Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Manor в молодёжных сериях поднимались на подиум в Монце. В прошлом году в Мировой серии Renault Уилл Стивенс выиграл первую гонку на итальянской трассе, а Роберто Мери финишировал вторым.

Джон Бут, руководитель команды: «Гран При Италии – особое событие в календаре, как в техническом, так и в эмоциональном плане. Кроме того, это домашняя гонка для нашего поставщика моторов – Ferrari, поэтому мы знаем, что получим часть невероятной поддержки тифози. Мы максимально выложимся, чтобы как можно лучше провести гонку на автодроме, где на трибунах преобладают красные цвета.

Нет места лучше Монцы, чтобы завершить европейскую часть сезона, а дальше нас ждёт серия плотная серия гонок преимущественно на современных трассах. Мы надеемся внести свой вклад в успех Ferrari на домашней трассе».

Уилл Стивенс: «Мне нравится сочетание старых и новых трасс в календаре, но Монца занимает особое место – у неё богатая история, гонщики испытывают фантастические ощущения, выступая здесь. Я выигрывал в Монце в Мировой серии Renault, отлично знаю итальянскую трассу и люблю на ней выступать.

Это домашняя трасса для наших поставщиков моторов, поэтому мы можем рассчитывать на поддержку эмоциональных итальянских болельщиков, хотя её большая часть достанется Ferrari. Это отличная трасса для завершения европейской части сезона, после которой нас ждут выездные этапы».

Роберто Мери: «Гонка в Монце – это очень эмоциональный опыт, особенно когда вы являетесь частью семьи Ferrari. Увлеченные болельщики и историческая значимость трассы – всё это делает уик-энд особенным. Кроме того, прогноз обещает переменчивую погоду. Надеюсь, мы отправимся на выездные гонки с отличной мотивации после двойного финиша в Монце».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, особое, гонка

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен