Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Manor в молодёжных сериях поднимались на подиум в Монце. В прошлом году в Мировой серии Renault Уилл Стивенс выиграл первую гонку на итальянской трассе, а Роберто Мери финишировал вторым.

Джон Бут, руководитель команды: «Гран При Италии – особое событие в календаре, как в техническом, так и в эмоциональном плане. Кроме того, это домашняя гонка для нашего поставщика моторов – Ferrari, поэтому мы знаем, что получим часть невероятной поддержки тифози. Мы максимально выложимся, чтобы как можно лучше провести гонку на автодроме, где на трибунах преобладают красные цвета.

Нет места лучше Монцы, чтобы завершить европейскую часть сезона, а дальше нас ждёт серия плотная серия гонок преимущественно на современных трассах. Мы надеемся внести свой вклад в успех Ferrari на домашней трассе».

Уилл Стивенс: «Мне нравится сочетание старых и новых трасс в календаре, но Монца занимает особое место – у неё богатая история, гонщики испытывают фантастические ощущения, выступая здесь. Я выигрывал в Монце в Мировой серии Renault, отлично знаю итальянскую трассу и люблю на ней выступать.

Это домашняя трасса для наших поставщиков моторов, поэтому мы можем рассчитывать на поддержку эмоциональных итальянских болельщиков, хотя её большая часть достанется Ferrari. Это отличная трасса для завершения европейской части сезона, после которой нас ждут выездные этапы».

Роберто Мери: «Гонка в Монце – это очень эмоциональный опыт, особенно когда вы являетесь частью семьи Ferrari. Увлеченные болельщики и историческая значимость трассы – всё это делает уик-энд особенным. Кроме того, прогноз обещает переменчивую погоду. Надеюсь, мы отправимся на выездные гонки с отличной мотивации после двойного финиша в Монце».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, особое, гонка

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari