Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлый уик-энд в Бельгии Роман Грожан поднялся на подиум, добившись лучшего результата за последние полтора года. Накануне этапа в Монце французский гонщик заявил, что хотел бы повторить это достижение на итальянской трассе.

Вопрос: Роман, чего вы ждет от уик-энда в Монце?
Роман Грожан: Гран При Италии – это особая гонка, так было всегда. Здесь фантастические болельщики и уникальная атмосфера. История трассы, высокие скорости, да и сам парк – из-за всего этого гоночный уик-энд получается очень интересным. Я с удовольствием сюда приезжаю. Я начал выступать здесь более 10 лет назад – в Формуле Renault 1.6, с тех пор люблю это место. К тому же, в Бельгии я отлично провел гонку – это добавило мотивации.

Вопрос: Трасса в Монце должна подходить вашей машине. После потрясающего выступления в Спа вы, вероятно, хотите снова добиться отличных результатов?
Роман Грожан: Я всегда готов максимально выложиться. Нужно использовать тот же подход, что в Спа, напряженно работать и всё сделать верно, а там посмотрим, каким окажется результат.

В Спа мы отлично сработали, добились потрясающего результата. Если удастся потвторить его здесь, это будет идеально, но мы будем рады даже просто заработать очки.

Вопрос: Что необходимо, чтобы подняться на подиум в этот уик-энд?
Роман Грожан: Когда поднимаешься на подиум, все ждут, что в следующей гонке вы снова финишируете в тройке. Здесь нужна конкурентоспособная машина, хороший разгон на выходе из шикан и высокая максимальная скорость. Как и прежде, мы будем двигаться вперёд постепенно. Надо всё собрать воедино, добиться успеха в квалификации и хорошо провести гонку.

Возвращение на подиум оказалось очень эмоциональным моментом для всех нас, это особенное достижение, и мы хотим его повторить. Уверяю вас, мы максимально выложимся, но не могу пообещать, что в воскресенье финиширую в тройке.

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, подиум, грожан, монце

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход