Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда французы представили Duster Oroch, нашему удивлению не было предела — мы и подумать не могли, что неплохая, но насквозь пенсионерская тачка может быть такой клевой! На этом Renault не остановились, и теперь решили забраться в сегмент повыше, представив первый в своей истории среднеразмерный пикап.

Концепт Alaskan, построенный на базе новой Navara, выглядит отлично — Renault обещает, что серийная версия, производство которой стартует в первом квартале 2016-го, «будет схожа с ним по духу». Да, здесь, скорее всего, не будет огромных 21-дюймовых дисков и модной матовой краски, камеры заднего вида заменят обычные зеркала, а светодиоды наверняка приберегут для рестайлинга.

Впрочем, главное в пикапе все же другое. В него можно загрузить все, что угодно: пару великов, доски для серфинга — ровно тонну того, что нужно настоящему хипстеру. Нужно больше места? Возьмите «синг-кэб» или «полуторку» — судя по всему, одним типом кузова выбор не ограничится. А потащит на себе все это добро проверенный по линейке комтранса четырехцилиндровый дизель объемом 2 литра.

Что ж, теперь осталось узнать самое важное — цену. Интересно, если у французов получится сделать ее по-хорошему антикризисной, ждет ли нас масштабная пикапификация всей станы?

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 04 Сентября 2015 06:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, alaskan, рассекретила, настоящему

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману