Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе в молодой семье Нико Росберга ожидалось прибавление семейства, но, судя по всему, сроки несколько сдвигаются, и в паддоке Спа поговаривали, что теперь это событие надо ждать на неделе, предшествующей Гран При Италии.

Роман Грожан на правах отца двух маленьких сыновей дал Нико несколько полезных советов.

«Надо выспаться впрок до того, как родится ребёнок, потом с сном будут сложности, – сказал Роман. – Но в целом жизнь после этого становится лучше. Вы уже думаете не столько о себе, сколько о ребёнке. Для вас он становится всем. Если у вас бывает неудачный уик-энд или день, поговорите с ним, повозитесь вечерком – увидев улыбающееся лицо ребёнка, вы тоже рассмеётесь! Всё это помогает расслабиться, отвлечься, и утром вы проснётесь в хорошем настроении.

Потом, когда вы в следующий раз вновь наденете свой шлем, то снова сможете полностью выложиться на трассе. И в такие моменты лучше о семье не думать, это помешает сосредоточиться на работе. Мы, гонщики, любим свою работу, хотя знаем, что она опасна…

Разумеется, когда ты становишься отцом, твоя жизнь меняется. Мне пока не доводилось выигрывать чемпионат мира, но после рождения сыновей я испытал чувства, которые ни с чем не могут сравниться. Надеюсь, Нико тоже это испытает. Конечно, в Монце он с нами поделится своими переживаниями».

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правах, грожан, жизнь, сыновей

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й