Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В одном из интервью Даниил Квят заявил, что в долгих перелетах коротает время за чтением. «Я люблю читать интересные книги, - подтвердил он в эфире телеканала BBC. - Мне кажется, книга может чему-нибудь научить, ведь в ней рассказывается история чьей-то жизни...»

Вопрос: Можно было предположить, что, как и большинство других гонщиков, вы читаете «50 оттенков серого», однако выяснилось, что это Толстой, Хэмингуэй…
Даниил Квят: Я читал и «50 оттенков серого».

Вопрос: От кого вы узнали больше: от Льва Толстого или от Э.Л.Джеймс?
Даниил Квят: Всё зависит от области! (смеется) Мне кажется, книга – самый простой способ чему-то научиться. Если она действительно меня заинтересует, то я стараюсь дочитать ее до конца.

Вопрос: Вы знаете, что это отличает вас от остальных гонщиков?
Даниил Квят: У всех есть свои хобби и увлечения. Я спрашивал у родителей, что они читали в своё время, а поскольку они русские, они посоветовали мне почитать русскую классику.

Вопрос: Чем бы вы ни занимались, складывается впечатление, что у вас всё получается. В Венгрии вы добились потрясающих результатов.
Даниил Квят: Это была успешная гонка. Мы хорошо ее провели, несмотря на недостаточно быструю машину, по крайней мере, так было в моем случае. В конечном счете, главное – это результат, а я завоевал вторую позицию.

Вопрос: Гонка в Венгрии показала, что вы уверены в себе. Складывается впечатление, что вы выступаете всё лучше…
Даниил Квят: В прошлом году я уверенно провел сезон, но по той или иной причине не смог добиваться успеха.

Вопрос: Мы видели, как вы жонглируете. Почему вы этим занялись?
Даниил Квят: Как-то я взял три мандарина и попробовал жонглировать, но у меня ничего не получилось, а моему другу это удалось. Я сказал, что хочу научиться - и добился своего. Теперь мы с тренером используем жонглирование на занятиях. В основном это тренирует координацию, и именно поэтому мы используем жонглирование для разминки. Это полезно.

Вопрос: Вы заработали на 6 очков больше напарника. Мне кажется, это о многом говорит…
Даниил Квят: Да. Мы с Даниэлем полностью выкладываемся и сохраняем мотивацию в столь сложные для нас обоих времена, ведь мы всегда хотим бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Как складываются ваши отношения? Вы давно знакомы...
Даниил Квят: Да, это тоже помогает. У нас профессиональные отношения. Мы уважаем друг друга, а это важно для команды, ведь всем проще работать в более расслабленной атмосфере. Именно это мы стараемся сделать, чтобы вместе помогать команде двигаться вперед, и команда полагается на нас.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, книга, научиться, способ

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу