Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В самом центре Казани на площади Тысячелетия проходят показательные заезды Kazan City Racing, в которых принимает участие Даниил Квят на машине Red Bull Racing двухлетней давности.

Помимо российского гонщика Формулы 1 в выступлениях также приняли участие Марк Шульжицкий, пилот Nissan Nismo и первый российский участник «24 часов Ле-Мана» в категории LMP1, Тимур Тимерзянов, уроженец Татарстана, чемпион Европы по ралли-кроссу, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев и Андрей Каргинов, победители ралли-рейда «Дакар» из команды «КАМАЗ-Мастер», а также ряд других авто- и мотогонщиков, дрифтеров и шоуменов.

К сожалению, организаторов несколько подвела погода – в Казани ветрено, холодно, временами идёт дождь. Тем не менее, на шоу, проходящее в рамках празднования дня города, пришло немало зрителей, которые увидели яркие выступления в исполнении всех участников.

Даниил Квят: «Я бывал здесь уже в прошлом году, посмотрел город. В этом году программа будет более короткой, но, думаю, всё будет хорошо. Эти заезды позволят жителям Казани услышать рёв гоночных двигателей, увидеть, что такое машина Формулы 1, почувствовать её – потому они и называются «показательными».

Марк Шульжицкий: «Мероприятие действительно интересное. Я уже не в первый раз участвую в подобных шоу – у меня был опыт выступлений и на Moscow City Racing, теперь на очереди Kazan City Racing. Очень красивое место, возле Кремля. Великолепная возможность для поклонников автоспорта увидеть и машину Формулы 1, и мотоциклы, и «КАМАЗы», и машины для дрифта – это действительно здорово для развития и популяризации автоспорта в России. Я с удовольствием участвую в подобных мероприятиях. Да, погода не лучшая, но для гонщиков подобные заезды – это всегда интересно».

Тимур Тимерзянов: «Для нашего города это большой импульс в развитии автомобильного спорта, потому что тут собраны самые разные его виды – и Формула 1, и дрифтинг, участвуют представители «КАМАЗ-Мастер». Такие мероприятия дают людям понимание того, что такое автоспорт.

Я рад, что оно проходит в наших родных стенах, за что большое спасибо мэрии города и президенту Татарстана Рустему Минниханову – он любит автоспорт и сам раньше выступал в гонках. Были приложены все усилия, чтобы шоу прошло на высоком уровне. Да, конечно, погода немного подвела, но мы своими выступлениями пытаемся разогреть публику, устроить какой-то экшн.

Трасса достаточно простая, но асфальт мокрый, техника мощная, так что без контактов с барьерами не обошлось. Я тут, правда, выступаю не на своей «боевой» машине, потому что на последней гонке в Норвегии она оказалась повреждена, механики готовят её к следующему этапу во Франции. А тут я выступаю на машине для дрифта – это был самый простой вариант».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Августа 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: казани, racing, погода, заезды

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода