Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд пройдут очередные переговоры Берни Экклстоуна с владельцами трассы в Монце о продлении контракта на проведение Гран При. По информации британского Autosport, сторонам пока не удалось согласовать финансовые условия – Экклстоун настаивает на 25 млн. евро в год, а в Монце готовы платить только 15 млн.

«Переговоры продолжаются уже два с половиной года – у них было время, чтобы всё обдумать, – говорит Берни Экклстоун. – У нас есть товар, а в Монце должны решить, готовы ли они его купить. Мы просим такую же сумму, какую платят другие европейские трассы. Это не должно было стать непреодолимой проблемой, но решение пока не найдено».

Отвечая на вопрос, есть ли у него ощущение, что контракт не будет подписан, Берни заявил: «В данный момент я могу ответить «Да», основываясь на том факте, что они не хотят платить. В прошлые годы им удалось заключить выгодную сделку, им хотелось бы продолжить на тех же условиях, но это не подходит некоторым людям. Вероятно, то, что им так нравилось в прошлом, не будет в будущем».

Тем не менее, Берни Экклстоун согласен с тем, что потеря Монцы станет существенной утратой для Формулы 1: «Разумеется, это станет потерей. Проблема в том, что два с половиной года назад мы, как обычно, пожали руки, все заявили, что всем довольны и контракты будут подписаны позднее, но ничего не произошло. Посмотрим, что будет дальше».

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, монцы, монце

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет