Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии Williams подтвердила контракты с Фелипе Массой и Валттери Боттасом на 2016 год. Для бразильского гонщика это будет третий сезон в команде, и за это время он завоевал поул в Гран При Австрии 2014 года, а также четыре раза поднимался на подиум. Его молодой напарник проведет в Williams четвертый сезон, при этом за два последних года он семь раз финишировал в первой тройке.

Фелипе Масса: «Я очень рад быть частью семьи Williams. Сейчас я провожу второй сезон в команде и очень рад остаться в ней, ведь мы отлично работаем вместе. Меня уважают, мы добиваемся неплохих результатов. Здорово участвовать в серьезных переменах в команде, произошедших в конце 2013 года. Я с нетерпением жду продолжения работы и буду делать ещё больше для команды и для себя. Спасибо Фрэнку и Клэр Уильямс, исполнительному директору Майку О’Дрисколлу, техническому директору Пэту Симондсу, а также всей команде Williams за поддержку и веру в меня. Мы продолжаем развивать отличные отношения».

Валттери Боттас: «Я очень рад остаться в Williams на четвертый сезон. Команда стала сильнее, и мне хочется узнать, что принесет нам 2016 год, ведь я верю, что мы сможем добиться более высоких результатов, чем прежде. Я с нетерпением жду следующего сезона, но по-прежнему сосредоточен на оставшихся Гран При этого чемпионата, ведь нам предстоит выполнить ещё немало задач».

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Я рад подтвердить, что Фелипе и Валттери продолжат выступать за Williams в следующем году. Стабильность – ключевой фактор для любой команды, которая претендует на успех в Формуле 1, и поскольку мы сможем начать третий сезон с одним из самых сильных составов чемпионата, то Williams получит отличную возможность продолжить прогресс и в 2016-м.

Фелипе свойственно редкое для Формулы 1 сочетание опыта и скорости. Он добивается высоких результатов там, где его ценят, умеет выстраивать долгосрочные отношения, и мы рады, что он стал важной частью семьи Williams.

Валттери стал важным достоянием команды, и поскольку у него есть чемпионский потенциал, мы с удовольствием продолжим сотрудничать с ним, ведь Williams возвращается в число ведущих команд Формулы 1.

У Фелипе и Валттери с самого начала 2014 года установились исключительно продуктивные рабочие отношения. Хотя наши гонщики остаются принципиальными соперниками, они всегда признавали ценность сотрудничества, способствующего продвижению команды вперёд. Общими усилиями они задают техническим специалистам Williams оптимальное направление в работе над повышением скорости, что необходимо для прогресса команды, и оба гонщика сыграли очень важную роль в её возрождении.

Без них были бы невозможны успехи, которых мы добились в предыдущие два сезона, а также они будут играть ключевую роль в достижении целей, к которым команда намерена стремиться в будущем».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, валттери, масса

Читайте также: Сергей Сироткин стал гонщиком основного состава Williams и в интервью пресс-службе команды рассказал о своём настрое в преддверии дебютного сезона в Формуле 1. Вопрос: Вы какой мере вы предвкушаете начало работы в Williams в качестве гонщика основного состава команды?Сергей Сироткин: Уже года два я был на пороге Формулы 1, но, к сожалению, приблизиться к осуществлению этой мечты мне не удавалось, и вот сейчас это происходит. Вопрос: Что вы можете сказать об опыте работы с Williams?Сергей Сироткин: Williams – одна из заметных команд Формулы 1, у неё по-настоящему славная история, это громкое имя в мировом автоспорте, и когда я работал на тестах в Абу-Даби, это, разумеется, был уже не первый день нашего сотрудничества. Мы постепенно, шаг за шагом приближались к той стадии, на которой мы находимся сейчас. Прежде всего, работа c Williams доставляет мне удовольствие, во-вторых, мы должны добиться высоких результатов, так что я очень благодарен всем, кто помогал выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Но повторюсь, важно подчеркнуть, что я старался получить максимум удовольствия от этого сотрудничества, и теперь я должен отработать как можно лучше – это главное. Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?Сергей Сироткин: Я сделаю всё, что в моих силах, и уверен, что общими усилиями мы сможем добиться наилучших результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов