Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии в Mercedes доработали силовые установки, потратив на это все условные баллы. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, это стратегическое решение, позволяющее адаптировать двигатель к новому топливу.

Вопрос: В Монцу вы привезли новую версию силовой установки. Удивительно: позади 11 гонок, вы поставили лишь третий двигатель, а многие ваши соперники использовали гораздо больше...
Тото Вольфф: Да, в нашей работе прошлой зимой ключевым фактором была надежность, мы серьёзно работали над её улучшением и добились результата.

Вопрос: Что изменилось в новой версии силовой установки?
Тото Вольфф: Мы ищем новые направления развития, адаптируя двигатель к новому топливу. Мы хотим провести несколько интересных экспериментов, что нелегко сделать на некоторых трассах, и именно поэтому мы используем новые двигатели здесь – нужно понять, в каком направлении продолжать работу в 2016-м.

Вопрос: Вероятно, вы оставите этот двигатель на пять Гран При. Нужно понять, насколько он эффективен…
Тото Вольфф: Иногда нужны эксперименты, чтобы понять, насколько верно выбрано направление в долгосрочной перспективе. Из-за этого могут возникнуть небольшие сложности, но мы пошли на этот риск.

Вопрос: Зачем установлены камеры заднего вида?
Тото Вольфф: Мы следим за поведением задней части машины, за состоянием резины и за внутренним ребром шины. Нам важно видеть, как оно себя ведет – это нужно для большей безопасности.

Вопрос: Они передают температуру шин?
Тото Вольфф: Да, мы можем следить за многими аспектами.

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, понять, двигатель, направление

Читайте также: Когда после зимних тестов в Барселоне в Pirelli решили разработать специальный конструктив шин для Гран При Испании, Великобритании и Франции, многие считали, что это сделано по рекомендации Mercedes. В этот уик-энд доработанные шины показали себя не лучшим образом, а руководитель Mercedes Motorspport Тото Вольфф заявил, что причина вовсе не в его команде. Тото Вольфф: «Всё это ерунда. На зимних тестах пузырение, и очень серьёзное, было у всех – у Red Bull, у Ferrari, у нас. Думаю, и в McLaren тоже наблюдали этот эффект. Было холодно, шины просто не выдержали бы дистанцию гонки в подобных условиях, поэтому в Pirelli решили изменить толщину беговой дорожки, чтобы предотвратить пузырение. И эффект достигнут – по ходу уик-энда с этим не возникло проблем. Не знаю, откуда пошли слухи, что именно вызвали эти перемены, лоббируя Pirelli и FIA, но этого не было. Никогда прежде они не реагировали на запросы команд, почему вдруг они поступили бы так сейчас. Похоже, нам больше подходит прохладная погода, когда температура воздуха и асфальта чуть ниже, чем обычно – так было и в прошлые годы. Возможно, нам лучше заняться климатом и менять погоду там, где мы выступаем!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений