Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе в молодой семье Нико Росберга ожидалось прибавление семейства, но, судя по всему, сроки несколько сдвигаются, и в паддоке Спа поговаривали, что теперь это событие надо ждать на неделе, предшествующей Гран При Италии.

Роман Грожан на правах отца двух маленьких сыновей дал Нико несколько полезных советов.

«Надо выспаться впрок до того, как родится ребёнок, потом с сном будут сложности, – сказал Роман. – Но в целом жизнь после этого становится лучше. Вы уже думаете не столько о себе, сколько о ребёнке. Для вас он становится всем. Если у вас бывает неудачный уик-энд или день, поговорите с ним, повозитесь вечерком – увидев улыбающееся лицо ребёнка, вы тоже рассмеётесь! Всё это помогает расслабиться, отвлечься, и утром вы проснётесь в хорошем настроении.

Потом, когда вы в следующий раз вновь наденете свой шлем, то снова сможете полностью выложиться на трассе. И в такие моменты лучше о семье не думать, это помешает сосредоточиться на работе. Мы, гонщики, любим свою работу, хотя знаем, что она опасна…

Разумеется, когда ты становишься отцом, твоя жизнь меняется. Мне пока не доводилось выигрывать чемпионат мира, но после рождения сыновей я испытал чувства, которые ни с чем не могут сравниться. Надеюсь, Нико тоже это испытает. Конечно, в Монце он с нами поделится своими переживаниями».

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правах, грожан, жизнь, сыновей

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону