Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлый уик-энд в Бельгии Роман Грожан поднялся на подиум, добившись лучшего результата за последние полтора года. Накануне этапа в Монце французский гонщик заявил, что хотел бы повторить это достижение на итальянской трассе.

Вопрос: Роман, чего вы ждет от уик-энда в Монце?
Роман Грожан: Гран При Италии – это особая гонка, так было всегда. Здесь фантастические болельщики и уникальная атмосфера. История трассы, высокие скорости, да и сам парк – из-за всего этого гоночный уик-энд получается очень интересным. Я с удовольствием сюда приезжаю. Я начал выступать здесь более 10 лет назад – в Формуле Renault 1.6, с тех пор люблю это место. К тому же, в Бельгии я отлично провел гонку – это добавило мотивации.

Вопрос: Трасса в Монце должна подходить вашей машине. После потрясающего выступления в Спа вы, вероятно, хотите снова добиться отличных результатов?
Роман Грожан: Я всегда готов максимально выложиться. Нужно использовать тот же подход, что в Спа, напряженно работать и всё сделать верно, а там посмотрим, каким окажется результат.

В Спа мы отлично сработали, добились потрясающего результата. Если удастся потвторить его здесь, это будет идеально, но мы будем рады даже просто заработать очки.

Вопрос: Что необходимо, чтобы подняться на подиум в этот уик-энд?
Роман Грожан: Когда поднимаешься на подиум, все ждут, что в следующей гонке вы снова финишируете в тройке. Здесь нужна конкурентоспособная машина, хороший разгон на выходе из шикан и высокая максимальная скорость. Как и прежде, мы будем двигаться вперёд постепенно. Надо всё собрать воедино, добиться успеха в квалификации и хорошо провести гонку.

Возвращение на подиум оказалось очень эмоциональным моментом для всех нас, это особенное достижение, и мы хотим его повторить. Уверяю вас, мы максимально выложимся, но не могу пообещать, что в воскресенье финиширую в тройке.

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, подиум, грожан, монце

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд - это здорово

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!