Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии в Mercedes доработали силовые установки, потратив на это все условные баллы. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, это стратегическое решение, позволяющее адаптировать двигатель к новому топливу.

Вопрос: В Монцу вы привезли новую версию силовой установки. Удивительно: позади 11 гонок, вы поставили лишь третий двигатель, а многие ваши соперники использовали гораздо больше...
Тото Вольфф: Да, в нашей работе прошлой зимой ключевым фактором была надежность, мы серьёзно работали над её улучшением и добились результата.

Вопрос: Что изменилось в новой версии силовой установки?
Тото Вольфф: Мы ищем новые направления развития, адаптируя двигатель к новому топливу. Мы хотим провести несколько интересных экспериментов, что нелегко сделать на некоторых трассах, и именно поэтому мы используем новые двигатели здесь – нужно понять, в каком направлении продолжать работу в 2016-м.

Вопрос: Вероятно, вы оставите этот двигатель на пять Гран При. Нужно понять, насколько он эффективен…
Тото Вольфф: Иногда нужны эксперименты, чтобы понять, насколько верно выбрано направление в долгосрочной перспективе. Из-за этого могут возникнуть небольшие сложности, но мы пошли на этот риск.

Вопрос: Зачем установлены камеры заднего вида?
Тото Вольфф: Мы следим за поведением задней части машины, за состоянием резины и за внутренним ребром шины. Нам важно видеть, как оно себя ведет – это нужно для большей безопасности.

Вопрос: Они передают температуру шин?
Тото Вольфф: Да, мы можем следить за многими аспектами.

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, понять, двигатель, направление

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом