Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Manor в молодёжных сериях поднимались на подиум в Монце. В прошлом году в Мировой серии Renault Уилл Стивенс выиграл первую гонку на итальянской трассе, а Роберто Мери финишировал вторым.

Джон Бут, руководитель команды: «Гран При Италии – особое событие в календаре, как в техническом, так и в эмоциональном плане. Кроме того, это домашняя гонка для нашего поставщика моторов – Ferrari, поэтому мы знаем, что получим часть невероятной поддержки тифози. Мы максимально выложимся, чтобы как можно лучше провести гонку на автодроме, где на трибунах преобладают красные цвета.

Нет места лучше Монцы, чтобы завершить европейскую часть сезона, а дальше нас ждёт серия плотная серия гонок преимущественно на современных трассах. Мы надеемся внести свой вклад в успех Ferrari на домашней трассе».

Уилл Стивенс: «Мне нравится сочетание старых и новых трасс в календаре, но Монца занимает особое место – у неё богатая история, гонщики испытывают фантастические ощущения, выступая здесь. Я выигрывал в Монце в Мировой серии Renault, отлично знаю итальянскую трассу и люблю на ней выступать.

Это домашняя трасса для наших поставщиков моторов, поэтому мы можем рассчитывать на поддержку эмоциональных итальянских болельщиков, хотя её большая часть достанется Ferrari. Это отличная трасса для завершения европейской части сезона, после которой нас ждут выездные этапы».

Роберто Мери: «Гонка в Монце – это очень эмоциональный опыт, особенно когда вы являетесь частью семьи Ferrari. Увлеченные болельщики и историческая значимость трассы – всё это делает уик-энд особенным. Кроме того, прогноз обещает переменчивую погоду. Надеюсь, мы отправимся на выездные гонки с отличной мотивации после двойного финиша в Монце».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, особое, гонка

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель