Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии Williams подтвердила контракты с Фелипе Массой и Валттери Боттасом на 2016 год. Для бразильского гонщика это будет третий сезон в команде, и за это время он завоевал поул в Гран При Австрии 2014 года, а также четыре раза поднимался на подиум. Его молодой напарник проведет в Williams четвертый сезон, при этом за два последних года он семь раз финишировал в первой тройке.

Фелипе Масса: «Я очень рад быть частью семьи Williams. Сейчас я провожу второй сезон в команде и очень рад остаться в ней, ведь мы отлично работаем вместе. Меня уважают, мы добиваемся неплохих результатов. Здорово участвовать в серьезных переменах в команде, произошедших в конце 2013 года. Я с нетерпением жду продолжения работы и буду делать ещё больше для команды и для себя. Спасибо Фрэнку и Клэр Уильямс, исполнительному директору Майку О’Дрисколлу, техническому директору Пэту Симондсу, а также всей команде Williams за поддержку и веру в меня. Мы продолжаем развивать отличные отношения».

Валттери Боттас: «Я очень рад остаться в Williams на четвертый сезон. Команда стала сильнее, и мне хочется узнать, что принесет нам 2016 год, ведь я верю, что мы сможем добиться более высоких результатов, чем прежде. Я с нетерпением жду следующего сезона, но по-прежнему сосредоточен на оставшихся Гран При этого чемпионата, ведь нам предстоит выполнить ещё немало задач».

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Я рад подтвердить, что Фелипе и Валттери продолжат выступать за Williams в следующем году. Стабильность – ключевой фактор для любой команды, которая претендует на успех в Формуле 1, и поскольку мы сможем начать третий сезон с одним из самых сильных составов чемпионата, то Williams получит отличную возможность продолжить прогресс и в 2016-м.

Фелипе свойственно редкое для Формулы 1 сочетание опыта и скорости. Он добивается высоких результатов там, где его ценят, умеет выстраивать долгосрочные отношения, и мы рады, что он стал важной частью семьи Williams.

Валттери стал важным достоянием команды, и поскольку у него есть чемпионский потенциал, мы с удовольствием продолжим сотрудничать с ним, ведь Williams возвращается в число ведущих команд Формулы 1.

У Фелипе и Валттери с самого начала 2014 года установились исключительно продуктивные рабочие отношения. Хотя наши гонщики остаются принципиальными соперниками, они всегда признавали ценность сотрудничества, способствующего продвижению команды вперёд. Общими усилиями они задают техническим специалистам Williams оптимальное направление в работе над повышением скорости, что необходимо для прогресса команды, и оба гонщика сыграли очень важную роль в её возрождении.

Без них были бы невозможны успехи, которых мы добились в предыдущие два сезона, а также они будут играть ключевую роль в достижении целей, к которым команда намерена стремиться в будущем».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, валттери, масса

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней