Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Монце Фелипе Масса и Валттери Боттас показали 9 и 10 время. В команде активно работали с настройками, стараясь найти оптимальное сочетание на квалификацию и гонку.

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня мы сосредоточились на проверке специальной версии аэродинамического обвеса, подготовленного для этапа в Монце – судя по всему, он работает, как требуется. У нас была насыщенная программа тестов, график получился плотным – мы оценили множество деталей, доработанные элементы трансмиссии, подвески, а также новинки, которые команда готовит с прицелом на будущее.

На длинной серии кругов темп был неплохим, с небольшим количеством топлива мы тоже вполне конкурентоспособны. Оба гонщика позитивно отзывались о балансе машины – мы можем с оптимизмом ждать продолжения уик-энда".

Валттери Боттас (9-й): "Неплохая пятница! К счастью, обошлось без дождя, и мы смогли выполнить все проверки. Мы активно работали над настройками аэродинамики и подвески, собрали много информации и теперь можем выбрать оптимальный вариант. Думаю, мы будем весьма конкурентоспособны".

Фелипе Масса (10-й): "Тренировки прошли хорошо, я доволен балансом машины – неплохое начало уик-энда. Нужно проанализировать собранную информацию и сравнить наши результаты с результатами соперников на длинной и короткой сериях. Судя по первым впечатлениям, машина конкурентоспособна – осталось удостовериться, что мы на 100% готовы к завтрашнему дню".

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, плотным, график, настройками

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Роб Смедли: Единственная проблема – шины

Роб Смедли: Сбой произошел на обеих машинах

Смедли: Итоги уик-энда оставили горьковатый привкус

Роб Смедли: Одно очко – лучше, чем ничего

Роб Смедли о прогрессе команды на пит-стопах...

Роб Смедли: Мы стали лучше работать с резиной

Роб Смедли: Мы решили сложную задачу