Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на прошлогоднем Гран При Италии" title="Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на прошлогоднем Гран При Италии">

В прошлом году Mercedes завоевала победный дубль в Монце и надеется повторить этот результат после успешного гоночного уик-энда в Спа.

Льюис Хэмилтон: «Уик-энд в Спа получился для меня весьма успешным. С самого начала мне было комфортно за рулем, и я очень рад одержать вторую победу на одной из классических трасс Формулы 1.

Теперь мы направляемся на другую трассу с богатой историей – в Монцу. Это потрясающее место – трасса очень быстрая, и там самые увлеченные болельщики, которые только бывают в мире. На самом деле, я уже ездил в Монцу весной: вместе со Стирлингом Моссом я пилотировал по бэнкингу его старую Mercedes W196 – это было потрясающе. Узнав, что пришлось пережить гонщикам в прежние времена, вы можете почувствовать историю этого места и понять, почему оно стало легендарным.

Даже сегодня трасса остается непростой. Она быстрая, но техничная, там несколько точек жёсткого торможения и высокие поребрики, которые надо атаковать, чтобы занять оптимальную траекторию. Выступление в Италии воскрешает в памяти много приятных воспоминаний, и моя цель в том, чтобы вновь добиться успеха».

Нико Росберг: «Я расстроен гонкой в Спа. Я плохо стартовал, поэтому надо поработать с процедурой старта, а также отыграть несколько десятых в квалификации, чтобы снова добиться успеха. Я знаю, что команда создала потрясающую машину, позволяющую бороться за поул и победу в каждом Гран При, поэтому меньшее меня не устраивает.

Следующий этап пройдет в Монце, и я с нетерпением жду возможности опробовать там нашу машину. Не сомневаюсь, что трасса ей подойдет, и мне она очень нравится, так что у нас есть всё необходимое, чтобы успешно провести уик-энд. Уверен, тифози хотят, чтобы гонку выиграла красная машина, но каким бы ни оказался результат, мы знаем, что они создадут потрясающую атмосферу. Прошлогодний подиум оказался отличным опытом, и моя цель – на этот раз подняться на одну ступеньку выше».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «В Спа вся команда потрясающе выполнила свою работу. Мы привезли эффективный аэродинамический обвес, команда работала безупречно, а Льюис и Нико великолепно выступили на трассе. Мы ещё больше рады победному дублю после богатой на события пятницы, когда команда отлично реагировала на меняющуюся ситуацию. Это был успешный уик-энд, поэтому мы покинули Бельгию, заметно укрепив свои позиции в чемпионате.

Впрочем, неудачи соперников также сыграли в этом роль, и итог гонки напомнил, что ничего нельзя воспринимать как само собой разумеющееся. Упустить высокий результат в этом спорте гораздо проще, чем его добиться, и один неудачный уик-энд может заметно повлиять на ситуацию с чемпионате. Мы можем гордиться своими достижениями в этом году, но сражение еще не выиграно».

Падди Лоу, технический директор: «Монца – один из классических автодромов, это фантастическая гоночная трасса с богатыми традициями. Там до сих пор есть старый бэнкинг, поэтому Монца лучше всего даёт представление о том, какой была Формула 1 в прежние времена.

Сама трасса уникальна – здесь очень высокая скорость, поэтому серьезная нагрузка ложится на двигатель, и нужен специальный аэродинамический обвес, рассчитанный на минимальную прижимную силу. Кроме того, это настоящее испытание для тормозов – по ходу круга есть три точки жесткого торможения. Также важным фактором являются поребрики – правильные настройки подвески необходимы, чтобы гонщики могли атаковать поребрики и отыгрывать время, в частности, на первом секторе.

Здесь потрясающая публика – итальянские болельщики одни из самых страстных, хотя другую команду они поддерживают больше. Мы надеемся на успешное выступление, однако на трассе с уникальными характеристиками никогда нет в этом полной уверенности, поэтому нужно как можно лучше подготовиться к предстоящему уик-энду».

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, уикэнд, росберг, результат

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo