Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участники горных гонок впервые скрестили свои шпаги в эпицентре зимних олимпийских игр

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Виктории КОТЛЯР

В последние выходные лета над олимпийскими объектами в Сочи вновь раздался рев форсированных моторов. Однако в этот раз спортсменов на четырех колесах принимал вовсе не местный автодром, а горнолыжный курорт Роза Хутор. На новом Альпийском шоссе, круто взмывающем от берегов реки Мзымта к Олимпийской деревне, впервые прошла горная гонка. Соревнования под названием Роза Хутор родились, можно сказать, экспромтом – спортсмены узнали об их проведении только в середине лета. Однако, несмотря на сжатые сроки, сочинским энтузиастам во главе с раллийным ветераном Вартаном Еремяном удалось решить все вопросы, связанные с проведением соревнований в столице российской Олимпиады – и новая гонка, по общему мнению, удалась.

Максим Трошин из Туапсе вернул к жизни советскую гоночную формулу Эстония-21. Правда, в «подъеме на холм» 1300-кубовый раритет 1986 года выпуска выступал вне зачета
Несмотря на то, что «олимпийские» соревнования не входили в календарь горного чемпионата Краснодарского края, они собрали на старте весьма солидный пелотон – 46 пилотов на спортивных и на серийных автомобилях. 4,4-километровый отрезок Альпийского шоссе порадовал собравшихся приличной шириной, разнообразием поворотов и, что самое главное, идеальным асфальтом. Так что обладатели мощных моторов на Розе Хутор чувствовали себя куда лучше, чем владельцы крепкой подвески.

На олимпийской трассе – сочинец Реваз Бицадзе

Неудивительно, что среди спортсменов не оказалось равных Дмитрию Бударину на могучем Porsche 911 – завсегдатай асфальтовых спринтов и кольцевой серии Max Power Cars на олимпийской трассе оказался просто неудержим. Более того, краснодарцу хватило всего двух (из трех возможных) зачетных попыток, чтобы доказать свое превосходство над обладателями полноприводных Mitsubishi – земляком Романом Муродяном и хозяином трассы Арсеном Серобяном. Приходится сожалеть лишь о том, что в Сочи не приехали лидеры краснодарского горного чемпионата, Сергей Пиджаков и Дмитрий Нихаев – с ними Бударину было бы куда веселее.

В своей второй зачетной попытке Дмитрий Бударин установил рекорд трассы, промчав по ней со средней скоростью 100,06 км/ч

Пилотов на Лансерах на олимпийской трассе едва не подвинул с пьедестала еще один «моноприводный» пилот – Денису Бурликову, выступавшему на немолодой, но очень эффектной Хонде, не хватило всего 0,8 секунды, чтобы взять бронзу «абсолюта». Следом за ним в протоколе расположился еще один сочинец, Реваз Бицадзе на турбированном BMW M3, а все остальные позиции в первой десятке разобрали представители 1600-кубового зачета Н-2.

Honda Civic Дениса Бурликова «заточена» под кольцевые соревнования типа Time Attack, однако и на горном серпантине она чувствовала себя весьма неплохо

Примечательно, что первое и второе места в самом массовом спортивном классе были добыты на одном автомобиле – победитель гонки Олег Авидян и ее серебряный призер Дмитрий Куляс привычно делили между собой вазовскую «восьмерку». А вот обладатель бронзы (и к слову, еще один представитель Сочи) Давид Сванидзе, выступал соло – на экс-кольцевом хэтчбеке Volkswagen Polo из одноименного монокубка.

Понять, кто за рулем этой «восьмерки», Олег Авидян или Дмитрий Куляс, со стороны совсем непросто – ведь оба сочинца традиционно сильны на асфальте

В самом быстром классе серийных автомобилей, «свободном» зачете Ст-4, едва не грянула сенсация – «переднеприводник» Владимир Степанов из Кропоткина чуть было не выиграл сражение с десятком гонщиков на Subaru и Mitsubishi! Лишь после осечки обладателя «раздутого» вазовского купе в финальной попытке вперед сумел вырваться «субарист» Дмитрий Гончаров из Ростовской области, оставивший Степанова с серебром. А вот в остальных «стандартных» зачетах упорной борьбы за победу не получилось – гонку на олимпийской трассе уверенно выиграли сочинцы Александр Сапрыгин (Toyota Corolla, Ст-1), Роман Тиводар (Honda Integra, Ст-2) и Александр Титков из Новороссийска (Renault Megane RS, Ст-3).

Машина Владимира Степанова стала одним из самых ярких украшений гонки

Следующие горные гонки на юге нашей страны пройдут «дуплетом» – 12 сентября в Туапсинском районе состоится седьмой этап чемпионата Краснодарского края, а в окрестностях Ялты в тот же день будут разыграны очки третьего этапа Кубка Крыма.

Горная гонка Роза Хутор
Сочи (Краснодарский край), 29 августа
Абсолютный зачет:

 
Гонщик
Город Автомобиль Зачет Время 1 Дмитрий Бударин Краснодар Porsche 911 Абс. 5.18,3 2 Роман Муродян Краснодар Mitsubishi Lancer Evo IX Абс. 5.24,7 3 Арсен Серобян Сочи Mitsubishi Lancer Evo VI Абс. 5.27,1 4 Денис Бурликов Сочи Honda Civic Абс. 5.27,9 5 Реваз Бицадзе Сочи BMW M3 Абс. 5.31,3 6 Олег Авидян Сочи ВАЗ-21083 Н-2 5.46,5 …  
 
 
 
 
13 Вартан Еремян Сочи ГАЗ-3110 Н-1 6.29,4 17 Дмитрий Котов Краснодар ВАЗ-11193 Н-3 6.50,0

Источник: auto-sport.ru

Пятница 04 Сентября 2015 00:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дмитрий, олимпийской, mitsubishi, хутор

Читайте также: Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции в Москве раскрыл некоторые подробности финансовых обязательств организаторов Гран При России перед Формулой 1. За право принимать этап чемпионата мира организаторы выплачивают десятки миллионов долларов, при этом сумма ежегодно возрастает на определённый коэффициент. Однако, по словам Козака, при перезаключении контракта в конце прошлого года удалось его снизить. Дмитрий Козак: «Изначально в контракте было заложено ежегодное повышение стоимости в размере американской инфляции. Сейчас, после переговоров с владельцами Формулы 1, нам удалось уменьшить размер этого коэффициента. Называть точные цифры я не могу, но речь идёт о семизначном числе». В 2014-м и 2015-м годах, когда проходили первые этапы Формулы 1, инфляция доллара составляла менее 1%, однако в 2016-м подскочила до 2%, и на этом же уровне держалась в прошлом году. Кроме того, Дмитрий Козак пояснил, что создание АНО «Росгонки» позволит изменить структуру финансирования российского Гран При. Дмитрий Козак: «Государство больше не будет принимать участия в Гран При, ни организационного, ни финансового. Как вы знаете, раньше этим занималась "Омега", организация, подконтрольная Краснодарскому краю, и на край ложилась заметная финансовая нагрузка. Теперь созданы "Росгонки", цель – организация Гран При России и эксплуатации трассы. Контракт с владельцами коммерческих прав Формулы 1 уже переоформлен, идёт процесс передачи на баланс "Росгонок". Принципиально изменилась и модель финансирования. Привлечены средства спонсоров, нам удалось полностью отказаться от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

КАМАЗ на скаку остановит

По следам Олимпиады

Путешествие из Зеленограда в Рязань

На разминку становись!

Русские гонки: продолжит ли самый хитрый гонщик победную серию?

Дмитрий Сапгир: Главная задача для Егора - адаптироваться

Однажды, двадцать лет спустя

Дмитрий Саморуков: Алёшин - это только "первая ласточка"

Клиент Оксаны Косаченко бросил гонки в 17-летнем возрасте

Сочинский рекорд