Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всё больше источников подтверждают, что в ближайшие дни французский концерн Renault и владельцы команды Lotus F1 должны достичь окончательных договорённостей. На понедельник назначен заключительный раунд переговоров, который должен завершиться подписанием соглашений.

Мы уже писали о том, что Жерар Лопес, совладелец и руководитель команды, останется её миноритарным акционером: по уточнённым данным, он сохранит 25-процентную долю, тогда как 10% акций перейдут к Алену Просту, которому предстоит играть роль, сравнимую с той, что в Mercedes AMG доверена Ники Лауде. Остальные акции приобретает Renault.

И всё-таки ряд существенных вопросов пока остаётся без ответов. Вернётся ли Lotus к использованию силовых установок Renault уже в следующем году? Если да, значит ли это, что контракт Renault с Red Bull Racing, действие которого заканчивается только в 2016-м, будет досрочно расторгнут?

Поскольку концерны Renault и Mercedes (чьи двигатели стоят на машинах Lotus с этого сезона) уже более пяти лет сотрудничают в сфере автомобильного производства, реализуя 13 совместных проектов в Европе, Азии и Америке, то не исключено, что на уровне высшего руководства будет найдено решение, устраивающее обе стороны. Считается, что глава Renault-Nissan Карлос Гон и Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG, хорошо понимают друг друга, так что смогут обо всём договориться и на этот раз.

Логично предположить, что Роман Грожан сохранит место в команде и при новых хозяевах, тогда как будущее Пастора Мальдонадо под вопросом, поскольку Renault традиционно сотрудничает с французским нефтяным концерном Total, что практически исключает присутствие на машине логотипов других компаний, работающий в этой же сфере. Renault явно собирается пригласить своих партнёров и спонсоров и вполне в состоянии обеспечить команде достойный бюджет и без миллионов венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

Однако реализация столь серьёзных проектов требует времени, которого как раз не остаётся, и нельзя исключать, что официальное и полномасштабное возвращение Renault в Формулу 1 может быть отложено до 2017 года.

Источник: F1News

Суббота 29 Августа 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, понедельник, переговоров

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1