Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всё больше источников подтверждают, что в ближайшие дни французский концерн Renault и владельцы команды Lotus F1 должны достичь окончательных договорённостей. На понедельник назначен заключительный раунд переговоров, который должен завершиться подписанием соглашений.

Мы уже писали о том, что Жерар Лопес, совладелец и руководитель команды, останется её миноритарным акционером: по уточнённым данным, он сохранит 25-процентную долю, тогда как 10% акций перейдут к Алену Просту, которому предстоит играть роль, сравнимую с той, что в Mercedes AMG доверена Ники Лауде. Остальные акции приобретает Renault.

И всё-таки ряд существенных вопросов пока остаётся без ответов. Вернётся ли Lotus к использованию силовых установок Renault уже в следующем году? Если да, значит ли это, что контракт Renault с Red Bull Racing, действие которого заканчивается только в 2016-м, будет досрочно расторгнут?

Поскольку концерны Renault и Mercedes (чьи двигатели стоят на машинах Lotus с этого сезона) уже более пяти лет сотрудничают в сфере автомобильного производства, реализуя 13 совместных проектов в Европе, Азии и Америке, то не исключено, что на уровне высшего руководства будет найдено решение, устраивающее обе стороны. Считается, что глава Renault-Nissan Карлос Гон и Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG, хорошо понимают друг друга, так что смогут обо всём договориться и на этот раз.

Логично предположить, что Роман Грожан сохранит место в команде и при новых хозяевах, тогда как будущее Пастора Мальдонадо под вопросом, поскольку Renault традиционно сотрудничает с французским нефтяным концерном Total, что практически исключает присутствие на машине логотипов других компаний, работающий в этой же сфере. Renault явно собирается пригласить своих партнёров и спонсоров и вполне в состоянии обеспечить команде достойный бюджет и без миллионов венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

Однако реализация столь серьёзных проектов требует времени, которого как раз не остаётся, и нельзя исключать, что официальное и полномасштабное возвращение Renault в Формулу 1 может быть отложено до 2017 года.

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, понедельник, переговоров

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом