Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В самом центре Казани на площади Тысячелетия проходят показательные заезды Kazan City Racing, в которых принимает участие Даниил Квят на машине Red Bull Racing двухлетней давности.

Помимо российского гонщика Формулы 1 в выступлениях также приняли участие Марк Шульжицкий, пилот Nissan Nismo и первый российский участник «24 часов Ле-Мана» в категории LMP1, Тимур Тимерзянов, уроженец Татарстана, чемпион Европы по ралли-кроссу, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев и Андрей Каргинов, победители ралли-рейда «Дакар» из команды «КАМАЗ-Мастер», а также ряд других авто- и мотогонщиков, дрифтеров и шоуменов.

К сожалению, организаторов несколько подвела погода – в Казани ветрено, холодно, временами идёт дождь. Тем не менее, на шоу, проходящее в рамках празднования дня города, пришло немало зрителей, которые увидели яркие выступления в исполнении всех участников.

Даниил Квят: «Я бывал здесь уже в прошлом году, посмотрел город. В этом году программа будет более короткой, но, думаю, всё будет хорошо. Эти заезды позволят жителям Казани услышать рёв гоночных двигателей, увидеть, что такое машина Формулы 1, почувствовать её – потому они и называются «показательными».

Марк Шульжицкий: «Мероприятие действительно интересное. Я уже не в первый раз участвую в подобных шоу – у меня был опыт выступлений и на Moscow City Racing, теперь на очереди Kazan City Racing. Очень красивое место, возле Кремля. Великолепная возможность для поклонников автоспорта увидеть и машину Формулы 1, и мотоциклы, и «КАМАЗы», и машины для дрифта – это действительно здорово для развития и популяризации автоспорта в России. Я с удовольствием участвую в подобных мероприятиях. Да, погода не лучшая, но для гонщиков подобные заезды – это всегда интересно».

Тимур Тимерзянов: «Для нашего города это большой импульс в развитии автомобильного спорта, потому что тут собраны самые разные его виды – и Формула 1, и дрифтинг, участвуют представители «КАМАЗ-Мастер». Такие мероприятия дают людям понимание того, что такое автоспорт.

Я рад, что оно проходит в наших родных стенах, за что большое спасибо мэрии города и президенту Татарстана Рустему Минниханову – он любит автоспорт и сам раньше выступал в гонках. Были приложены все усилия, чтобы шоу прошло на высоком уровне. Да, конечно, погода немного подвела, но мы своими выступлениями пытаемся разогреть публику, устроить какой-то экшн.

Трасса достаточно простая, но асфальт мокрый, техника мощная, так что без контактов с барьерами не обошлось. Я тут, правда, выступаю не на своей «боевой» машине, потому что на последней гонке в Норвегии она оказалась повреждена, механики готовят её к следующему этапу во Франции. А тут я выступаю на машине для дрифта – это был самый простой вариант».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Августа 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: казани, racing, погода, заезды

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов