Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джон Савар опубликовал в своём блоге иронический по тону комментарий по поводу разговоров вокруг возможной сделки Lotus F1 и Renault, которая по-прежнему вызывает немало вопросов.

Джо Савар: «Прочитал о “весьма успешной презентации”, в которой участвовали представители Renault и руководители Lotus F1, и которая уже должна была состояться. Всё отлично, кроме одного нюанса. Я только что проверил через моих шпионов в Lotus: эта встреча в формате телеконференции на самом деле ещё только предстоит.

В общем, здорово, когда она заранее считается весьма успешной. Похоже, все это подчёркивает тот факт, что сейчас прессу просто водят за нос. Единственный вывод, который у меня напрашивается, состоит в том, что когда всем говорят о Renault, как о единственном претенденте на покупку команды, все эти информационные утечки не случайны, и логично было бы предположить, что есть и другие интересующиеся.

Руководство Lotus жаждет что-то услышать от Renault, и это косвенно подтверждает предположение, что команда до сих пор, до упомянутой презентации, не получала никакого официального предложения от французской стороны. После того, как стали известны детали такого предложения (а большинство этих деталей, похоже, уже обнародованы), не следует ждать никаких быстрых решений. В пятницу совет директоров Renault проведёт детальное обсуждение своих планов на будущее. Хотя я уже ожидаю, что на некоторых сайтах мы сможем прочесть сводки об итогах этого совещания уже в четверг».

Источник: F1News

Среда 02 Сентября 2015 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, савар, вокруг

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение