Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии Williams подтвердила контракты с Фелипе Массой и Валттери Боттасом на 2016 год. Для бразильского гонщика это будет третий сезон в команде, и за это время он завоевал поул в Гран При Австрии 2014 года, а также четыре раза поднимался на подиум. Его молодой напарник проведет в Williams четвертый сезон, при этом за два последних года он семь раз финишировал в первой тройке.

Фелипе Масса: «Я очень рад быть частью семьи Williams. Сейчас я провожу второй сезон в команде и очень рад остаться в ней, ведь мы отлично работаем вместе. Меня уважают, мы добиваемся неплохих результатов. Здорово участвовать в серьезных переменах в команде, произошедших в конце 2013 года. Я с нетерпением жду продолжения работы и буду делать ещё больше для команды и для себя. Спасибо Фрэнку и Клэр Уильямс, исполнительному директору Майку О’Дрисколлу, техническому директору Пэту Симондсу, а также всей команде Williams за поддержку и веру в меня. Мы продолжаем развивать отличные отношения».

Валттери Боттас: «Я очень рад остаться в Williams на четвертый сезон. Команда стала сильнее, и мне хочется узнать, что принесет нам 2016 год, ведь я верю, что мы сможем добиться более высоких результатов, чем прежде. Я с нетерпением жду следующего сезона, но по-прежнему сосредоточен на оставшихся Гран При этого чемпионата, ведь нам предстоит выполнить ещё немало задач».

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Я рад подтвердить, что Фелипе и Валттери продолжат выступать за Williams в следующем году. Стабильность – ключевой фактор для любой команды, которая претендует на успех в Формуле 1, и поскольку мы сможем начать третий сезон с одним из самых сильных составов чемпионата, то Williams получит отличную возможность продолжить прогресс и в 2016-м.

Фелипе свойственно редкое для Формулы 1 сочетание опыта и скорости. Он добивается высоких результатов там, где его ценят, умеет выстраивать долгосрочные отношения, и мы рады, что он стал важной частью семьи Williams.

Валттери стал важным достоянием команды, и поскольку у него есть чемпионский потенциал, мы с удовольствием продолжим сотрудничать с ним, ведь Williams возвращается в число ведущих команд Формулы 1.

У Фелипе и Валттери с самого начала 2014 года установились исключительно продуктивные рабочие отношения. Хотя наши гонщики остаются принципиальными соперниками, они всегда признавали ценность сотрудничества, способствующего продвижению команды вперёд. Общими усилиями они задают техническим специалистам Williams оптимальное направление в работе над повышением скорости, что необходимо для прогресса команды, и оба гонщика сыграли очень важную роль в её возрождении.

Без них были бы невозможны успехи, которых мы добились в предыдущие два сезона, а также они будут играть ключевую роль в достижении целей, к которым команда намерена стремиться в будущем».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, валттери, масса

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу