Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлый уик-энд в Бельгии Роман Грожан поднялся на подиум, добившись лучшего результата за последние полтора года. Накануне этапа в Монце французский гонщик заявил, что хотел бы повторить это достижение на итальянской трассе.

Вопрос: Роман, чего вы ждет от уик-энда в Монце?
Роман Грожан: Гран При Италии – это особая гонка, так было всегда. Здесь фантастические болельщики и уникальная атмосфера. История трассы, высокие скорости, да и сам парк – из-за всего этого гоночный уик-энд получается очень интересным. Я с удовольствием сюда приезжаю. Я начал выступать здесь более 10 лет назад – в Формуле Renault 1.6, с тех пор люблю это место. К тому же, в Бельгии я отлично провел гонку – это добавило мотивации.

Вопрос: Трасса в Монце должна подходить вашей машине. После потрясающего выступления в Спа вы, вероятно, хотите снова добиться отличных результатов?
Роман Грожан: Я всегда готов максимально выложиться. Нужно использовать тот же подход, что в Спа, напряженно работать и всё сделать верно, а там посмотрим, каким окажется результат.

В Спа мы отлично сработали, добились потрясающего результата. Если удастся потвторить его здесь, это будет идеально, но мы будем рады даже просто заработать очки.

Вопрос: Что необходимо, чтобы подняться на подиум в этот уик-энд?
Роман Грожан: Когда поднимаешься на подиум, все ждут, что в следующей гонке вы снова финишируете в тройке. Здесь нужна конкурентоспособная машина, хороший разгон на выходе из шикан и высокая максимальная скорость. Как и прежде, мы будем двигаться вперёд постепенно. Надо всё собрать воедино, добиться успеха в квалификации и хорошо провести гонку.

Возвращение на подиум оказалось очень эмоциональным моментом для всех нас, это особенное достижение, и мы хотим его повторить. Уверяю вас, мы максимально выложимся, но не могу пообещать, что в воскресенье финиширую в тройке.

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, подиум, грожан, монце

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы