Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мониша Кальтенборн руководит Sauber с осени 2012 года, в своё время став первой женщиной, возглавившей команду Формулы 1. Вспоминая о сложностях работы на этом посту, она заявила, что самым трудным оказалось комментировать выступления своей команды.

Мониша Кальтенборн: «Когда вы в спорте так долго, как я, вы прекрасно знаете все механизмы и сложности; вас знают, а вы знакомы с ключевыми акционерами, поэтому назначение на пост руководителя команды я не восприняла как серьезные перемены. Для большинства специалистов в Формуле 1 это тоже не стало проблемой, поскольку они давно со мной работали. Но для остальных это оказалось неожиданностью. Впрочем, поскольку я отлично знала спорт изнутри, то никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами или странными ситуациями.

Самым сложным для меня оказалось убедить журналистов в том, что я настоящий руководитель команды и могу разговаривать на спортивные темы – о результатах и технических аспектах. Я привыкла говорить обо всём остальном – политике, мнениях, но ни разу не отвечала на вопрос о том, что изменила бы в работе команды после той или иной сессии уик-энда. А мне задали его ближе к концу моего первого года на посту руководителя команды. Я даже не ответила на него. Я улыбнулась и сказала: "Мне впервые приходится отвечать на подобный вопрос". Все журналисты были чрезвычайно удивлены. Пожалуй, это для меня было самым сложным, но то интервью помогло решить проблему.

Один из ярких моментов в моей карьере, когда я почувствовала, что добилась чего-то важного – это контракты с несколькими крупными партнерами. Один из запомнившихся в моментов в гонке, хотя я не сказала бы, что он был единственным, произошёл в 2012-м на Гран При Японии, когда Камуи Кобаяши поднялся на подиум. Мне кажется, обстановка на подиуме была очень эмоциональной».

На протяжении многих лет Sauber успешно работает с молодыми гонщиками. В ней в своё время дебютировали Хайнц-Харальд Френцен, Кими Райкконен, Фелипе Масса, Серхио Перес.

«На самом деле, гонщики очень быстро адаптируются, и это здорово, ведь они не могут себе позволить терять время, - заявила Мониша Кальтенборн и, рассуждая о разнице между Формулой 1 и младшими сериями, добавила. - Конечно, есть похожие аспекты, но в основном в Формуле 1 всё иначе. Некоторые утверждают, что в GP2 сложнее пилотировать машины, но надо быть очень аккуратными с подобными заявлениями, ведь есть гонщики, которые не участвовали в GP2, но внезапно оказывались конкурентоспособны в Формуле 1, и есть гонщики, лидировавшие в GP2, но не попавшие в Ф1. Это хороший этап на пути в чемпионат мира, но нельзя делать окончательные выводы о гонщике только на основе его результатов в GP2».

В первой половине сезона Sauber заработала 16 очков, а в Спа получила новый двигатель, но не смогла финишировать выше 10-й позиции. Тем не менее, руководитель команды настроена оптимистично: «Теперь мы точно знаем, на чём надо сосредоточиться. И следующий важный шаг – это модернизация шасси. Я верю в удачу и профессионализм нашей команды во второй половине сезона».

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, sauber, оказалось, гонщики

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов