Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии Williams подтвердила контракты с Фелипе Массой и Валттери Боттасом на 2016 год. Для бразильского гонщика это будет третий сезон в команде, и за это время он завоевал поул в Гран При Австрии 2014 года, а также четыре раза поднимался на подиум. Его молодой напарник проведет в Williams четвертый сезон, при этом за два последних года он семь раз финишировал в первой тройке.

Фелипе Масса: «Я очень рад быть частью семьи Williams. Сейчас я провожу второй сезон в команде и очень рад остаться в ней, ведь мы отлично работаем вместе. Меня уважают, мы добиваемся неплохих результатов. Здорово участвовать в серьезных переменах в команде, произошедших в конце 2013 года. Я с нетерпением жду продолжения работы и буду делать ещё больше для команды и для себя. Спасибо Фрэнку и Клэр Уильямс, исполнительному директору Майку О’Дрисколлу, техническому директору Пэту Симондсу, а также всей команде Williams за поддержку и веру в меня. Мы продолжаем развивать отличные отношения».

Валттери Боттас: «Я очень рад остаться в Williams на четвертый сезон. Команда стала сильнее, и мне хочется узнать, что принесет нам 2016 год, ведь я верю, что мы сможем добиться более высоких результатов, чем прежде. Я с нетерпением жду следующего сезона, но по-прежнему сосредоточен на оставшихся Гран При этого чемпионата, ведь нам предстоит выполнить ещё немало задач».

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Я рад подтвердить, что Фелипе и Валттери продолжат выступать за Williams в следующем году. Стабильность – ключевой фактор для любой команды, которая претендует на успех в Формуле 1, и поскольку мы сможем начать третий сезон с одним из самых сильных составов чемпионата, то Williams получит отличную возможность продолжить прогресс и в 2016-м.

Фелипе свойственно редкое для Формулы 1 сочетание опыта и скорости. Он добивается высоких результатов там, где его ценят, умеет выстраивать долгосрочные отношения, и мы рады, что он стал важной частью семьи Williams.

Валттери стал важным достоянием команды, и поскольку у него есть чемпионский потенциал, мы с удовольствием продолжим сотрудничать с ним, ведь Williams возвращается в число ведущих команд Формулы 1.

У Фелипе и Валттери с самого начала 2014 года установились исключительно продуктивные рабочие отношения. Хотя наши гонщики остаются принципиальными соперниками, они всегда признавали ценность сотрудничества, способствующего продвижению команды вперёд. Общими усилиями они задают техническим специалистам Williams оптимальное направление в работе над повышением скорости, что необходимо для прогресса команды, и оба гонщика сыграли очень важную роль в её возрождении.

Без них были бы невозможны успехи, которых мы добились в предыдущие два сезона, а также они будут играть ключевую роль в достижении целей, к которым команда намерена стремиться в будущем».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, валттери, масса

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?