Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всё больше источников подтверждают, что в ближайшие дни французский концерн Renault и владельцы команды Lotus F1 должны достичь окончательных договорённостей. На понедельник назначен заключительный раунд переговоров, который должен завершиться подписанием соглашений.

Мы уже писали о том, что Жерар Лопес, совладелец и руководитель команды, останется её миноритарным акционером: по уточнённым данным, он сохранит 25-процентную долю, тогда как 10% акций перейдут к Алену Просту, которому предстоит играть роль, сравнимую с той, что в Mercedes AMG доверена Ники Лауде. Остальные акции приобретает Renault.

И всё-таки ряд существенных вопросов пока остаётся без ответов. Вернётся ли Lotus к использованию силовых установок Renault уже в следующем году? Если да, значит ли это, что контракт Renault с Red Bull Racing, действие которого заканчивается только в 2016-м, будет досрочно расторгнут?

Поскольку концерны Renault и Mercedes (чьи двигатели стоят на машинах Lotus с этого сезона) уже более пяти лет сотрудничают в сфере автомобильного производства, реализуя 13 совместных проектов в Европе, Азии и Америке, то не исключено, что на уровне высшего руководства будет найдено решение, устраивающее обе стороны. Считается, что глава Renault-Nissan Карлос Гон и Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG, хорошо понимают друг друга, так что смогут обо всём договориться и на этот раз.

Логично предположить, что Роман Грожан сохранит место в команде и при новых хозяевах, тогда как будущее Пастора Мальдонадо под вопросом, поскольку Renault традиционно сотрудничает с французским нефтяным концерном Total, что практически исключает присутствие на машине логотипов других компаний, работающий в этой же сфере. Renault явно собирается пригласить своих партнёров и спонсоров и вполне в состоянии обеспечить команде достойный бюджет и без миллионов венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

Однако реализация столь серьёзных проектов требует времени, которого как раз не остаётся, и нельзя исключать, что официальное и полномасштабное возвращение Renault в Формулу 1 может быть отложено до 2017 года.

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, понедельник, переговоров

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso