Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце на машину Даниила Квята поставят новый двигатель, что повлечет потерю позиций на старте, но пилот Red Bull Racing считает, что это не помешает побороться за высокий результат...

Вопрос: Мир автоспорта пережил очередную трагедию, погиб Джастин Уилсон. Что вы думаете об идее закрытых кокпитов?
Даниил Квят: Из IndyCar пришли печальные новости. Грустно, когда в автоспорте происходит подобное. Конечно, сейчас легко рассуждать о закрытых кокпитах, но с самого начала, когда Формула 1 только появилась, кокпиты были открытыми. В гонках опасность есть всегда, к сожалению, иногда происходят трагедии, но я не знаю, стоит ли нам переходить к закрытым кокпитам. Насколько мне известно, некоторые поддерживают эту идею, но и я понимаю и тех, кто выступает за то, чтобы машины остались прежними.

Вопрос: Когда вы только пришли в Формулу 1, вы осознавали, что гонки могут быть опасными?
Даниил Квят: Да, еще со времен картинга я осознавал опасность автоспорта. Честно говоря, я считаю, что в наши дни картинг гораздо опаснее Формулы 1. По крайней мере, мне так кажется. В каком-то смысле вы должны быть немного сумасшедшим, чтобы осознать и принять такого рода вещи. Мы все понимаем опасность гонок, и когда я пришел в Формулу 1, я знал, что произойти может все, что угодно.

Вопрос: Если говорить о безопасности, вы удовлетворены объяснениями Pirelli по поводу произошедшего в Спа?
Даниил Квят: Разумеется, Монца – та трасса, где вы меньше всего ждете подобных проблем. Полагаю, теперь каждый гонщик в той или иной степени будет думать об этом, но, как я уже говорил, Формула 1 – это спорт, в котором может произойти все, что угодно. В Pirelli объяснили, что причиной стали какие-то обломки на трассе.

Конечно, не хочется, чтобы шины взрывались, но на это влияет множество факторов, и никто не знает, что в итоге произойдет в этот уик-энд. Сейчас уже сложно сказать, что конкретно стало причиной взрывов в Спа, но это стало предупреждением для всех нас. Если в Pirelli уверены, что с их резиной все в порядке, нам ничего не остается, кроме как поверить им.

Вопрос: Полагаете, рекомендации Pirelli повысить ограничение на минимальное давление в шинах как-то отразится на вашей скорости в этот уик-энд?
Даниил Квят: Сложно сказать. В конце концов, все в равных условиях. Ситуацию нельзя назвать идеальной, нам придется пойти на компромисс, чтобы найти оптимальный вариант настроек в этой ситуации. Не сомневаюсь, мы найдем решение. В Pirelli работают настоящие профессионалы, и они приняли решение исходя из соображений безопасности. Я не занимаюсь поставкой резины, никогда не работал на заводе по производству шин, поэтому мне ничего не остается, кроме как довериться им.

Вопрос: Вы чувствуете, что уже освоились в Red Bull Racing и теперь можете демонстрировать все свои возможности на трассе?
Даниил Квят: Честно говоря, с начала сезона почти ничего не изменилось. Главное отличие в том, что теперь мы можем работать по своей программе в пятничных свободных заездах, проезжать необходимую дистанцию, финишировать в гонках. Ситуация начала меняться в лучшую сторону с этапа в Барселоне – сейчас команда на подъеме. Мы стали лучше понимать машину, выявили наши слабые стороны.

Не могу сказать, что в начале чемпионата меня все устраивало, но несколько последних гонок, в том числе и в Спа, прошли очень позитивно – мы продемонстрировали хорошую скорость и должны продолжать в том же ключе. Сейчас меня все устраивает.

Вопрос: На какой результат в команде рассчитывают в этот уик-энд?
Даниил Квят: К сожалению, мы получим штраф за замену мотора, но такова жизнь. Трасса в Спа требовательна к мощности, но там мы выглядели неплохо. В Монце мощность не менее важна, но если мы найдём компромисс, у нас появятся шансы на хороший результат. Не секрет, что Монца подходит нам не так хорошо, как, например, венгерская трасса, но я считаю, что мы сможем побороться.

Вопрос: В Спа вы уступали пилотам Mercedes на первом и третьем секторах, но были столь же быстры на втором. Можно ли сказать, что ваше шасси настолько же эффективно, как у чемпионской команды?
Даниил Квят: Я бы сказал, что наше шасси – одно из лучших. Конечно, об этом сложно рассуждать, не проведя прямого сравнения, но мы конкурентоспособны – в этом нет сомнений. Сложно сказать, где бы мы оказались относительно Mercedes, если бы наш мотор был столь же мощным. Сейчас нам приходится идти на компромиссы при выборе настроек, чтобы компенсировать нехватку скорости на прямых.

Вопрос: Ходят слухи, что Red Bull Racing может перейти на силовые установки Mercedes. Вам не кажется, что в Mercedes могут не продать вам свои моторы, поскольку опасаются, что вы окажетесь слишком быстры?
Даниил Квят: Честно говоря, меня не интересуют подобные разговоры, я не участвую в этих играх. В мои обязанности не входит принятие решений о поставщике силовых установок. Если мы получим конкурентоспособный мотор, то нужно сделать максимум, чтобы машина оказалась быстра. Нам хочется побеждать в гонках и остановить доминирование Mercedes. Уверен, команда примет лучшее из возможных решений.

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, mercedes, результат, pirelli

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes