Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей колонке на немецком Motorsport-Total бессменный водитель автомобиля безопасности Бернд Майландер рассказывает об итальянском гоночном уик-энде в Монце…

В прошлый уик-энд я был на гонке DTM в Москве, точнее, на автодроме Moscow Raceway. Он находится в 80 км от российской столицы, но, к счастью, на этот раз ситуация с логистикой была не такой сложной, как в предыдущие годы. Из Москвы я отправился в Сильверстоун, где участвовал в спонсорском мероприятии – наконец-то водителю автомобиля безопасности довелось поработать не только в дни гоночного уик-энда!

А уже сегодня вечером лечу из Лондона в Штутгарт и оттуда на машине поеду в Милан. Сентябрь обещает быть насыщенным, но поскольку он начинается с Гран При в Монце, то я готов смириться со всеми трудностями.

Италию я люблю не только за моцареллу, пармезан, антипасти и доброе красное вино – эту страну я люблю прежде всего потому, что там живут замечательные люди. Они всегда искренние и дружелюбно настроенные – от повара в пиццерии до хозяина кафе.

Обычно я приезжаю на трассу утром в воскресенье и всегда паркуюсь в прекрасном Парке Монцы, на территории которого расположен автодром. Примерно в полседьмого я устраиваюсь в маленьком кафе, потягиваю капучино, а затем минут 15 гуляю по ещё пустому паддоку и наслаждаюсь тишиной перед тем, как начнут реветь моторы… Неповторимая атмосфера.

В Монце перед турникетами, где в паддок проходят гонщики и другие знаменитости, собирается толпа тифози, которые в этом году будут ждать Себастьяна Феттеля в надежде сделать селфи. Меня тоже иногда узнают, что мне очень приятно. И неважно, что я езжу на Mercedes – итальянские болельщики с ума сходят по автомобилям, даже если они не красные.

Если говорить о предстоящей гонке, то я, прежде всего, надеюсь, что Pirelli разберётся с ситуацией с резиной. После взрыва шины в Спа Себастьян Феттель отреагировал на случившееся весьма резко, и я его могу понять. В любом случае, шины должна быть безопасными, потому что Монца – явно не та трасса, где хочется столкнуться с такого рода проблемами.

Я слышал, что в этом году в Монце может быть установлен новый рекорд скорости. Уже в ходе прошлогодней гонки максимальная скорость с DRS достигла 362,1 км/ч. В общем, нас ждут интересные дуэли с использованием DRS и c жёсткими торможениями, что будет сопряжено как серьёзным риском, так и высоким расходом топлива.

Я помню драматичную аварию в повороте Variante della Roggia в 2000 году, одним из участником которой был Хайнц-Харальд Френтцен. Колесо, отлетевшее от его Jordan, попало в маршала. Ситуация была крайне неприятной, после чего на трассе долго находился автомобиль безопасности. В Монце всегда боишься, что на столь высоких скоростях может что-то произойти.

Даже для меня, для водителя сейфти-кара, Монца – самая быстрая трасса. На прямых мой Mercedes AMG GT S разгоняется до 280 км/ч, но это не проблема, поскольку самое главное – не ошибиться с выбором точек торможения. И мне всегда немного тревожно, когда в зеркале заднего вида я вижу, как гонщики едут зигзагами, прогревая шины на скорости в 250 км/ч.

Судьба титула представляется более-менее предрешённой. К сожалению, в Спа Себастьян потерял слишком много очков. Теоретически он всё ещё входит в число претендентов, но Льюис Хэмилтон после летнего перерыва сделал серьёзную заявку на победу. Посмотрим, чего он добьётся в гонках финальной фазы сезона. Или всё-таки Нико Росберг, недавно ставший отцом, вновь пойдёт в атаку?

Напоследок, хочется надеяться, что когда в воскресенье после гонки я приду к своему автомобилю, то на нём не будет уведомления о штрафе за неправильную парковку. Несколько раз мне приходилось иметь дело с карабинерами, но они всегда были вежливыми, дружелюбными и готовы были пойти навстречу, закрывая глаза на мелкие нарушения. Наверное, они тоже болельщики, поэтому относятся с пониманием…

Источник: F1News

Среда 02 Сентября 2015 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, майландер, безопасности, бернд

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии