ru]. Хэмилтон в этот уик-энд в отличной форме, он демонстрировал это в каждой сессии. Но у меня смешанные чувства из-за проблем с машиной Нико.

Я благодарен парням в боксах, которые смогли сменить мотор на машине Росберга между тренировкой и квалификацией после возникших в конце утренней сессии проблем. В итоге, он провёл квалификацию с мотором, проехавшим уже пять Гран При, кроме того, Нико был недоволен балансом из-за сильной недостаточной поворачиваемости, но и в этой ситуации он отлично выполнил свою работу. Сегодня нам не удалось полностью реализовать свой потенциал. Конкуренция со стороны Ferrari оказалась очень серьёзной, так что завтра нас ждёт интересная и волнительная гонка».

Льюис Хэмилтон (1-й): «В Ferrari отлично справились со своей работой, здесь они оказались к нам очень близки, так что борьба обещает быть интересной. Я хорошо проехал быстрый круг, хотя и не идеально – готов признать, что в Спа мне удалось это лучше, но машина вела себя великолепно по ходу всего уик-энда, а команда как всегда здорово справилась со своей работой. Парням в боксах удалось полностью перебрать машину Нико после утренней тренировки. Не знаю, в чём там была проблема, но я не волнуюсь по поводу того, что завтра это может произойти на моей машине.

Поул – это всегда здорово, но до первого поворота отрезок здесь достаточно длинный, а в Ferrari отлично стартуют. В прошлом году я начал гонку не лучшим образом и должен сражаться за позицию, так что ещё ничего не решено. На тренировках мы были быстры на длинных сериях кругов, надеюсь, будем быстры и в завтрашней гонке».

Нико Росберг (4-й): «Прежде всего, я хочу поблагодарить наших механиков, успевших подготовить машину к началу квалификации. Я хорошо проехал быстрый круг, но, к сожалению, после проблем в утренней тренировке на мою машину поставили старый двигатель, отработавший уже пять уик-эндов, поэтому мощности не хватало.

С каждым километром дистанции мощность мотора снижается, а в Монце этот фактор играет определяющую роль. Из-за этого будет непросто и завтра, видимо, в гонке машина будет не столь быстра, как обычно, но я никогда не сдаюсь. Нужно хорошо стартовать в надежде обогнать двух гонщиков Ferrari, чтобы потом иметь шанс навязать борьбу Льюису. Сегодня день прошел неудачно, но завтра есть шанс отыграться».

Падди Лоу, технический директор: «Увлекательная квалификация, но результат оказался не совсем таким, как мы рассчитывали. К сожалению, в конце утренней тренировки на машине Нико возникли проблемы с мотором, поэтому нам пришлось поставить ему двигатель, который использовался в Спа и проехал дистанцию пяти Гран При. Команда отлично справилась со своей работой, успев произвести замену до начала квалификации, я благодарен за это нашим механикам.

Сегодня Ferrari и Williams продемонстрировали отличную скорость, по ходу всей квалификации борьба была очень плотной. Льюис проехал великолепный круг, завоевав очередной поул – я поздравляю его с этим достижением, а Нико будет стартовать четвёртым. Завтра нас ждёт интересная гонка!»

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, отлично, проехал

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1