Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии в Mercedes доработали силовые установки, потратив на это все условные баллы. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, это стратегическое решение, позволяющее адаптировать двигатель к новому топливу.

Вопрос: В Монцу вы привезли новую версию силовой установки. Удивительно: позади 11 гонок, вы поставили лишь третий двигатель, а многие ваши соперники использовали гораздо больше...
Тото Вольфф: Да, в нашей работе прошлой зимой ключевым фактором была надежность, мы серьёзно работали над её улучшением и добились результата.

Вопрос: Что изменилось в новой версии силовой установки?
Тото Вольфф: Мы ищем новые направления развития, адаптируя двигатель к новому топливу. Мы хотим провести несколько интересных экспериментов, что нелегко сделать на некоторых трассах, и именно поэтому мы используем новые двигатели здесь – нужно понять, в каком направлении продолжать работу в 2016-м.

Вопрос: Вероятно, вы оставите этот двигатель на пять Гран При. Нужно понять, насколько он эффективен…
Тото Вольфф: Иногда нужны эксперименты, чтобы понять, насколько верно выбрано направление в долгосрочной перспективе. Из-за этого могут возникнуть небольшие сложности, но мы пошли на этот риск.

Вопрос: Зачем установлены камеры заднего вида?
Тото Вольфф: Мы следим за поведением задней части машины, за состоянием резины и за внутренним ребром шины. Нам важно видеть, как оно себя ведет – это нужно для большей безопасности.

Вопрос: Они передают температуру шин?
Тото Вольфф: Да, мы можем следить за многими аспектами.

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, понять, двигатель, направление

Читайте также: В первый день предсезонных тестов два лучших результата остались за гонщиками Mercedes, но руководитель команды Тото Вольфф с осторожностью говорил о шансах на очередной титул. Вопрос: Тото, первый день тестов выдался насыщенным, все команды проехали немало кругов и выглядели весьма уверенно. В чем причина?Тото Вольфф: Этот регламент действует уже несколько лет, потому машины ломаются значительно реже. Все зимой активно работали на динамических стендах, и когда в процессе обкатки вы убеждаетесь, что все гайки закручены должным образом, вы начинаете полноценно тестировать машину. По-моему, сегодня мы наблюдали наивысший уровень надежности за последние несколько лет. Вопрос: Расскажите о машине. Какой философии при её создании придерживались в Mercedes, какие недостатки прошлогодней машины старались компенсировать? Как она показала себя в первый день тестов?Тото Вольфф: Мы уделили внимание нескольким областям, в которых выглядели недостаточно эффективно, постарались всесторонне поработать над машиной, и комментарии Валттери после утренней сессии оказались позитивными. Улучшилось сцепление с трассой, машина ведёт себя более стабильно – в общем, первые впечатления хорошие. Вопрос: Каждый сезон имеет некий ключевой сюжет, некую историю. Можно ли сказать, что 2020-й пройдет под девизом «в поисках седьмого титула» – не только для Льюиса Хэмилтона, но и для всей команды Mercedes? Что думает об этом сам Льюис, и что думаете вы?Тото Вольфф: Это может показаться странным, но для нас не так важны цифры – важнее получать удовольствие от работы, прогрессировать и каждый раз выходить на новый уровень. Вопрос...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нас ждёт очень сложный сезон

Тото Вольфф поздравил всех с зимними праздниками

Тото Вольфф: Нас мотивируют амбициозные цели

Тото Вольфф: Вопрос в том, останусь ли я в Формуле 1

Тото Вольфф о своём будущем: Я не предвижу сюрпризов

Тото Вольфф ответил на вопросы о Гран При Абу-Даби

Тото Вольфф о задачах Mercedes на Гран При Абу-Даби

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Тото Вольфф пропустит Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Льюис невероятно мотивирован