Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд пройдут очередные переговоры Берни Экклстоуна с владельцами трассы в Монце о продлении контракта на проведение Гран При. По информации британского Autosport, сторонам пока не удалось согласовать финансовые условия – Экклстоун настаивает на 25 млн. евро в год, а в Монце готовы платить только 15 млн.

«Переговоры продолжаются уже два с половиной года – у них было время, чтобы всё обдумать, – говорит Берни Экклстоун. – У нас есть товар, а в Монце должны решить, готовы ли они его купить. Мы просим такую же сумму, какую платят другие европейские трассы. Это не должно было стать непреодолимой проблемой, но решение пока не найдено».

Отвечая на вопрос, есть ли у него ощущение, что контракт не будет подписан, Берни заявил: «В данный момент я могу ответить «Да», основываясь на том факте, что они не хотят платить. В прошлые годы им удалось заключить выгодную сделку, им хотелось бы продолжить на тех же условиях, но это не подходит некоторым людям. Вероятно, то, что им так нравилось в прошлом, не будет в будущем».

Тем не менее, Берни Экклстоун согласен с тем, что потеря Монцы станет существенной утратой для Формулы 1: «Разумеется, это станет потерей. Проблема в том, что два с половиной года назад мы, как обычно, пожали руки, все заявили, что всем довольны и контракты будут подписаны позднее, но ничего не произошло. Посмотрим, что будет дальше».

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, монцы, монце

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом