Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Монце Дженсон Баттон проехал всего 15 кругов: первую тренировку пришлось сократить для замены силовой установки, а во второй возникли проблемы с машиной. В интервью после сессий британец подвёл итоги дня...

Вопрос: Мы видели, что возникла какая-то утечка. Что это было?
Дженсон Баттон: Возникла утечка жидкости, а затем не удалось достаточно быстро заменить модуль ERS, чтобы успеть проехать хотя бы несколько кругов в конце сессии. Днём я записал на свой счет лишь один результативный круг, ещё несколько кругов утром – не лучшая подготовка к гонке. Мы знали, что уик-энд получится непростым, но эти проблемы ещё больше всё осложнили.

Вопрос: Вы расстроены тем, что подобная проблема возникла именно сейчас?
Дженсон Баттон: Нет, я искренне рад.

Вопрос: Шутите?
Дженсон Баттон: Конечно! (улыбается) Это очевидно. Любой расстроится, пропустив сессию. Но таковы гонки. Надеюсь, завтра проблем не возникнет и всё пройдет гладко.

Вопрос: Вы успели получить представление о поведении машины с более высоким давлением в шинах?
Дженсон Баттон: У меня нет ощущения, что это вызовет проблемы. Скорость могла быть и выше, но не всё так плохо. Мне казалось, что на скоростной трассе шины могут перегреваться, но здесь обошлось. В зависимости от количества топлива поведение шин немного менялось, а износ оказался небольшим.

Вопрос: Каких результатов вы ждёте завтра?
Дженсон Баттон: Мы получим штраф с потерей позиций на стартовом поле, к тому же у нас не самая быстрая машина. Посмотрим. Всё не слишком хорошо, не так ли? Тем не менее, мы максимально выложимся и поборемся в квалификации.

Вопрос: Сегодня было хоть что-то хорошее?
Дженсон Баттон: Ни у кого не возникло проблем с резиной. Кроме того, всегда приятно приезжать в Монцу, все мы её обожаем. Здесь очень увлеченные болельщики, а это именно то, что нужно гонщикам. Нам нужна хорошая атмосфера на трассе. Никому не нравятся пустые трибуны, как на некоторых новых автодромах. Монца – особое место. Все, кто сюда приезжает, всегда отлично проводят время.

Вопрос: В Монце очень важна высокая максимальная скорость...
Дженсон Баттон: А нам её как раз не хватает. У 339 км/ч – не так плохо, но у соперников – 355 км/ч, так что отставание велико. Впрочем, машину было приятно пилотировать, когда у меня была такая возможность. Надеюсь, в третьей тренировке проблем не возникнет, и я смогу нормально поработать на трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность шасси?
Дженсон Баттон: Оно неплохое, но об этом сложно судить, пока не получишь столь же мощный двигатель. как у соперников. Вы не знаете, как она себя поведёт, если проходить поворот на большей скорости. Пилотировать машину приятно, хотя очевидно, что она не так быстрая, как у Mercedes, Red Bull Racing и некоторых других команд.

Вопрос: Прогноз на завтра обещает дождь, а здесь может быть нелегко в подобных условиях…
Дженсон Баттон: Здесь всегда нелегко. У нас очень мощные машины, у моторов высокий крутящий момент – всё иначе, чем несколько лет назад. На мокрой трассе при настройках на низкий уровень прижимной силы всегда сложно. Надеюсь, шины окажутся эффективными.

Пилотировать на мокрой трассе всегда нелегко, особенно за рулём Формулы 1 в Монце. Но мы максимально выложимся. Надеюсь, если дождь действительно пойдет, то нам это поможет.

Пятница 04 Сентября 2015 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, возникла, приятно

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки