Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии в Mercedes доработали силовые установки, потратив на это все условные баллы. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, это стратегическое решение, позволяющее адаптировать двигатель к новому топливу.

Вопрос: В Монцу вы привезли новую версию силовой установки. Удивительно: позади 11 гонок, вы поставили лишь третий двигатель, а многие ваши соперники использовали гораздо больше...
Тото Вольфф: Да, в нашей работе прошлой зимой ключевым фактором была надежность, мы серьёзно работали над её улучшением и добились результата.

Вопрос: Что изменилось в новой версии силовой установки?
Тото Вольфф: Мы ищем новые направления развития, адаптируя двигатель к новому топливу. Мы хотим провести несколько интересных экспериментов, что нелегко сделать на некоторых трассах, и именно поэтому мы используем новые двигатели здесь – нужно понять, в каком направлении продолжать работу в 2016-м.

Вопрос: Вероятно, вы оставите этот двигатель на пять Гран При. Нужно понять, насколько он эффективен…
Тото Вольфф: Иногда нужны эксперименты, чтобы понять, насколько верно выбрано направление в долгосрочной перспективе. Из-за этого могут возникнуть небольшие сложности, но мы пошли на этот риск.

Вопрос: Зачем установлены камеры заднего вида?
Тото Вольфф: Мы следим за поведением задней части машины, за состоянием резины и за внутренним ребром шины. Нам важно видеть, как оно себя ведет – это нужно для большей безопасности.

Вопрос: Они передают температуру шин?
Тото Вольфф: Да, мы можем следить за многими аспектами.

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, понять, двигатель, направление

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу