Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд пройдут очередные переговоры Берни Экклстоуна с владельцами трассы в Монце о продлении контракта на проведение Гран При. По информации британского Autosport, сторонам пока не удалось согласовать финансовые условия – Экклстоун настаивает на 25 млн. евро в год, а в Монце готовы платить только 15 млн.

«Переговоры продолжаются уже два с половиной года – у них было время, чтобы всё обдумать, – говорит Берни Экклстоун. – У нас есть товар, а в Монце должны решить, готовы ли они его купить. Мы просим такую же сумму, какую платят другие европейские трассы. Это не должно было стать непреодолимой проблемой, но решение пока не найдено».

Отвечая на вопрос, есть ли у него ощущение, что контракт не будет подписан, Берни заявил: «В данный момент я могу ответить «Да», основываясь на том факте, что они не хотят платить. В прошлые годы им удалось заключить выгодную сделку, им хотелось бы продолжить на тех же условиях, но это не подходит некоторым людям. Вероятно, то, что им так нравилось в прошлом, не будет в будущем».

Тем не менее, Берни Экклстоун согласен с тем, что потеря Монцы станет существенной утратой для Формулы 1: «Разумеется, это станет потерей. Проблема в том, что два с половиной года назад мы, как обычно, пожали руки, все заявили, что всем довольны и контракты будут подписаны позднее, но ничего не произошло. Посмотрим, что будет дальше».

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, монцы, монце

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако