Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что руководитель команды Force India Виджей Малья хотел бы сохранить состав неизменным и в 2016 году, несмотря на то, что к Нико Хюлкенбергу присматриваются в Haas F1, а сам немецкий гонщик заявляет, что оценивает разные варианты продолжения карьеры, выбирая наиболее перспективный.

По информации британского Autosport, Серхио Перес задумался о переходе в будущую заводскую команду Renault, поскольку французский концерн намерен выкупить акции Lotus F1. Тем не менее, Малья в очередной раз заявил, что его цель – удержать обоих гонщиков в Force India.

«Цель в том, чтобы в следующем году сохранить обоих. Я уверен, мы сможем их удержать, – заявил руководитель и совладелец команды из Сильверстоуна. – Разумеется, пока контракты не подписаны, я ничего не собираюсь подтверждать, но не верю, что они расстанутся с Force India.

Нико прекрасно выступает в этом году, он один из лучших гонщиков чемпионата, и мы им очень довольны. То же самое относится к Серхио. Я не могу нарадоваться на обоих. Но у нас нет крайнего срока для достижения договорённостей. Время покажет, но я, наверное, одним из последних объявлю состав команды.

Наши гонщики преданы своей работе, уровень их мотивации высок, они довольны обновлённой версией машины, и направление, в котором развивается команда, их устраивает. Если они не захотят остаться, то известят меня. Мы с ними добрые друзья, и у нас хорошие отношения. Я доволен Нико и Серхио и думаю, что они довольны командой».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Августа 2015 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, малья, серхио

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?