Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу на автодроме Moscow Raceway состоялась первая гонка российского этапа гоночной серии DTM. Победу одержал пилот Mercedes Паскаль Верляйн. Вторым финишировал действующий чемпион Марко Виттманн, третьим – представитель BMW Бруно Шпенглер.

С поула стартовал Виттманн – в утренней квалификации он опередил Верляйна. На старте Виттманн и Верляйн сохранили позиции, однако позади них в первом повороте произошел завал – Мигеля Молину развернуло, и в него на полной скорости врезался Кристиан Фиторис. В результате столкновения машина Кристиана загорелась, однако гонщик с помощью маршалов достаточно быстро её потушил. На трассу выехал автомобиль безопасности.

На седьмом круге был дан рестарт, однако все пилоты сохранили позиции. Позади между Майком Рокенфеллером и Антониу Феликсом да Коштой развернулась борьба за 12-е место – пилоты несколько раз менялись позициями, и в итоге преимущество получил немецкий пилот Audi. Этим воспользовался Адриен Тамбэ, обогнавший да Кошту.

На 11-м круге Верляйн начал прессинговать Виттманна в борьбе за лидерство. От этой пары немного отстал Джейми Грин, а позади него в борьбе за четвертое место не поделили трассу Тимо Глок и лидер чемпионата Матиас Экстрём – машины столкнулись, на высокой скорости вылетели с трассы и врезались в отбойник. Тимо и Матиас самостоятельно покинули разбитые машину, а на трассу во второй раз выехал автомобиль безопасности.

Второй рестарт был дан на 15-м круге, и вновь пилоты сохранили свои места. Вскоре технические проблемы возникли у Адриена Тамбэ – его Audi внезапно потеряла скорость, и французскому гонщику пришлось медленно вернуться в боксы.

Между тем, активизировалась борьба в стане лидеров – на 18-м круге Паскаль Верляйн попробовал атаковать Виттманна по внешнему радиусу в последнем повороте, но Марко сохранил позицию. Позади них на стартовой прямой Эдоардо Мортара обогнал Тома Бломквиста в борьбе за шестое место.

Верляйн продолжал атаковать Виттманна, и в последнем повороте 20-го круга вышел в лидеры, обогнав соперника по внутреннему радиусу. Поднявшись на первое место, Паскаль оторвался от соперников, тогда как Грин начал прессинговать Виттманна, но пилот BMW смог удержать второе место. В последнем повороте последнего круга Бруно Шпенглер обогнал Грина, выйдя на третью позицию.

Победа позволила Паскалю Верляйну выйти в лидеры личного зачета чемпионата.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, виттманна, круге, повороте

Читайте также: Паскалю Верляйну впервые предстоит выйти на старт Гран При Австралии за рулём Manor, и 21-летний немецкий гонщик рассказал журналистам о своём настрое накануне боевого крещения в Формуле 1. Вопрос: Как полагаете, можете ли в этом году Manor удивить неожиданным результатом в Австралии?Паскаль Верляйн: Думаю, может. Тем более, после тестов не вполне ясно, какие позиции вы занимаете. Думаю, мы неплохо подготовились, многое узнали, но до первой гонки все равно нельзя сказать, на какие результаты мы способны. Возможно, даже после Мельбурна сложно будет об этом судить, надо, чтобы прошли две или три гонки. Вопрос: В прошлом году на тестах вы пилотировали машину Mercedes. Что можно сказать о Manor по сравнению с техникой чемпионской команды? Как ощущения?Паскаль Верляйн: Конечно, у Manor машина другая, и это вполне естественно, но мы стараемся выжать из неё максимум. Для команды всё новое – и шасси, и двигатель, даже многие специалисты новые, хотя, конечно, наша машина – не Mercedes… Вопрос: Если говорить о задачах, которые вы лично перед собой ставите – что вы собираетесь доказать в этом сезоне, выступая за далеко не самую сильную команду?Паскаль Верляйн: Думаю, я должен полностью выложиться и опередить напарника, это понятно. Надо, чтобы моя работа произвела хорошее впечатление на команду, надо помочь Manor продвинуться вперёд. Причём, речь не только о том, чтобы быстро ездить – я также должен задавать команде правильное направление развития, помогать становиться лучше. Это тоже очень важная задача, которая стоит передо мной в этом году. И вполне возможны ситуации, когда мы сможем всех удивить. Надо быть готовым к тому,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан: Верляйн - это будущее Mercedes

Верляйн: Не столь важно, кто станет моим напарником

Паскаль Верляйн: история достижений в спорте

Паскаль Верляйн готов продолжить карьеру в DTM

Верляйн: Переговоры идут дольше, чем я ожидал

Паскаль Верляйн готов продолжить карьеру в GP2

DTM: Паскаль Верляйн – чемпион 2015 года

Битва под Нюрбургом

Баварский штурм

DTM: Верляйн выиграл первую гонку на Moscow Raceway