Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу московского этапа кузовной серии DTM лидер чемпионата менялся дважды!

Юрий ЕРЕМИН, фото DTM

После скандальной австрийской гонки DTM, где пилот Audi Тимо Шайдер по указке из боксов выбил сразу двух соперников из стана Мерседеса, можно было предположить, что страсти на трассе будут кипеть и на следующем, российском этапе. Однако оба заезда на трассе Moscow Raceway прошли в рамках приличия, хоть без легких «афтершоков» все-таки не обошлось. Впрочем, довольно жесткие аварии, произошедшие в субботу, никто даже не пытался подвести под политику.

Лидером чемпионата в Москву приехал многоопытный швед Маттиас Экстрем, до этого выигрывавший золото DTM в 2004 и 2007 году

Глава спортивного отделения Audi доктор Вольфганг Ульрих не приехал в Москву, предпочтя этапу DTM гонку мирового чемпионата WEC, – так что его не было не только на капитанском мостике, куда седовласому немцу запретили подниматься до конца сезона. Не было  среди стартовавших и Тимо Шайдера – место дисквалифицированного пилота Audi занял Антонио Джовинацци. Итальянец никого не удивил своими спортивными результатами, зато порадовал нанесенной на борту фамилией на русском языке. 

Первая субботняя квалификация прошла уже подсохшей после утреннего дождя трассе, а борьбу за поул вели Паскаль Верляйн (Mercedes), Джейми Грин (Audi) и действующий чемпион Марко Виттман (BMW). Последний и поставил жирную точку в квалификационном противостоянии представителей всех трех немецких производителей.

Джейми Грин (№ 53) прервал в России затянувшуюся безрезультативную серию – до визита в Москву британец в пяти заездах не мог набрать ни одного очка!
Гонка, старт которой лучше других  удался Виттману, очень быстро перешла в режим сэфети-кара. После ошибки и разворота Мигеля Молины, его Audi протаранил Mercedes Кристиана Фиториса, который после столкновения загорелся! Впрочем немецкий пилот проявил решительность и смог сам с помощью огнетушителя справиться с огнем. 

После того, как автомобиль безопасности покинул трассу, гонка продолжалась в боевом режиме очень недолго – лидер чемпионата, швед Маттиас Экстрем, провел довольно авантюрную атаку на Тимо Глока, в результате чего их автомобили были разбиты о ограждение трассы. Глок был очень зол на Экстрема и очень резко высказался в его адрес. Швед парировал тем, что экс-пилот Формулы-1, который был в тот момент явно медленнее пилота Audi, сам спровоцировал столкновение своей неуступчивостью. Тем не менее, судьи наказали потерей трех позиций на старте воскресной гонки именно Экстрема.

Марко Виттман хорошо принял старт в первой гонке, но так и не смог удержать лидерство

Ну а развязка этой по настоящему боевой гонке наступила за несколько кругов до финиша. Паскаль Верляйн сначала накатил на лидирующего Марко Виттмана, затем усыпил бдительность соотечественника и эффектно прошел его перед выходом на финишную прямую. Вскоре после этого из первой тройки выпал Джейми Грин, которого смог красивой атакой опередить канадец Бруно Спенглер. В итоге в первой гонке на подиуме не оказалось ни одного представителя Audi, зато Mercedes одержал первую победу в России, которая принесла лидерство в чемпионате Верляйну, а в BMW порадовались двойному подиуму.

Призеры субботней гонки – Паскаль Верляйн (в центре), Марко Виттман (слева) и Бруно Спенглер

В воскресенье на трассе тоже было сухо, хотя тучи над автодромом ходили довольно суровые. В этот раз квалификация лучше других удалась финишировавшему в субботу десятым пилоту Audi Майку Роккенфеллеру, а рядом с ним расположился Бруно Спенглер. Стоит отметить и впечатляющую плотность результатов: в одну десятую долю секунды смогли уложиться сразу семь пилотов!

Гарри Паффет (№ 2) набрал очки уже в пятой гонке подряд, однако до лидеров серии британцу пока еще далеко
Старт лучше всего удался обладателю поула – Роккенфеллер успешно отбил настойчивые атаки Спенглера в самом начале гонки  и начал постепенно уходить в отрыв. В итоге немецкий пилот Audi сохранил пальму первенства до самого финиша, а канадец так и не отдал никому вторую позицию, отстав от лидера более чем на четыре секунды.  Зато борьба за бронзу получилась весьма напряженной: прошлогодний победитель московского этапа Максим Мартен очень долго не пускал вперед прессинговавшего его Маттиаса Экстрема. Однако в конце концов швед все-таки раскачал оборону бельгийца и сумел прорваться на подиум, пройдя пилота BMW в самом «обгонном» на Moscow Raceway последнем повороте.

Майк Роккенфеллер отпраздновал свою вторую победу на Moscow Raceway – а первый раз немец поднялся на российский подиум в 2013 году

Отличное выступление во второй гонке вновь вывело Маттиаса в лидеры чемпионата – ведь его главный соперник в борьбе за золото Паскаль Верляйн в воскресенье разжился лишь одним очком за десятое место. Еще один герой субботней гонки, Марко Виттман, тоже не блистал и закончил часовой заезд только седьмым, пропустив вперед еще Джейми Грина и Гарри Паффета.

В воскресенье пилоты Audi с лихвой отыгрались за свое субботнее поражение

После богатого на события московского уик-энда серия DTM возвращается на родину – следующий ее этап пройдет 12-13 сентября на немецком автодроме Ошерслебен.

Серия DTM
Положение после семи этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Маттиас Экстрем Швеция Audi 126 2 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 120 3 Эдуардо Мортара Италия Audi 110 4 Джейми Грин Великобритания Audi 103 5 Бруно Спенглер Канада BMW 85 6 Марко Виттман Германия BMW 75 7 Гарри Паффет Великобритания Mercedes 75 8 Майк Роккенфеллер Германия Audi 67 9 Роберт Уикенс Канада Mercedes 57 10 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 56

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 31 Августа 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, марко, верляйн, джейми

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari