Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Корреспондент «Чемпионата» не раз беседовал с Джоном Бутом в момент, когда британец являлся президентом «Маруси». Сейчас российской команды нет, «Маруся» переродилась в «Манор» и стала полностью британской, но интерес в России к ней сохраняется. И надо сказать, что в беседе в паддоке Гран-при Бельгии Бут довольно подробно и откровенно рассказал о положении дел в команде и её перспективах…

— Джон, для начала не могли бы вы подвести итоги Гран-при Бельгии?
— Квалификация получилась для «Манора» очень хорошей. Если смотреть на отрыв от тех, кто впереди, то это для нас лучшая квалификация за весь сезон. Гонка тоже прошла чётко — всё это следствие оптимизации машины. Мы привезли обновления в Сильверстоун, которые сработали очень хорошо, и с тех пор мы занимаемся их доводкой.

— А у «Манора» нет никакой возможности уже в этом сезоне использовать новый мотор «Феррари»? Ведь он существенно лучше и мог бы вам помочь…
— Нет, никаких шансов: новую силовую установку просто невозможно установить в прошлогоднюю машину. Конечно, мы изучали вариант с существенной перестройкой автомобиля, но решили сконцентрироваться на машине 2016 года — и мы считаем, что это правильный выбор. Болид следующего сезона уже давно в аэродинамической трубе, во время Гран-при Бельгии проводилась уже третья сессия в тоннеле, мы добились хорошего процесса. И нам необходим большой шаг вперёд.

— Насколько большим может стать этот шаг?
— Я бы хотел, чтобы мы оказались в том положении, в котором находились в начале 2014 года. Тогда мы опережали по скорости две команды — хотелось бы видеть такое же и в 2016-м.

— Вероятно, одна из команд, которую реально обойти — новички из «Хааса». Это ваши главные соперники?
— Пока трудно сказать. У «Хааса» будет большое преимущество из-за очень плотного технического сотрудничества с «Феррари», так что надо подождать.

— Но это не проблема для «Манора»? Что у «Феррари» появляется ещё один клиент, причём так тесно связанный с Маранелло?
— Нет, не проблема. «Феррари» как производитель сама решает, сколько клиентов у неё может быть, а мы просто верим в них.

— А нет ли для «Манора» смысла попробовать перейти под крыло «Хонды»? У них вы станете единственной клиентской командой. Вы бы помогли «Хонде» доработать двигатель, они бы как-то помогли вам…
— Скажем так: «Хонда» — фантастическая компания с огромной историей в Формуле-1. И я уверен, что рано или поздно у них всё будет хорошо. Сейчас никаких переговоров насчёт такого перехода не идёт, но я не могу сказать, что такой вариант исключён навсегда. Повторюсь, это фантастическая компания.

Источник: Чемпионат.com

Среда 02 Сентября 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: манора, феррари, бельгии, гранпри

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше