Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Manor в молодёжных сериях поднимались на подиум в Монце. В прошлом году в Мировой серии Renault Уилл Стивенс выиграл первую гонку на итальянской трассе, а Роберто Мери финишировал вторым.

Джон Бут, руководитель команды: «Гран При Италии – особое событие в календаре, как в техническом, так и в эмоциональном плане. Кроме того, это домашняя гонка для нашего поставщика моторов – Ferrari, поэтому мы знаем, что получим часть невероятной поддержки тифози. Мы максимально выложимся, чтобы как можно лучше провести гонку на автодроме, где на трибунах преобладают красные цвета.

Нет места лучше Монцы, чтобы завершить европейскую часть сезона, а дальше нас ждёт серия плотная серия гонок преимущественно на современных трассах. Мы надеемся внести свой вклад в успех Ferrari на домашней трассе».

Уилл Стивенс: «Мне нравится сочетание старых и новых трасс в календаре, но Монца занимает особое место – у неё богатая история, гонщики испытывают фантастические ощущения, выступая здесь. Я выигрывал в Монце в Мировой серии Renault, отлично знаю итальянскую трассу и люблю на ней выступать.

Это домашняя трасса для наших поставщиков моторов, поэтому мы можем рассчитывать на поддержку эмоциональных итальянских болельщиков, хотя её большая часть достанется Ferrari. Это отличная трасса для завершения европейской части сезона, после которой нас ждут выездные этапы».

Роберто Мери: «Гонка в Монце – это очень эмоциональный опыт, особенно когда вы являетесь частью семьи Ferrari. Увлеченные болельщики и историческая значимость трассы – всё это делает уик-энд особенным. Кроме того, прогноз обещает переменчивую погоду. Надеюсь, мы отправимся на выездные гонки с отличной мотивации после двойного финиша в Монце».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, особое, гонка

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari