Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Джон Савар опубликовал в своём блоге иронический по тону комментарий по поводу разговоров вокруг возможной сделки Lotus F1 и Renault, которая по-прежнему вызывает немало вопросов.

Джо Савар: «Прочитал о “весьма успешной презентации”, в которой участвовали представители Renault и руководители Lotus F1, и которая уже должна была состояться. Всё отлично, кроме одного нюанса. Я только что проверил через моих шпионов в Lotus: эта встреча в формате телеконференции на самом деле ещё только предстоит.

В общем, здорово, когда она заранее считается весьма успешной. Похоже, все это подчёркивает тот факт, что сейчас прессу просто водят за нос. Единственный вывод, который у меня напрашивается, состоит в том, что когда всем говорят о Renault, как о единственном претенденте на покупку команды, все эти информационные утечки не случайны, и логично было бы предположить, что есть и другие интересующиеся.

Руководство Lotus жаждет что-то услышать от Renault, и это косвенно подтверждает предположение, что команда до сих пор, до упомянутой презентации, не получала никакого официального предложения от французской стороны. После того, как стали известны детали такого предложения (а большинство этих деталей, похоже, уже обнародованы), не следует ждать никаких быстрых решений. В пятницу совет директоров Renault проведёт детальное обсуждение своих планов на будущее. Хотя я уже ожидаю, что на некоторых сайтах мы сможем прочесть сводки об итогах этого совещания уже в четверг».

Источник: F1News

Среда 02 Сентября 2015 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, савар, вокруг

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1