Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Lotus была единственной командой, работавшей в пятницу с тремя пилотами – утром за руль машины Грожана сел Джолион Палмер, а вторую сессию основные пилоты закончили в десятке.

Алан Пермейн, операционный директор: «Полезный день. С Джолионом мы провели очередную стадию оценки эффективности нового переднего антикрыла и внесли некоторые коррективы, что поможет в будущем. С Пастором в первой сессии мы сосредоточились на длинных сериях кругов, а во второй отработали с Мальдонадо и Грожаном по стандартной программе оценки эффективности шин и тормозов.

Обе машины работали хорошо, гонщики остались довольны. Завтра мы надеемся добиться дальнейшего прогресса, чтобы вновь, как и в Спа, квалифицироваться в первой десятке».

Роман Грожан (7-й): «Хороший день. Машина конкурентоспособна, особенно на коротких сериях кругов, во время которых я показал седьмое время. Над темпом на длинных сериях завтра ещё предстоит поработать. В целом, мы довольны тем, как всё складывается.

В квалификации нас ждёт плотная борьба с Force India, Williams и Ferrari, а если пойдёт дождь, то станет ещё интереснее, ведь при столь низком уровне прижимной силы машины будут сильно скользить на влажной трассе».

Пастор Мальдонадо (8-й): «Хорошее начало уик-энда, у машины приличный баланс, а завтра мы постараемся добиться от неё большего. Мы собрали много информации о работе шин с учётом рекомендаций Pirelli по повышению давления, что поможет найти оптимальные настройки для квалификации и гонки. В воскресенье нужно будет внимательно следить за работой резины.

Сложно судить о возможной расстановке сил в квалификации – результаты позади гонщиков Mercedes очень плотные. Как всегда, мы сделаем всё возможное».

Джолион Палмер (15-й в первой сессии): «Сессия получилась сложной. Я проехал лишь несколько кругов на первом комплекте резины – мы работали с аэродинамикой, когда появились красные флаги. Попытку пришлось прервать, но потом я проехал приличное число кругов. Задача была в том, чтобы разобраться с новым передним антикрылом, которое команда подготовила к этапу в Спа, добившись от него большей эффективности».

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десятке, эффективности, сериях, lotus

Читайте также:   В пятницу оба гонщика McLaren оказались в первой десятке, а завтра Алонсо и Баттон рассчитывают подтвердить этот темп в квалификации… Эрик Булье, гоночный директор: «Трасса в Сочи может показаться обманчиво простой, но это не так – сегодня было очень непросто найти оптимальный баланс. В первой сессии мы сосредоточились на аэродинамических тестах и поиске вариантов настроек, но оба гонщика жаловались на непредсказуемость и нестабильность поведения машины. К счастью, между тренировками проблемы удалось решить и ситуация изменилась к лучшему. Позитивно, что во второй сессии обе машины оказались в десятке, такой будет и цель на завтра – пробиться в финал квалификации двумя машинами. Такой результат отлично мотивировал бы команду и стал свидетельством нашего прогресса». Дженсон Баттон (8-й): «Позитивный день. Мы и прежде были быстры по пятницам, и понимаем, что на этой трассе в гонке будем вынуждены экономить топливо, но мы всё же надеемся в субботу пройти в финал квалификации, а в воскресенье заработать очки. Если завтра мы окажемся в десятке лучших, это несколько ограничит выбор шин, но в группе быстрых машин можно использовать DRS и ехать в лучшем темпе при меньшем расходе топлива. На этой трассе износ шин очень небольшой – сегодня удалось проехать большую дистанцию на одном комплекте. Вероятно, гонка вновь пройдёт с одним пит-стопом». Фернандо Алонсо (10-й): «Было бы здорово завтра увидеть хотя бы одну машину в финале квалификации – и это вполне возможно. В прошлом мы уже показывали хороший темп в пятницу, немного переоценивая свои возможности в субботу, но сегодня машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: хорошо, что обе машины «Макларена» финишировали в первой десятке

Sauber: Две машины в первой десятке

Renault: Лишь одна машина в десятке

Шумахер: "Завтра мы поборемся за позиции в десятке"

Нико Хюлкенберг: "Финиш в десятке – отличный результат"

Пилотам Williams помешал трафик

Двойной финиш в десятке для Sauber...

Williams - обе машины в первой десятке

Williams: две машины в первой десятке!

Эрик Буйе: "Приятно видеть обе машины в первой десятке"