Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии Williams подтвердила контракты с Фелипе Массой и Валттери Боттасом на 2016 год. Для бразильского гонщика это будет третий сезон в команде, и за это время он завоевал поул в Гран При Австрии 2014 года, а также четыре раза поднимался на подиум. Его молодой напарник проведет в Williams четвертый сезон, при этом за два последних года он семь раз финишировал в первой тройке.

Фелипе Масса: «Я очень рад быть частью семьи Williams. Сейчас я провожу второй сезон в команде и очень рад остаться в ней, ведь мы отлично работаем вместе. Меня уважают, мы добиваемся неплохих результатов. Здорово участвовать в серьезных переменах в команде, произошедших в конце 2013 года. Я с нетерпением жду продолжения работы и буду делать ещё больше для команды и для себя. Спасибо Фрэнку и Клэр Уильямс, исполнительному директору Майку О’Дрисколлу, техническому директору Пэту Симондсу, а также всей команде Williams за поддержку и веру в меня. Мы продолжаем развивать отличные отношения».

Валттери Боттас: «Я очень рад остаться в Williams на четвертый сезон. Команда стала сильнее, и мне хочется узнать, что принесет нам 2016 год, ведь я верю, что мы сможем добиться более высоких результатов, чем прежде. Я с нетерпением жду следующего сезона, но по-прежнему сосредоточен на оставшихся Гран При этого чемпионата, ведь нам предстоит выполнить ещё немало задач».

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Я рад подтвердить, что Фелипе и Валттери продолжат выступать за Williams в следующем году. Стабильность – ключевой фактор для любой команды, которая претендует на успех в Формуле 1, и поскольку мы сможем начать третий сезон с одним из самых сильных составов чемпионата, то Williams получит отличную возможность продолжить прогресс и в 2016-м.

Фелипе свойственно редкое для Формулы 1 сочетание опыта и скорости. Он добивается высоких результатов там, где его ценят, умеет выстраивать долгосрочные отношения, и мы рады, что он стал важной частью семьи Williams.

Валттери стал важным достоянием команды, и поскольку у него есть чемпионский потенциал, мы с удовольствием продолжим сотрудничать с ним, ведь Williams возвращается в число ведущих команд Формулы 1.

У Фелипе и Валттери с самого начала 2014 года установились исключительно продуктивные рабочие отношения. Хотя наши гонщики остаются принципиальными соперниками, они всегда признавали ценность сотрудничества, способствующего продвижению команды вперёд. Общими усилиями они задают техническим специалистам Williams оптимальное направление в работе над повышением скорости, что необходимо для прогресса команды, и оба гонщика сыграли очень важную роль в её возрождении.

Без них были бы невозможны успехи, которых мы добились в предыдущие два сезона, а также они будут играть ключевую роль в достижении целей, к которым команда намерена стремиться в будущем».

Источник: F1News

Четверг 03 Сентября 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, валттери, масса

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам