Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что руководитель команды Force India Виджей Малья хотел бы сохранить состав неизменным и в 2016 году, несмотря на то, что к Нико Хюлкенбергу присматриваются в Haas F1, а сам немецкий гонщик заявляет, что оценивает разные варианты продолжения карьеры, выбирая наиболее перспективный.

По информации британского Autosport, Серхио Перес задумался о переходе в будущую заводскую команду Renault, поскольку французский концерн намерен выкупить акции Lotus F1. Тем не менее, Малья в очередной раз заявил, что его цель – удержать обоих гонщиков в Force India.

«Цель в том, чтобы в следующем году сохранить обоих. Я уверен, мы сможем их удержать, – заявил руководитель и совладелец команды из Сильверстоуна. – Разумеется, пока контракты не подписаны, я ничего не собираюсь подтверждать, но не верю, что они расстанутся с Force India.

Нико прекрасно выступает в этом году, он один из лучших гонщиков чемпионата, и мы им очень довольны. То же самое относится к Серхио. Я не могу нарадоваться на обоих. Но у нас нет крайнего срока для достижения договорённостей. Время покажет, но я, наверное, одним из последних объявлю состав команды.

Наши гонщики преданы своей работе, уровень их мотивации высок, они довольны обновлённой версией машины, и направление, в котором развивается команда, их устраивает. Если они не захотят остаться, то известят меня. Мы с ними добрые друзья, и у нас хорошие отношения. Я доволен Нико и Серхио и думаю, что они довольны командой».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Августа 2015 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, малья, серхио

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место