Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне в чемпионате дебютирует гонка в Азербайджане, получившая статус Гран При Европы. Этап состоится на городской трассе в Баку, и гоночный директор Чарли Уайтинг заявил, что строительные работы продвигаются в соответствии с запланированным графиком.

«В Бельгии я встречался с Германом Тильке, и, судя по всему, со строительством трассы все хорошо, – приводит слова Чарли Уайтинга британский Autosport. – В Баку гонка пройдет на городской трассе, поэтому тут сложно проводить параллели со строительством стационарного автодрома. Есть несколько моментов, которые вызываеют озабоченность, но делается всё возможное, чтобы их преодолеть. Я бы сказал, что сейчас все работы в основном идут по плану.

В следующем месяце начнется замена асфальта там, где это необходимо. В Баку очень серьезно подходят к делу».

В начале января Чарли Уайтинг планирует посетить Азербайджан, чтобы лично оценить подготовку трассы к гонке, которая по предварительной версии календаря 2016 года должна состояться 17 июля.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, плану, строительством

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность