Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для читателей F1News.ru во время российского этапа DTM Виталий Петров рассказал о своих планах, ситуации в чемпионате и взрывах шин Pirelli в Спа…

Вопрос: Виталий, как идут дела, есть ли предложения об участии в гонках, планируете ли вы продолжать спортивную карьеру?
Виталий Петров: Предложения поступают, в том числе от самых высоких серий, включая Формулу 1 – есть даже предварительные договорённости.

Были и есть предложения проехать один этап в какой-то серии, но в отдельных этапах участвовать не интересно – хочется показать высокий результат, побеждать, а для этого нужно «вкатиться», поставить цель и бороться за неё. Это мои амбиции, я хочу добиваться результатов. Приезжать на один-два этапа, на мой взгляд, неправильно – в этом нет цели. Получится просто покататься и как-нибудь финишировать. Такой подход не по мне.

К примеру, было предложение поучаствовать в московском этапе Формулы Е – я был готов ехать после предварительных тестов, чтобы освоиться с новой для себя техникой и иметь шансы бороться за высокие места. Договориться о тестах не получилось, пришлось отказаться.

С командами Формулы 1 есть договоренности, мы регулярно общаемся. Можно прийти и сегодня в Формулу 1 – в этом году стать в одной из команд резервным пилотом, ехать пятничные тренировки с тем, чтобы в следующем перейти в основной состав. Но нужен бюджет, позволяющий реализовать эту возможность. Мы работаем в этом направлении, но хотелось, чтобы нам активнее помогали.

Вопрос: О каких командах идёт речь?
Виталий Петров: Конечно, это сильные команды! В слабых командах выступать неинтересно, поскольку нет возможности добиться результата. Да и сейчас слабых команд почти нет – только одна проигрывает по пять секунд с круга, а у остальных есть шансы выступить удачно. В средней группе очень равная борьба.

Вопрос: В этом году машины Mercedes в DTM серьёзно доработали. Вашему стилю пилотирования подошли бы эти доработки?
Виталий Петров: Мне тяжело об этом судить – я не тестировал доработанную машину, но главное в этом чемпионате, да и не только в этом – накат и командная работа. Если бы мы начали плодотворно работать на тестах, в хорошей команде, вместе с Mercedes, был бы и результат. Сейчас мы видим насколько плотной стала борьба – двадцать четыре машины разделяет на квалификации меньше одной секунды.

Вопрос: Поговорим о Формуле 1. Сезон у Даниила Квята начался непросто, но в последних гонках он опережал напарника, поднялся на подиум и вышел вперёд в личном зачёте. Сможет ли он добиться большего?
Виталий Петров: В начале сезона все испытывали какие-то трудности, всем мешали механические проблемы, а когда происходит какая-то поломка, весь уик-энд складывается не оптимально. Очень важно, чтобы уик-энд – все тренировки и квалификация шли по плану, тогда появляются хорошие шансы показать результат. Я думаю, что сейчас уик-энды у него стали проходить более гладко, он прогрессирует с каждой гонкой. Понятно, что Даниил ещё учится – в новой для себя команде. Не стоит на него давить, нужно дать ему возможность спокойно работать, продолжать делать то, что он делает, не обращая ни на кого внимания.

Вопрос: Когда мы общались на Moscow Raceway в прошлом году, в чемпионате лидировал Нико Росберг. Отвечая на вопрос о шансах Хэмилтона завоевать титул, вы тогда делали ставку на Льюиса, который и сейчас выступает очень уверенно. Как вы полагаете, судьба чемпионата в этом году фактически решена?
Виталий Петров: Об этом невозможно говорить заранее –могут произойти какие-то поломки, скажем, на последних трёх этапах можно недосчитаться очков и всё изменится. Конечно, Хэмилтон выглядит на голову сильнее всех. Если ничего не случится, и равная борьба продолжится, Льюис выиграет чемпионат. Если не будет механических проблем, он завоюет титул.

Вопрос: В Спа вновь заговорили о шинах Pirelli. Феттель жестко критиковал шинников, упрекая в том, что их резина небезопасна. В Pirelli ответили, что в Ferrari выбрали рискованную стратегию, включающую слишком много кругов на одном комплекте. Вы на чьей стороне?
Виталий Петров: Я считаю, что шины не должны взрываться, независимо от количества пройденных кругов. Это неправильно. Шины не должны взрываться ни в коем случае. Если бы это произошло один раз, можно было бы списать на какой-нибудь внешний фактор, но дважды по ходу уик-энда – это слишком! Особенно с Росбергом – инцидент произошёл на высокой скорости, что крайне опасно. Pirelli нужно обратить внимание на эту ситуацию, провести анализ. Уверен, они это сделают.

Вопрос: Сейчас в Red Bull открыто критикуют Renault за недостаточную конкурентоспособность силовых установок. С другой стороны, открытая критика со стороны гонщиков командами, как правило, осуждается. Вы считаете, это справедливо, когда руководителям команд можно говорить то, что не позволено гонщикам?
Виталий Петров: (После паузы) Команда может придраться к чему угодно, к любому слову пилота, который её открыто критикует. В контракте есть пункты, не позволяющие гонщику говорить о команде плохо. Получается, если команда открыто тебя критикует, несмотря на свою ошибку, гонщик всегда остаётся виноватым.

Конечно, хочется высказать свою точку зрения. Мне кажется, что если гонщикам не дозволено критиковать команду, тогда пусть все воздержатся от критики. Гонщики, команды, поставщики моторов, шин. Если нет, то не надо запрещать и гонщикам высказывать свою точку зрения, не грозить им потом судебными процессами за сказанные слова.

Впрочем, Red Bull может открыто критиковать Renault просто, чтобы сбить цену. Очевидно, они рассматривают различные варианты поставки моторов и это давление может быть частью переговоров.

Вопрос: Что Вы думаете о перспективах Паскаля Верляйна в Формуле 1?
Виталий Петров: Думаю, что команда Mercedes, включая Тото Вольффа и Ники Лауду, работает над тем, чтобы он в следующем году оказался за рулём машины Формулы 1. Думаю, такая цель у них есть.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, виталий, открыто, pirelli

Читайте также: В 2016 году Виталий Петров выступал в FIA WEC, где пилотировал машину BR01 российской команды SMP Racing под номером 37, а также выступил в двух гонках ELMS. Сезон оказался непростым. Тем не менее, по ходу чемпионата российскому экипажу в составе Петров/Шайтар/Ладыгин удалось подняться на подиум легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Виталий подвёл итоги чемпионата и поделился своими планами на ближайшее будущее. Вопрос: Виталий, с чем, на ваш взгляд, связаны такие результаты – подиум в сложнейшем Ле Мане, но не самые высокие места в других гонках сезона?Виталий Петров: Одним из важнейших качеств, которыми должны обладать машины, выступающие в сложнейшей и одной из старейших гонок «24 часах Ле-Мана» – надёжность. Как мы видим из года в год, не все машины способны выдержать работу на пределе возможностей в этом марафоне. Наш прототип BR01 получился очень надёжным, и это одна из его сильных сторон. Благодаря этому, а также профессионализму команды, мы, вместе с Виктором Шайтаром и Кириллом Ладыгиным, сумели впервые в истории этой гонки подняться на подиум полностью российским экипажем на российской машине. Что касается других этапов чемпионата мира, то поначалу скорости явно не хватало, но по ходу сезона мы достигли значительного прогресса в работе с нашим прототипом, и ближе к концу чемпионата вплотную приблизились к соперникам. А в европейской серии Ле-Ман (ELMS) завоевали на этой же машине бронзовый кубок. Вопрос: На ваш взгляд, не стоило ли вообще пропустить сезон 2015 года, спокойно доработать машину на тестах и начать выступления уже в 2016-м?Виталий Петров: Не думаю. От...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс

Петров: Нельзя запрещать пилотам высказывать мнения

Петров: дайте «Ред Булл» разобраться с машиной

Виталий Петров: Агаг знает мой телефон...