Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят проводит свой второй сезон в Формуле 1, но на счету российского гонщика уже есть серьезное достижение – второе место в Гран При Венгрии. В Спа пилот Red Bull Racing вспоминал ранние годы своей карьеры, дебют в чемпионате в 2014-м, а также рассказал, часто ли его узнают болельщики на улицах…

Вопрос: Два года назад, когда вы выступали в Формуле 3, и вас спросили о шансах перейти в Toro Rosso, вы ответили, что, вероятно, ещё слишком рано делать этот шаг. Вы были правы? Переход действительно оказался преждевременным?
Даниил Квят: Нет. Глядя с тех позиций, которые я занимаю сейчас, я ни о чем не жалею. В теории переход казался действительно преждевременным, но иногда, когда вы оказываетесь в океане, но при этом не умеете плавать, вам ничего не остается, кроме как научиться плавать – всё просто. Именно это и произошло со мной. Полагаю, все неплохо сложилось. В 2014-м я получил очень полезный опыт. Сейчас, когда прошло уже много времени, переход в Формулу 1 мне кажется естественным и вполне нормальным.

Вопрос: Думаете, вы бы выступали ещё лучше, если бы провели лишний сезон в GP2 или Мировой серии?
Даниил Квят: Сложно рассуждать о подобных вещах. Если честно, я считаю, что ковать железо нужно, пока горячо, а в конце 2013 года для меня наступило очень горячее время. Я провел несколько сильных гонок, показал несколько высоких результатов, после чего в Red Bull решили: «Почему бы не попробовать?». Решение было достаточно рискованное, но все получилось.

Вопрос: С какими главными сложностями сталкивается молодой пилот, перешедший в Формулу 1?
Даниил Квят: В Формуле 1 есть несколько сложных гонок с физической точки зрения, однако я считаю, что с психологической точки зрения чемпионат ещё сложнее, особенно, когда вы дебютируете в молодом возрасте. Скажем так, вам нужно адаптироваться к некоторым особенностям, привыкнуть к разным людям. Здесь каждый чего-то ждет и хочет от вас. В конечном итоге, некоторые вещи нужно уметь игнорировать, чтобы концентрироваться на главном – это то, что вы должны понять и научиться как можно быстрее.

Вопрос: Вам пришлось учиться говорить «нет»?
Даниил Квят: В какой-то степени. В тот момент мне было 20 лет, но у меня не было возможности вести такую же жизнь, как у обычных 20-летних парней. В то время я пытался совмещать слишком много вещей, но понял, что если вы выступаете в Формуле 1, то чемпионат должен занимать всё ваше время. Когда я смог к этому привыкнуть, то стал понимать, что хорошо для меня, что – не очень, общение с какими людьми помогает, а с какими – нет.

Вопрос: Вы в довольно раннем возрасте уехали из дома?
Даниил Квят: Да, когда мне было 12 лет, мы переехали в Италию, поскольку хотели развивать карьеру.

Вопрос: Вы переехали вместе с семьей или один?
Даниил Квят: Нет, не один. Мне было всего 12 лет, так что мне было бы сложно переехать одному, поэтому кто-то из родителей постоянно был со мной. Однако, когда несколько лет спустя я перебрался в Милтон-Кинс, то уже жил один.

Вопрос: Вы считаете, что получили хороший опыт, рано начав жить без родителей?
Даниил Квят: Конечно. И хотя я стал жить вдали от семьи довольно рано, это был полезный и очень важный этап в моей карьере. Конечно, мне бы хотелось чаще бывать дома, в России, однако у меня просто нет на это времени. Выступления в Формуле 1 требуют, чтобы вы все свое время посвящали работе.

Вопрос: В России вас узнают на улицах? Просят автографы?
Даниил Квят: Я не часто бываю в России, но в европейских аэропортах, когда я куда-то лечу регулярными рейсами, люди меня узнают. Это приятно, я не вижу в этом никакой проблемы.

Вопрос: Вы чувствуете, что от вас ждут слишком многого?
Даниил Квят: Нет. Я стараюсь соответствовать собственным ожиданиям и целям, которые сам ставлю перед собой. Важно получать удовольствие от того, что вы делаете, поскольку всё начинается со страсти к работе. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я стараюсь поддерживать в себе страсть к автогонкам и стремлюсь получать удовольствие от работы. Я не стараюсь угодить всем – ничего хорошего из этого не выйдет. Мне нравится побеждать и добиваться успеха, что я и пытаюсь делать.

Вопрос: Что вы можете рассказать об интересе к Формуле 1 в России?
Даниил Квят: В целом, интерес растет. Честно говоря, я специально не занимался анализом ситуации, но считаю, что интерес находится на хорошем уровне.

Вопрос: Это правда, что когда вы только начали заниматься картингом, ваши родители слабо представляли, что такое автоспорт?
Даниил Квят: Это правда. До того, как я начал заниматься картингом, мой отец не был знаком с миром автоспорта. Он даже не знал, что собой представляют гонки! (смеется)

Вопрос: В этом сезоне Red Bull Racing выступает не так успешно, как в предыдущие годы. Это хорошо для вас, ведь вы можете работать без серьезного прессинга?
Даниил Квят: В любом случае всегда есть какие-то ожидания, вам всегда приходится преодолевать те или иные испытания, так что прессинг есть постоянно, но я стараюсь двигаться вперед. Команда оказалась не в самой простой ситуации, но мы справимся.

Вопрос: Насколько серьезную роль сыграл Хельмут Марко в вашей карьере?
Даниил Квят: Он сыграл очень важную роль. Он предоставил мне широкие возможности, верил в меня, и я благодарен ему за это. Но я чувствую, что нахожусь только в самом начале пути, и вместе с командой смогу добиться большего.

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формуле, россии, стараюсь

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении