Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Благодаря недавним командировкам корреспондентов «Чемпионата» на этапы Формулы-1 в Венгрию и Бельгию у нас была возможность регулярно общаться с российским пилотом «Ред Булл». Например, перед этапом в Спа вышло довольно подробное интервью о сезоне-2015, а потом была одна экспресс-беседа сразу после финиша. Поэтому, когда появилась возможность вновь задать Даниилу ряд вопросов во время автошоу Kazan City Racing, мы решили не сосредотачиваться только на гонках. Ну и, конечно, не обошли стороной грядущий Гран-при России. Сразу оговоримся: задать успели только часть присланных читателями вопросов, так что некоторые из них сохраним для будущих интервью с пилотом.

— Даниил, на последнем Гран-при ты сказали, что должен команде пиво и про себя не забыть, какой сорт любишь? (вопрос от pivasik)
— Чешское светлое, «Гиннесс».

— Смежный вопрос. Как справляешься с моральной усталостью после неудачных уик-эндов или просто неудачных дней? (potilop)
— Светлым чешским и «Гиннессом», конечно же!

— Какое, по твоему мнению, самое главное личное качество, необходимое, чтобы стать пилотом высокого уровня? (kazepuk)
— Умение хорошо пить пиво! Ладно-ладно, теперь серьёзно. Если заодно вернуться к предыдущему вопросу, то очень важно всё анализировать – и неудачи, и удачи. При этом, естественно, нужно иметь природный талант, скорость и работать над тем, чтобы их развивать. Надо работать с командой, справляться с давлением, которое создаётся в нашем прекрасном мире Формулы-1.

— Возможно ли определить топ-пилота «на глаз» по его пилотажу? (ret-sport)
— Я думаю, что профессиональный гонщик может это сделать. Если один день поработать с молодым пилотом, то реально понять, есть ли у него природная скорость. Но её одной недостаточно. На что бы я обратил внимание? В первую очередь – на то, как он едет, посмотрел бы телеметрию. Как он едет в поворотах, как атакует, насколько стабилен.

Потом я бы посмотрел, как он относится к делу – отдаёт ли он работе всего себя, относится ли к этому, как к чему-то практически святому. Вот тогда у него большое будущее. Но такая комбинация очень редко встречается – чтобы всё совсем так идеально совпало. Обычно что-то есть, а чего-то не хватает. Если над чем-то надо работать, это нормальный процесс.
Фото: Korsa Media

Даниил Квят на Kazan City Racing

— Не тяжело ли было вам как человеку с русским менталитетом привыкать к жизни за границей? Какие изменения вы заметили в себе после того, как прожили столько лет в Европе? Ощущаете ли себя до сих пор русским по духу? (kazepuk)
— Думаю, даже внутри Европы между любыми странами существуют различия. Да даже если внутри Италии проедешь 50 километров, то уже чувствуется разница в менталитете. Да, я прожил там немалую часть жизни. До России оттуда две с половиной тысячи километров, и понятно, что разница есть. В Китае разница будет ещё сильнее — это нормально. Думаю, мне повезло, что была возможность пожить в разных местах и, надеюсь, взять себе лучшие качества из каждой страны, так скажем.

— Какое у вас образование и учитесь ли сейчас где-то заочно? (amour78)
— Да, у меня заочно ещё что-то осталось, но, честно говоря, сейчас очень мало времени. Давайте лучше перейдём к гоночным вопросам.

— Хорошо. Представим, что кто-то ещё сомневается, ехать ли ему на Гран-при России. Как убедить человека всё-таки посетить «Сочи Автодром»?
— Не сомневайтесь, идите! Например, на мою именную трибуну . Лучше съездить и открыть для себя что-то новое, чем просто сидеть дома на выходных. Но это должно быть решение от сердца.

>>> «Опережаем прошлогодний график продаж билетов на Гран-при России»

— А какие остались ощущения от прошлогоднего Гран-при?
— Суббота была очень удачной, я очень обрадовался, когда на нашем довольно скромном болиде «Торо Россо» занял пятое место. Это было очень хорошее достижение, нам удалось опередить гонщиков «Ред Булл». Была отличная поддержка со стороны трибун.

— А насколько «Сочи Автодром» в этом году подойдёт болиду «Ред Булл» и мотору «Рено»?
— Все слышали, что, возможно, у нас наконец будут какие-то обновления по двигателю. Надеемся, что они принесут нам что-то хорошее, дадут прибавку в мощности — в таком случае на этой трассе для нас будет меньше ограничений по возможностям. В Сочи есть много прямых, и нам это не очень подходит. Я не ожидаю очень лёгкого уик-энда – напротив, я бы подготовил самого себя и команду к довольно непростым выходным.

>>> Итоги автошоу Kazan City Racing

Источник: Чемпионат.com

Вторник 01 Сентября 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, пилотом, чтото, россии

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE